Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 26 » Журналисты из разных стран мира рассказывают правду о Донбассе
    17:46
    Журналисты из разных стран мира рассказывают правду о Донбассе

    Тема военных преступлений, совершаемых Украиной в Донбассе, давно хорошо известна в России и регулярно освещается в СМИ. Однако на Западе картина иная. Зверства украинских боевиков умалчиваются, напротив, многие военные преступления приписываются России и военным народных республик, используются «фейки», демонстрируются кадры разрушений и массовых убийств, свершенных украинской армией, которые выдаются за якобы деяния ВС РФ. Одним словом, создается «нужная» картина мира, в котором Украина лишь невинная жертва «российской агрессии».

    Несмотря на то, что на дворе 21 век, есть Интернет, многие люди все еще зависят от пропаганды, которая ведется посредством СМИ. Потому крайне важно, чтобы в западных СМИ появлялись реальные свидетельства того, что происходит. Разумеется, запад делает все, чтобы этого не было. Тем не менее, отголоски правды иногда проскальзывают, и чем больше западных журналистов посещает Донбасс, тем больше становится этих отголосков.

    Вода, как известно, камень точит.

    В минувший четверг, 21 апреля в Общественной палате РФ состоялась международная конференция «Доказательства массовых военных преступлений вооруженных сил и нацподразделений Украины в Мариуполе», в которой западные журналисты, посетившие зону конфликта, рассказали о своих впечатлениях.

    Открывал конференцию и вел ее член ОП РФ, глава Международного общественного трибунала по Украине Максим Григорьев. В своем вступительном слове он рассказал об итогах работы трибунала, созданного всего месяц назад общественными деятелями и журналистами из 20 стран мира.

    «За прошедшее время мы развернули нашу деятельность в ЛНР, ДНР и на освобожденных территориях Украины. Мы ведем работу по опросу жертв и свидетелей украинских военных преступлений. На данный момент трибуналом было опрошено более 250 жертв и очевидцев украинских преступлений, более 200 из них из Мариуполя. У нас есть множество свидетельств фактов массовых преступлений со стороны ВСУ, национальной гвардии Украины и гвардии территориальной обороны», — рассказал он.

    По словам Григорьева, опросы потерпевших свидетельствуют о том, что ВСУ использовали мирных жителей в качестве живого щита и вели огонь с объектов мирной инфраструктуры, обстреливали их возле водоемов, куда люди приходили за водой, и незаконно присваивали имущество мирных граждан. При этом, по его словам, делалось это преднамеренно и централизованно.

    Он также напомнил, что использование присутствия гражданских лиц или другого охраняемого лица для защиты населенных пунктов от вооруженных сил, ведение обстрелов по мирному населению и незаконное бессмысленное уничтожение имущества, не вызванное военной необходимостью, является военным преступлением, согласно статуту Международного уголовного суда, однако международные судебные органы отказываются признавать военные преступления Украины.

    Участникам и гостям конференции были продемонстрированы фрагменты сделанных Григорьевым интервью с жителями Мариуполя, в которых те рассказали о зверствах вооруженных формирований Украины в период оккупации города.

    Кроме того, о собственноручно увиденных и услышанных фактах военных преступлений рассказали присутствовавшие на мероприятии иностранные эксперты и журналисты, которые неоднократно посещали Донбасс и Украину. В частности, известный общественный деятель, журналист и блогер из Германии Алина Липп, которая уже полгода находится в ДНР, рассказала о том, как «азовцы» загоняли мирных жителей в подвалы больницы, убив медперсонал. По ее словам, многие жители Мариуполя настолько запуганы нацистами, что боятся свидетельствовать на камеру об их преступлениях, они до сих пор боятся, что украинцы вернутся в город и жестоко их накажут.

    Томас Репер, еще один немецкий журналист, только что вернувшийся с Донбасса, также отметил, что мирные жители боятся, что русские уйдут и украинские нацбаты устроят над ними расправу, подобную тому, что произошла в Буче".

    «Недавно немецкий журнал Der Spiegel рассказал, как в Мариуполе нацбаты „вежливо“ провели мирных жителей в подвал и заняли позиции в их квартирах. В западных СМИ это звучит так, будто нацисты их защищают. Но они не говорят о том, насколько добровольно люди пошли в этот подвал, дали ли нацбаты им возможность выйти. Ведь люди из Мариуполя рассказывали, как снайперы стреляли по мирным людям, когда те пытались выйти из подвалов», — отметил журналист, добавив, что никакой справедливости от Запада в отношении украинских террористов России и Донбассу ждать не следует.

    Также недавно побывавший в Мариуполе блогер из США Джон Марк Дуган заявил, что увиденное просто не укладывается в голове. По его словам, ничего более жестокого и ужасного, чем то, что творили в городе украинские боевики, он ранее никогда не видел.

    Он рассказал о том, что украинские военные брали людей в заложники, использовав их как живой щит, забирали в больницах медикаменты и продукты, стреляли по тем, кто пытался эвакуироваться.

    Дуган также особо отметил, что западные СМИ оправдывают происходящее и игнорируют ненужные, невыгодные для продиктованной сверху картины факты.

    Корреспондент болгарского издания «Поглед» Дарко Тодоровский, также посетивший республики Донбасса, рассказал, как боевики «Азова» грабили людей и издевались над ними за то, что они разговаривали на русском языке, размещали огневые точки в жилых домах, школах и больницах.

    Голландская журналистка Соня ван ден Энде заявила, что ей стыдно за то, что происходит в Европе. Она напомнила, что кампания по демонизации русских на Западе начала набирать обороты во время войны в Сирии, но именно сейчас она достигла своего апогея.

    «Я разговаривала с коллегами в Голландии и Бельгии. Они говорят, что русских запугивают, при том не только взрослых, но и детей, люди теряют работу», — рассказала ван ден Энде.

    Журналистка также рассказала о поездке в Донбасс, где она мгла видеть ужасные вещи: разрушенные города, людей, стоящих в очереди за едой. При этом, по ее словам, на Западе говорят, что русские пришли, перестреляли людей, что много трупов, что люди голодные, что еды нет. Но, когда она лично общалась с людьми, то они говорили, что ждали прихода российской армии. Действия боевиков «Азова» ван ден Энде сравнила с действиями террористов ИГИЛ*.

    * Движение «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористическим, его деятельность на территории России запрещена.

    Дмитрий Родионов

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, зарубежье-здравый смысл
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:26, 27.04.2022 [Материал]
    Это как привязать вас к дервуи забивать железной арматуринкой, приговаривая: "Ну что, будем
    договариваться!" //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru