Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 12 » Злоба дня. Максим Герасимов. Корпоративное достояние Газпрома
    23:16
    Злоба дня. Максим Герасимов. Корпоративное достояние Газпрома

    Наши СМИ, заточенные ныне на пропаганду всего государственного и антизападного, триумфально сообщили, что Россия отныне будет продавать газ в Европу только за рубли. Президент подписал указ. Патриоты, конечно, же дружно обрадовались такому решению, и были бы правы, если бы… Если бы «газ за рубли» не был таким же очковтирательством, как несколько лет декларируемое «импортозамещение».

    Итак, что мы имеем по факту.

    1. Начнём как всегда с целеположения. Какова наше цель в экономической войне? Конкретно и внятно? Чего мы хотим от бывших «дорогих западных партнёров»? По-видимому, нашей стране всё-таки нужно получать от них отдельные товары, которые мы не можем пока производить сами, или, как химикаты для бумаги, закупить в Индии. Например, лекарства, без которых могут умереть наши граждане. Отдельные технологии и т.п. (Не «хамон» с французским шампанским, конечно). Следовательно, стратегическим условием должен быть не расчёт рублями, а продажа нам за эти рубли нужных нам товаров. Вам нужен наш газ? Отлично! Мы готовы поставлять его вашим гражданам, против которых мы искренне ничего не имеем. Но и вы будьте любезны уважать граждан наших и поставлять необходимые для их жизни и деятельности товары (далее должен идти список определённых на государственном уровне товаров, никаких частных коммерсантов-спекулянтов в условиях экономической войны к этой теме допускаться не может). На таком основании заключаются новые договора, и дальше работаем только по утверждённым в них принципам. Нормальный бартер, ничего личного.

    2. Но вместо решения, преследующего стратегический интерес государства, последовал очередной «понт» - типа «ответка», «мы отомстили». Работа на публику. То, что даже довольно глупое «мы отомстили», на проверку оказывается очередным дешёвым «понтом» подтверждает уже тот факт, что мы с большой щедростью ко всему миру (кроме собственных граждан) заботливо сохранили для «дорогих партнёров» довоенные цены, о чём сразу сообщил президент (но патриоты, как водится, интересное пропустили мимо ушей, сосредоточась на победных заголовках и не вникая в суть). Т.е. чуть более 200 у.е. за тысячу кубов. В конце прошлого года Газпром, правда, повысил цену 295 у.е. Но в сравнении с реальной рыночной ценой – это называется «даром». Дело в том, что газ, согласно котировкам европейских бирж, стоит в настоящий момент порядка 1500 у.е. за тысячу кубов. В минувшем году цена доходила и до 2000. Порядок цифр ощущаете, да? И тут мы с нашими трёхстами баксов…

    3. Но не баксов же! Не баксов же! Всё-таки принудили платить рублями! – так и слышу упрямое патриотическое, желающее видеть лучшее наперекор всему. И тут-то, как всегда, кроется главная «загогулина». «Дорогие партнёры» пообещали нам не блокировать счета Газпромбанка, а Газпром пообещал им открыть счета для них и самостоятельно конвертировать получаемую от них за российский газ их валюту в наши «деревянные». И никакого бартера, сплошная спекуляция.

    Внимание, вопрос! Так чьим же интересам послужил указ «газ за рубли»? Правильно, единственному неоспоримому выгодоприобретателю, баснословные зарплаты топ-менеджмента которого неуклонно растут и в эпидемии, и в войны. Россия – корпоративное достояние Газпрома! Ура, товарищи!

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 222 | Добавил: Elena17 | Теги: злоба дня, экономика, максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru