Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 18 » Злоба дня. Победа или погибель. Комментарий Елены Семёновой
    05:21
    Злоба дня. Победа или погибель. Комментарий Елены Семёновой

    Затонул флагман Черноморского флота крейсер «Москва». Подбит на севастопольском рейде ракетой «Нептун» по версии западных СМИ. По официальной – сгорел сам. Но в самовозгорание в данном случае не верится. Верится тем менее, что целый день нас убеждали, что он не утонул, сохранил плавучесть, идёт в бухту на ремонт… И лишь к ночи вынуждены были признать – не дошёл. Правда, исключительно из-за штормовой погоды… Хочется надеяться, что хотя бы информация о своевременной эвакуации команды соответствует действительности, и погибших нет. Довольно уж потерь по Бердянском, где один наш корабль был потоплен, другой серьёзно повреждён, а ещё два, несмотря на повреждения, смогли уйти. Эту информацию пытались скрыть довольно долго, но, как известно, шила в мешке не утаишь.

    Но вернёмся к крейсеру. Символисты верны себе. Никакого иного судна не могли они избрать для удара. Почему? Потому что флагман. Потому что «Москва». Потому что именно фотографии этого крейсера малевали на плакатах «Русский корабль, иди на …й!» И потому что чуть более 100 лет назад здесь же пошёл ко дну другой флагман флота Черноморского – «Императрица Мария». Символисты любят параллели и намеки…

    «Москва» была не просто флагманом, но единственным кораблём такого класса на Черноморском флоте. И одним из четырех наших кораблей такого класса в целом. Но хуже собственно потери его (в конце концов, война есть война, и только наши тыловые «ура-патриоты» могли всерьёз рассчитывать закидать противника тапками и не получить «ответки» по своей территории) – другое. Во-первых, то, с какой лёгкостью противник наносит удары по нашей территории (затопленный флагман, сожжённая база Роснефти, повреждённая ЖД, постоянные обстрелы приграничных областей), говорит о том, что собственную свою территорию, границы и стратегические объекты мы охраняем весьма посредственно. Следовательно, санкционированные Зеленским удары по территории РФ будут набирать размах. И напрасно наши шапкозакидатели смеялись над «клоуном». Зеленский большой подонок, но он не больший клоун, чем «фанерный маршал», ни дня не служивший в армии и теперь без зазрения (отсутствующей) совести рапортующий об «успехе операции». А уж те, кто стоят за Зеленским – и подавно никакие не клоуны, а очень серьёзные нелюди. Очень хорошо знающие, чего они хотят. А хотят они – развала России, для чего Украина используется ими как таран.

    Вторая же беда состоит в том, что погибший корабль мы не можем заменить. Историк Владимир Лавров в связи с трагедией вспомнил гибель потёмкинского флота, то, как Екатерина приказала отчаявшемуся фавориту строить новый, и он – построил, лучший. Воспоминание отрадное, но мало актуальное для нас. Ибо тогда были ЕКАТЕРИНА и ПОТЁМКИН. Как говорится, почувствуйте разницу. А ещё тогда у нас не было проблем с импортозамещением… А сейчас на наших верфях своими силами мы не можем построить ничего более серьёзного, чем какой-нибудь фрегат, потому что вся серьёзная техника закупается зарубежом. И ещё до последней волны санкций мы не смогли достроить наш авианосец и вынуждены были его в качестве не начинённого техникой «корыта» уступить Индии, которая благополучно начинила его всем необходимым. Если бы «Москва» добралась до безопасной гавани и осталась на плаву, у нас не было бы возможности даже отремонтировать её, потому что нужных запчастей никто нам не продаст, а сами мы ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ не удосужились наладить производство даже самой насущной, стратегически важной, жизненной техники! Слышали ли вы прелестный призыв Матвиенко к российским промышленникам «завалить страну гвоздями»!? Гвоздями… Гвоздями… Гвозди бы делать из этих людей… Матвиенок… Володиных… Шойгу… И забивать… Проку было бы больше от них в этом качестве.

    На фоне нашего обнулённого производства особенно прекраснодушно звучат заявления о том, что «у хохлов уже ничего не осталось, а у нас»… У хохлов ничего не осталось ещё в 14-м. Тогда, летом, наши пропагандисты залихватски вещали, что доблестные славянцы сбивают остатки ржавой вражеской техники чуть не из рогаток, и «ещё немного, ещё чуть-чуть», и у «салоедов» вообще ничего не останется. Прошло восемь лет… Одна из самых больших ошибок военной стратегии – это недооценка собственного противника. Тем более странно недооценивать противника, за спиной которого стоит весь мир. Вся западная антицивилизация, которая прямо заинтересована, чтобы русские как можно дольше и больше убивали русских, и, следовательно, никогда не допустит, чтобы её таран остался без оружия. Она и не допускает, обильно снабжая Украину всем необходимым вооружением. Которое, между прочим, преспокойно доставляется той же Донецкой группировке войск по железной дороге, которую любители «жестов доброй воли», конечно же, не разрушили.

    Помните ли, что стало одной из причин поражения Северо-Западной армии Юденича под Петроградом, до которого она сумела дойти, несмотря на недостаточность сил? Очень банальная вещь: ввиду амбиций отдельных начальников не был исполнен приказ главнокомандующего – НЕ БЫЛА ПЕРЕРЕЗАНА ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, по которой большевики благополучно получали пополнения и снабжение.

    Первоначальные залихватские настроения публики начинают сходить на нет. Горячие харчи остывают быстро. И подогреть их не сможет убогая пропаганда крипто-инагентов соловьёвых-киселевых и кучки непонятной профессиональной принадлежности многонациональных пустобрёхов. Западная пропаганда, всей мощью работающая сейчас на Украину делает качественный кинопродукт. Уровня оживающих на канале Дискавери динозавров. Лучшие режиссёры покажут вам любую картинку, самую яркую, самую убедительную, наотмашь бьющую по нервам. А что у нас? В общем, то же, что и в кино. Там, где они могут снять «Властелина колец» с орками и прочими птиродактелями, нас хватает на смешных компьютерных «медведей» из неплохого по задумке, но беспомощного по исполнению «Коловрата». Сравните их кино (говорю теперь лишь о технической составляющей, «картинке») и наше, и всё вам будет понятно о пропаганде. Кино ведь – тоже пропаганда. Ещё какая! Недаром назвал его Ильич важнейшим из искусств. И большевики, как всякая абсолютная ложь, искусством пропаганды владели отменно.

    ЭрЭфовская пропаганда, как уже не раз отмечалась, работает лишь на туповатое зомбирование собственной аудитории, которая уже «приросла» и «хамает». Не на обработку врага. И даже не на колеблющихся и сомневающихся. При этом в соответствии с идеологической установкой на подмену Русской весны советской слякотью аудиторию продолжают накачивать пропагандой необольшевизма.

    Жил-был блогер «Юра из Сум», из молодых да ранний приспособленец. Из Сум благоразумный Юра дал дёру ещё в 14-м и с той поры успешно подвизался на ниве обслуживания всевозможных ХПП. По случаю эскалации конфликта Юра пошёл на повышения, и аудитория узнала Юрия Подоляку – «военного эксперта», ежедневно повествующего нам о победоносном движении наших войск. Но, вот, движение пошло вспять, и в ожидании новой методички по обоснованию очередного ХПП Юра занялся идеологическим воспитанием «паствы». Тут-то мы и узнали, что Ильин, Бердяев и другие выброшенные из страны Бронштейнов-Ульяновых русские белоэмигранты – это такие же подлые гады, как Урганты, Собчаки и Пугачевы-Галкины… Спасибо, Юра, «просветил» дураков… Разумеется, никакого удивления данное выступление не вызывает. Просто в своре спицыных, прилепиных («Человек Войны», согласно Шапиро-Соловьеву) и иже с ними, спущенной на нас для истребления пробудившейся было Русской Идеи всё в том же 2014 году, прибыло ещё одним «табаки».

    Кстати, «человек войны» у того самого Соловьева изволил сокрушаться, что «мы забыли героев Чеченской войны с обеих сторон». С ОБЕИХ СТОРОН. Кто-то возмущался гнусностью Окуджавы, призывавшего после Будденовска поставить памятник Басаеву? Зря! Это был не террорист, а герой! Просто с другой стороны. И Радуев с Масхадовым, и Бараев… Всё это – герои. Обождите немного, и те же самые первосортные мерзавцы эрэфовских телестудий расскажут вам, что яроши, «азовцы», «айдаровцы» - это никакие не «фашисты-бандеровцы», а «герои с другой стороны».  

    Ратующие ныне о победе, к сожалению, в большинстве своем не осознают, что в нынешней войне нельзя победить оружием. Страшный пример тому – Мариуполь. Часто можно теперь читать и слышать от разных комментаторов: Мариуполь – это победа Путина… Но можно ли назвать победой фактическое уничтожение русского города, победу, за которой заплачено огромным числом русских жизней – как наших воинов, так и оставшихся под завалами своих домов мирных жителей, русских людей, которые в 14-м, также как и остальной Донбасс, Новороссия желали вернуться в Россию по примеру Крыма… Передо мной фотография разрушенного дома, снятого одним из наших военкоров. Комментарий: в его подвале навсегда остались 30 человек. Это не вражеская пропаганда, это реалии войны. Войны оружием и мясом, а не разумом… Денис Пушилин объявил, что Мариуполь будет восстановлен лучше прежнего. Что вообще может восстановить ушлый эмэмэмщик, получивший «ярлык» по вечному принципу социальной близости? Но дело даже не в этом. Да, можно отстроить новые дома, города, всё… Но людей – не восстановить. Не восстановить самый драгоценный и, увы, исчерпаемый ресурс. Когда-то под Дебальцево Алексей Мозговой не пожелал говорить о «победе», так не считал возможным называть «победой» бездарную операцию (степень бездарности наших «стратегов» проявилась во всей «красе» уже тогда), за которую заплачено безобразным количеством человеческих жизней. Точно также говорить о Мариуполе, преданном в 2014 и теперь обращённом в руины, именно как о победе, по совести невозможно. И недаром Игорь Стрелков исходно выступал против нынешнего штурма этого города. Увы, «стратеги», как всегда, решили иначе…

    Победа подлинная может быть одержана лишь на мировоззренческом, духовном уровне, ибо война, которую мы ведём – идеологическая, духовная. Но о каком духовном уровне можно говорить, если восстановлению Православия и Русскости предпочтена реанимация большевизма? Это то же, что вскрыть могильник с сибирской язвой и бороться за здоровье. Не будет здоровья. И помощи Божией не будет тем, кто на помощь эту раз за разом отвечает кощунством.

    Я не раз писала и повторю снова. В 2014 году нам, русским, несмотря на все наши окаянства последнего столетия, Господь Бог протянул свою Руку. А мы не только отвергли её, но и плюнули в Божественную Десницу. «Наша хата с краю, ничего не знаем…» Я говорю «мы», потому что дело не только во власти с её предательскими «минсками». Но и в нас, кому удобно было 8 лет делать вид, что ничего не происходит, что нет никакой войны, и «спор хохлов между собою» (одна из долгоиграющих методичек эрэфовских пропаганцев) нас не касается. Довольно вспомнить ежегодные масштабные отмечания «возвращения Крыма», «крымской» весны – с концертами, фейерверками, бравурными речами. В 14-м году Крым прикрыли Донбассом, и кровь, которая должна была пролиться в благословенной Тавриде, обильна обагрила землю Донбасса. И каждый год я спрашивала: как же могут жители Крыма весело отмечать свое «освобождение» и «возвращение» в то время, когда совсем рядом гибнут их кровные братья? Гибнут за них? Не может быть некой отдельной крымской весны, крымской победы. У нас была одна на всех весна – Русская. И победа у нас может быть только одна – общая, русская. И доколе эта победа не достигнута, и русская кровь продолжает литься, не может быть никаких подобных торжеств, ибо они элементарно кощунственны. Представьте себе, что, отогнав гитлеровцев от Москвы, мы стали бы весело отмечать спасение столицы, позабыв обо всех оккупированных территориях, о том, что продолжают гибнуть люди, о том, что идёт война… Вот, именно за это – за то, что мы упорно не хотели замечать, что война уже идёт, нам теперь придётся платить. Очень дорогую цену. Всем. И к сожалению – вновь и вновь – тем, кто платил её за нас все эти годы.

     

    Платить надо за всё. И за отвержение Божией руки. И за позор, который 8 лет предпочитали войне, и закономерно получили и то, и другое. Мы сегодня вошли в пору расплаты. И из положения нынешнего – положения поднятого зверя, со всех сторон обложенного красными флажками – выхода у нас только два. Победа или погибель. Никакого третьего «хитрого» пути, никакой скользкой звериной тропки нам не оставлено. Победа или погибель. Поражение в этой войне будет означать погибель России, новый распад. Победу же может дать… лишь обращение к Богу, к подлинным национальным святыням, восстановление Православия и Русскости, а не суррогата советчины. Но это, да простится мне мой всегдашней скептицизм, из области мечтаний. Ибо несменяемы кадры, которые решают всё. Несменяемы лживые методички. Несменяемы «капитаны» и взятый по повреждённому топором некого старательного «Негоро» компасу курс – «Вперёд, на рифы!»

    Сегодня от патриотов-лоялистов часто можно услышать набившие оскомину слова: да, нестроений много, но «в годину Отчизны бедствий» нужно объединяться вокруг власти – иного пути нет. Позволю себе оспорить это мнение. «Власть» - это не абсолют. Властью попущением Божиим может быть и Гришка Отрепьев, и Петр Третий, сдавший Фридриху русскую победу в Семилетней войне, и Владимир Ильич Ленин, и «Борька-пьяница». Мы прекрасно понимаем, что с февраля рокового 1917 года Россия лишена легитимной власти, власти, Богом данной, а не Богом попущенной. Невозможно объединяться вокруг того, что гнило, вокруг самозванства, вокруг предательства, вокруг преступления, вокруг безумия. Объединяться нам, Русским, сегодня безусловно, необходимо. Но, если мы хотим, чтобы объединение это был истинным и прочным, то и основываться оно может лишь на том, что истинно и прочно, что незыблемо и свято. Потому объединяться нам должно в не вокруг тех или иных временщиков, деля с ними их преступления и отступничества, но единственно – вокруг нашего тысячелетнего Отечества – Святой Руси, вокруг Веры Православной, под знаменем которой Христовой рати лучшие солдаты из века в век одерживали славные победы надо всеми супостатами и при том покрывали себя доброй славой в землях и народах покоренных.

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 314 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, информвойна, Елена Семенова, злоба дня
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 10:01, 19.04.2022
    Это этатисты-милитаристыКак жаль этих несчастных (на фото)! Их убивают, они убивают, хохлы их матюкают и где тому конец? Ужасно. (Контингент) //
    Он упивается своим всесилием. Строит всех под Мудуру и Лукавшенку. И, конечно же, объявит себя бессмертным. Так близится Тысячелетнее Царство. //
    Обещанки от путанки (сВерх цинизма): «Надо думать о хорошем и тогда это хорошее материализуется.» - Хорошее! Ау! Или ты уже в раю? А мы? – А мы-то – и давненько уже – не на воландовом ли «сеансе»? Ничего, что головы отнимутся! Или дематериализуются? //
    Когда он вас возьмёт за одно место, восторгу вашего поубавится. «Народ», т. е. все мы, поделен на две категории: некоторые – личные враги, которых место в ЗУ (зоны уничтожения), все остальные – стадо, которому нужен Цар. Всё. Атас! //
    Украина, так называемая, - это для затравочки. Готовьтесь к Третьей мировой. Спасите свои души. //
    Похоронки не вам получать. И не самим в двухсотые. Конечно «мы победим». //
    Относительно «спецоперации по денацификации» со-весть – с Того Света, то есть – вторит лишь одно: «Откровенный фашизм или фашизм внаглую». Можно с уверенностью утверждать, что это наши фаши или этатисты-милитаристы. Ими полнится мир и с той, и с другой, со всех сторон. Сильные угнетают слабых, устраивают войнушки с целью переделывать целые нации, а то и целый мир под свой нацизм – разве не то же явил двадцатый век? И малочисленную когорту «больных совестью», в просторечии «больных на голову», точно также уничтожают или отправляют в ЗУ(зоны уничтожения) на длительные пытки. Господа, катастрофа ХХ века по расчеловечению человека длится и поныне, новые фюреры сменяют прежних, антихристово царство на Земле облекается во всё более зримые формы… Спасите свои души. //
    https://ros-sin.livejournal.com/25621.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru