Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6895]
- Аналитика [6341]
- Разное [2498]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 4 » Русская защита. Дело Грудистова. Московский суд не увидел проблемы в факте знакомства судьи и присяжных по делу Анатолия Грудистова
    22:33
    Русская защита. Дело Грудистова. Московский суд не увидел проблемы в факте знакомства судьи и присяжных по делу Анатолия Грудистова

    В общем, Анатолий пришёл на подмогу, в драке выстрелил из легального травмата в глаз одному из зачинщиков — и тот скончался до приезда скорой помощи.

    Ужасно? Ужасно, конечно, и убийцу, пусть даже невольного, мы не оправдываем. Но затем начался полный сюр. Сначала суд присяжных приговорил Грудистова к ограничению свободы на один год и шесть месяцев. Учитывая время, проведённое в СИЗО, мужчина был освобождён и затем почти год провёл на воле.

    Однако сторона пострадавшего обжаловала этот приговор. Дело направили на новое рассмотрение. Следующий состав присяжных усмотрел «умышленное убийство» и дал Анатолию аж восемь лет лишения свободы. После апелляции, правда, милостиво скостив до семи.

    А затем его адвокат, Олег Бибик, заявил, что присяжные и судья по «второму делу Грудистова» были заранее знакомы между собой. Это было вычислено элементарно — по картотеке дел в том же суде, где из одного кейса в другой кочуют одни и те же народные заседатели. Вот такая «случайная выборка присяжных», которая в теории должна обеспечить беспристрастность Фемиды… На этом основании сторона защиты настаивает: решение по «второму делу Грудистова» было незаконным.

    И вот 31 марта 2021 года жалоба Грудистова на все несуразицы рассматривалась во Втором кассационном суде (Москва).

    — Я считаю, что приговор в отношении меня был заранее предопределен, и было сделал всё, чтобы лишить меня шансов на честное рассмотрение дела, — заявил Анатолий по видеосвязи. — Из восьми присяжных семь были прекрасно знакомы с судьёй и прокурором и уже участвовали в предыдущих процессах в том же суде.

    Также, по утверждениям защиты, видеозапись с камер наблюдения в ходе «второго дела Грудистова» показывает, что представитель обвинения вне процесса заходил в комнату присяжных и мог контактировать с ними (что вообще-то запрещено).

    Другой не менее интересный факт: среди присяжных по скандальному делу была одна из давних самого обвиняемого. Которая, по словам адвоката Бибика, «находилась с ним в не вполне приязненных отношениях».

    Наконец, адвокат заявил, что сам гособвинитель по делу даже не опровергает знакомство с этой присяжной:

    — Он просто не видит в этом нарушение закона. Ни со своей стороны, ни со стороны присяжной, — полагает юрист.

    И ещё одно: по словам защиты, во время того процесса один из присяжных заседателей громко объявил, что «Анатолий Грудистов выстрелил в упор». Это тоже нарушение, ведь присяжные должны стоять «над схваткой».

    — Председательствующий не сделал замечание и не заменил на запасного присяжного, как того требует закон, и суд просто не отразил это существенное нарушение в протоколе судебного заседания, а апелляционная инстанция не усмотрела в этом нарушение закона, — заявил адвокат Грудистова.

    Впрочем, чуда не произошло. Выслушав сии доводы, московский кассационный суд вынес отрицательный вердикт: «приговор и апелляционное определение в отношении Анатолия Грудистова оставить без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения».

    Родные мужчины обещают продолжить неравную битву с юридическим сюром и обжаловать дело уже в Верховном Суде.

    Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27373/4566461/

    Категория: - Новости | Просмотров: 225 | Добавил: Elena17 | Теги: дело грудистова, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru