Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 28 » Мнение. Готовились 8 лет, но не сделали ничего
    22:16
    Мнение. Готовились 8 лет, но не сделали ничего

    Сейчас вполне понятно, что Путин начал готовиться к войне в 2014 году. Трусость, которой он тогда отметил свою политику, была распознана, и об этом не говорил только ленивый. В ответ Путин решил отомстить всем, кто лицезрел эту трусость. Отсюда – полная информационная блокада для всех, кроме холуев. Отсюда – тотальная фальсификация выборов. Отсюда – все эти законы о насильственной эвакуации и «стандартах» массовых погребений.

    Все, что касается истязания граждан России, у Путина получается великолепно. Что же касается каких-либо процессов материального свойства, у него не выходит вообще.

    Чтобы воевать, нужна была всеобщая военная подготовка. Ноль. Здесь ничего, кроме «развесистой клюквы» какой-нибудь «Юнармии» не было. Все деньги на это растащили. Призывники ЛДНР порой впервые видят оружие уже на войне. Но по отзывам, быстро учатся и воюют лучше регулярной армии. Разумеется, нужно было восстанавливать военные училища, загробленные Сердюковым. Ноль. Ничего не сделано. Разумеется, нужно было продвигать на высшие должности не своих приятелей, а тех, кто на практике управлял войсками. Ноль. Ничего не сделано. Паркетные шаркуны теперь отдают команды.

    Нужно было проверять на практике дееспособность войсковых группировок – на учениях не рапортовать, а реально выявлять уровень слаженности и взаимодействия на всех уровнях армейских структур. Ноль. Шойгу не имеет об армии ни малейшего представления. Он – специалист по пиару. Занимался этим в МЧ, перенес свой никчемный опыт в МО.

     

    Нужно было готовить восстановить разведку, порушенную Фрадковым и его предшественниками. Нет, этого тоже не было – Украину «профукали» полностью, ситуацией не владели даже по открытым источниками. Вооружения? Мультиками кого-то пугали, экспериментальными стартами… А что для локальной войны? Ничего. Рекламно-парадный танк «Армата» уехал в неизвестном направлении, оставив след втоптанных в грязь миллиардов.

    Что меня – сугубо гражданского человека – больше всего изумляет, так это:

    1) Полнейшая неслаженность видов и родов войск,

    2) Тактически самый мучительный и затратный рисунок войны.

    Припоминаю, что в пятидневной войне с Грузией колонны российской техники вошедшие в Южную Осетию без надежного боевого охранения, истязались не самым умелым грузинским спецназом. Теперь такие же колонны жгли нещадно – так, что пришлось отступить от Киева и сдать весь север Украины, где положили немало жизней русских солдат. В Осетии непонятно зачем запустили стратегические бомбардировщики – может быть, просто полетать и попугать. Один (может быть, два) сразу же сбили. Потому что эту безумно дорогую технику никто не охранял, не сопровождал, и даже катапультировавшегося летчика не искал. Один в один ситуация с крейсером «Москва», который, как оказалось, мог воевать только сам за себя, да и его система ПВО не сработала. Астрономическая цена, затраченная на его постройку и модернизацию, просто утонула – точно так же, как в свое время подлодка «Курск». «Она утонула» - кто не помнит этих слов? И никто из виновников наказан за измену не был. Ни тогда, ни теперь. Все друзья по горшку сидят на своих местах вместе со своими родственниками и приятелями, превратившими производство вооружений в частный доход.

    Современная война – это отсутствие линии фронта, стремительные рейды и десанты, перерезание коммуникаций и уничтожение штабов и складов, война не бригадами, а взводами специального назначения. Ничего этого нет! Операции ниже уровня Первой мировой – постоянные штурмы укрепрайонов вместо обходов и блокады. Никаких прорывов, никаких «котлов» - ни-че-го! Изматывание затяжной войной и России, и Украины. Может быть, в этом и состоит задача – нанести своей стране максимальный урон, сохранив для олигархии то, чем она собралась владеть после войны? Газовые коммуникации, разумеется, в полной неприкосновенности, мосты берегут как свои, транспортные узлы и железные дороги не бомбят… Это война? Или это просто театр для идиотов? Уже даже провластные аналитики стали говорить: «странная война». А, с другой стороны, что же может быть странного в этом кровавом спектакле, если русофобы правят по обе стороны фронта?

    Андрей Савельев

    https://savliy.livejournal.com/867815.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 349 | Добавил: Elena17 | Теги: андрей савельев, армия, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1931

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru