Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 3 » Мнение. Сергей Волков. Контуры поражения
    23:04
    Мнение. Сергей Волков. Контуры поражения

    Судя по некоторым откликам, многим мои суждения показались излишне или поспешно пессимистическими: типа какой же «слив», когда военные действия продолжаются. Да, и после шока, вызванного стамбульскими заявлениями даже, говорят, исполнителей отругали. Но сути это не меняет (Мединский с Фоминым не по своей же инициативе так себя вели). Поэтому стоит пояснить, в чем, собственно, заключается «слив».

    Налицо ситуация: большое сопредельное «государство» (одна из основных частей исторической России) превращено в радикальную «АнтиРФ», готовую предоставить свою территорию супостатам. Любые договоренности тут бессмысленны (в любом случае исполняться не будут), значение имеет только реальный контроль над этой территорией: неважно – установлением ли лояльного режима в Киеве или прямой оккупацией (хотя бы «Новороссии» или по Днепру – остальная часть уже утратит геополитическое значение). Достижение такого контроля – победа, неуспех (т.е. новый «Минск») – поражение.

    П., понимая, что НАТО на рубеж 97-го года не уйдет, хотел ответить и решить проблему по крайней мере таким (единственно физически возможным) образом - дурацкий термин «денацификация» это молчаливо и предполагал. Отказ от ее решения с заменой какими-то мелкими уступками (ЛДНР в границах областей) и тем более просто обещаниями – это и есть абсолютный и полный «слив». Но и при «сливе» основной идеи нижний предел – официальное признание укровластью Крыма и ЛДНР, ниже - уже катастрофический позор.

    Но хотеть-то он хотел, а вот с решимостью довести дело до конца есть проблемы. Я не склонен считать поражением ни крах авантюры первых дней (ну можно было ошибиться в оценках, доверившись «аналитике» тех дебилов, которые ею занимались), ни последующее очень медленное продвижение – после порожденной политическими решениями руководства бестолочи с большими потерями, правильно было их минимизировать, а уж бои в городской застройке (если не стирать ее в пыль) это всегда многие недели. При соотношении наступающих не 3:1, а чуть ли не наоборот, даже самое медленное продвижение следует считать большим успехом.

    Поражением стал бы лишь отказ от достижения поставленной цели под влиянием провала первоначальной попытки «испугать» Киев. А оно просматривается. И ключевой признак тут – категорическое нежелание воевать всерьез, задействовав дополнительные силы к тому смехотворно малому контингенту, которого действительно категорически не хватает, при том, что потенциал РФ в разы выше украинского. И вот это обстоятельство заставляет предполагать, что «слив» (по крайней мере как вариант) был изначально заложен в замысел «спецоперации».

    Сейчас вот анонсировано «генеральное сражение» за Донбасс (для чего, опять же, снимаются части с других направлений, а не вводятся новые). Но такая постановка вопроса уже предполагает кардинальное ограничение цели. Положим, оно будет выиграно, и «до границ областей» - состоится. Но можно ли ожидать, что этих войск, еще сильно уменьшившихся за счет потерь, хватит, чтобы хотя бы занять «Новороссию» или дойти до Днепра (если и в нынешнем состоянии их для того не хватает)? Значит, такой цели больше не ставится, «слив» налицо, и стамбульские заявления вовсе не недоразумение.

    Может ли что-то измениться? Теоретически – да: казалось бы, терять нечего (санкции все равно останутся до полной капитуляции РФ с отдачей Крыма и «демократизацией»), но, видимо, П. (судя по его поведению) думает иначе, и пока ничего не меняется. Он, разумеется, вовсе не тот «безумный диктатор», каким его подают супостаты. Принято считать, что на него давит «олигархическая партия», но будь он хоть на четверть таков, «давильщики» были бы давно как минимум арестованы, если не расстреляны (как анекдот, заявлено, что «несогласным» следовало бы подать в отставку с их высоких постов – уволить же их никак нельзя). Так что не исключено, что могут последовать (и достаточно внезапно, хотя никакой «бургхальтер» вроде не приезжал) самые неожиданные вещи. Тем более, что даже самые позорные решения «путинскому режиму» ничем не грозят. Альтернативе я, впрочем, оставляю некоторое место (всё и всяко бывает). Но очень небольшое.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 298 | Добавил: Elena17 | Теги: информационная война
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 anatolijivanovic0272 • 00:36, 04.04.2022
    Партии капитулянтов стал поперек горла Кадыров. Такой вот парадокс. Его усиленно замалчивают. Его выступление никак не коментируют. Видимо требуют чтобы он его сам дезавуировал.
    avatar
    2 bburutto • 00:56, 04.04.2022
    Как  заверил  чудак  главнокомандующий, всё  идёт  по  сТРАтеГИЧЕСКОМУ  плану.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1931

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru