Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 6 » Алексей Лапушкин: перераспределение налогов из федерального центра в регионы – это разрыв «петли Кудрина»
    20:59
    Алексей Лапушкин: перераспределение налогов из федерального центра в регионы – это разрыв «петли Кудрина»

    Министерство финансов готовит изменения в системе распределения по регионам налога на прибыль компаний с обособленными подразделениями, сообщили РБК в пресс-службе ведомства

    Сейчас головная организация и филиалы выплачивают в бюджет своих регионов суммы, пропорциональные долям прибыли, для расчета показателей которых по выбору налогоплательщика используется средневзвешенная численность работников или фонд оплаты труда филиала.

    Как пояснили в Минфине, существующий механизм экономически оправдан, так как сумма налога на прибыль преимущественно уплачивается в бюджеты тех регионов, где создано большее число рабочих мест и находится основная часть производственной базы. Но при этом уровень заработной платы в субъектах может значительно отличаться.

    «В связи с этим Минфин для справедливого распределения налога на прибыль предлагает распределять его, исходя из численности работающих и стоимости основных фондов, исключив возможность использования показателя фонда оплаты труда», — заявили в министерстве.

        «Неожиданная, в хорошем смысле слова, инициатива Министерства финансов, чего не было уже очень давно. Безусловно, перераспределение налогов из федерального центра в регионы – это разрыв той самой «петли Кудрина», которую мы последовательно долгие годы критикуем. Ненормально, когда все ресурсы выкачиваются из территорий в центр и потом весьма непрозрачно, на наш взгляд, распределяются. Нельзя управлять такой огромной страной, как Россия, полностью из Москвы, решая вопросы не только регионального, но и местного значения. Когда мы из областного центра, а уж тем более из федеральной столицы, решаем, в каком селе отремонтировать дорогу или вкрутить лампочку. Это управленческий абсурд», — говорит секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин.

    Политик считает, что налоги должны перераспределяться пропорционально среди регионов и муниципалитетов. Сейчас у большинства сел и районных центров просто нет средств на решение местных вопросов.

        «Мы собираем налоги в условном городе Борзя Забайкальского края, закачиваем их в федеральный центр. Из Москвы часть денег спускают в региональную столицу, а Чита возвращает их Борзе по каким-то программам. Может, проще оставить собираемые налоги непосредственно на территории, чтобы они изначально оставались в самой Борзе, а местные власти за счет этих средств могли решать местные проблемы? А пока мы устраиваем бессмысленный круговорот денег в Минфине», — уверен Алексей Лапушкин.

    Отметим, Министерство финансов также рассматривало и другой принцип распределения налога на прибыль между региональными подразделениями — исходя из объема произведенной продукции, но в итоге эта инициатива не была поддержана.

    https://partyadela.ru/news/aleksej-lapushkin-pereraspredelenie-nalogov-iz-federalnogo-czentra-v-regiony-eto-razryv-petli-kudrina/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 164 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru