Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 6 » Разведданные, которыми поделились США, помогли Украине потопить российский крейсер "Москва"
    20:59
    Разведданные, которыми поделились США, помогли Украине потопить российский крейсер "Москва"

    Разведданные, которыми поделились США, помогли Украине потопить российский крейсер "Москва", сообщили NBC News официальные лица США, подтвердив роль Америки в, возможно, самом неприятном ударе по вторжению Владимира Путина в Украину.
    Ракетный крейсер "Москва" с экипажем из 510 человек был флагманом Черноморского флота России. По словам официальных лиц США, он затонул 14 апреля после того, как был поражен двумя украинскими противокорабельными ракетами "Нептун". Москва заявила, что судно затонуло после пожара. "Москва" была крупнейшим российским военным кораблем, потопленным в бою со времен Второй мировой войны. Американские официальные лица заявили, что среди русских были значительные потери, но они не знают, сколько их было.
    Нападение произошло после того, как украинские военные запросили у американцев информацию о корабле, плывущем в Черном море к югу от Одессы, сообщили NBC News официальные лица США. По словам официальных лиц, США идентифицировали его как "Москву" и помогли подтвердить его местоположение, после чего украинцы нацелились на корабль.
    По словам официальных лиц, США заранее не знали, что Украина собирается нанести удар по "Москве", и не принимали участия в принятии решения о нанесении удара. Официальные лица добавили, что данные морской разведки передаются Украине, чтобы помочь ей защититься от атак российских кораблей.
    О роли США в потоплении «Москвы» ранее не сообщалось. Но в прошлом месяце NBC News подробно рассказала, что американские разведданные, которыми поделились с Украиной, сыграли важную роль в успехах Украины, в том числе помогли Украине нацелиться на российские силы и избежать российских атак.
    Американские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что сообщения об обмене разведданными США с Украиной могут разозлить Путина и спровоцировать непредсказуемую реакцию.
    Белый дом не сразу предоставил комментарий NBC News.
    Раскрытие информации по потоплению "Москвы" последовало за сообщением "Нью-Йорк Таймс" о том, что разведданные, которыми делились США, в некоторых случаях помогали Украине убивать российских генералов. Американские официальные лица не оспаривали это, но решительно отвергали впечатление, что США явно предоставляли информацию с намерением нанести удар по российским военным лидерам.
    “Мы не предоставляем разведданные о местонахождении высокопоставленных военачальников на поле боя”, - заявил журналистам в четверг пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, добавив, что США делятся разведданными с украинскими войсками, но не сообщают им, кого или что атаковать.
    Нынешняя политика США прямо запрещает делиться разведданными о российских гражданских и военных лидерах, предназначенными для нанесения смертельного удара, сообщили NBC News два американских чиновника, знакомых с этим вопросом.
    "Москва" считалась самым смертоносным военным кораблем России, оснащенным пушками и ракетными комплексами, некоторые из которых были предназначены для защиты от нападения. Заслуживающий доверия отчет о том, что он был сбит и потоплен противокорабельными ракетами, был широко воспринят как глубокое унижение для российских военных.
    В первые дни войны "Москва" участвовала в культовом инциденте, когда её офицеры приказали украинским пограничникам на острове Змеином сдаться.
    ”Русский военный корабль, иди на х…", — ответили охранники.
    Они были захвачены в плен, а затем освобождены в результате обмена пленными.
    Потопление "Москвы" вновь вызвало давние дебаты среди военно-морских экспертов о том, насколько уязвимы корабли для ракет и беспилотных летательных аппаратов-камикадзе.
    После этого российский военно-морской флот отступил от украинского побережья, сообщили NBC News представители министерства обороны США.

    https://www.yahoo.com/news/u-intel-helped-ukraine-sink-213149015.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 249 | Добавил: Elena17 | Теги: США
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru