Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7002]
- Аналитика [6453]
- Разное [2549]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 9 » Шаланды полные чего то в Одессу НАТО приводил
    19:53
    Шаланды полные чего то в Одессу НАТО приводил

    В праздник приходится о войне, но с другой то стороны день Победы нашего поколения еще не пришел. Итак, боевые участки, до фронтов пока не дотягивает:

    1. Одесский. Спустя 81 год история повторяется. Только тогда была Констанца как логистический узел Вермахта, теперь Одесса как логистический узел УГИЛ. Даже корабль под названием "Москва" погиб, тогда лидер, сейчас крейсер. Что происходит? А происходит следующее - в первые дни СВО захватив Змеиный(больше скалу чем остров) и установив контроль над акваторией КЧФ полностью блокировал Одессу с воздуха, моря и создал угрозу десанта, отвлекая большие силы ВСУ.

    Гибель же "Москвы" показала простую вещь - без кораблей с тяжелыми и дальнобойными ЗРК такая блокада невозможна. А такой корабль был один. Немодернизированный и устаревший. Даже фрегаты несут морской аналог Бука, а это совсем не то. В итоге же Змеиный оказался под ударом. Противник эти удары с помощью БПЛА и начал наносить. Мы потеряли(предположительно) несколько(2-3) малых катера и ЗРК и решили эвакуировать гарнизон, который оказался без прикрытия. При эвакуации погиб вертолет. После чего хохлы поперли поднимать прапор и потеряли катер, два самолета, несколько вертолетов. Строения на острове уничтожены. Остров ничей.

    Лишний раз доказано - без тяжелых кораблей с современной ПВО такого рода операции невозможны. Фрегатов для них мало. Тяжелых кораблей на КЧФ нет. Одессу хорошо поравняли ракетами, несколько десятков прилетов, но это проблему не решает. Ее может решить только взятие города, или выход на его окраины со стиранием РСЗО и артиллерией всех объектов военной и портовой инфраструктуры.

    2. Донбасский. Северодонецкий котел превращается в реальность. Еще одно усилие, и помимо воющего о реалити-шоу друже Волыны получим еще одного воющего друже Смереку или там Дуба на территории одного из заводов, скорее всего Лисичанского НПЗ. Южнее противник, подвезя мясо, атаковал в районе Угледара. Село Павловка под неподтвержденным данным даже занял...на пару часов. Был выбит. Информация скудная, там локальный ад. В любом случае это попытка ослабить давление на Севере. Неудачная.

    3. Харьковский участок. Продвинувшись немного на одном участке, который держали мобики ЛНР и Росгвардия, и не добившись срыва ротации и сосредоточения ВС РФ, события там утихли. Из-за полной военной их бессмысленности. ВСУ равняет Изюм и подбрасывает против наступающей с Севера группировки ВС РФ все новые и новые силы, идет классическое сражение на изматывание. Тяжелое и малоперспективное. Прорвать фронт мы там можем, но кого ввести в прорыв? Все вопли и визги о сетецентрических войнах хороши только пока любители фильма Терминатор не сталкиваются с простой истиной - нужна масса. Дроны и старлинки территорию захватить и контролировать не могут, зачистки не проведут. В этом смысле мобики ДЛНР дают гораздо больше чем куча высокотехнологического железа. Без него никак, но как писал мой любимый автор о войне той, нужна пехота, много пехоты.

    4. Участок Пограничья. Противник притих(тьху-тьху). По тому что я знаю - ВКС и артиллерия ВС РФ начала работать по малейшим скоплениям живой силы с той стороны, а заранее проплаченные в городах закончились, спасибо чекистам за их труд, незаметный но важный. Конечно ещё будет, от фейковых минирований и до попыток артналетов и рейдов ДРГ, но...Глухов на Сумщине соврать не даст, это бывает больно.

    5. Юга. Высокая огневая интенсивность и все. Без изменений. Стороны балуются ракетными ударами и артналетами на позиции друг друга. Жестко получает Николаев, ставший тыловой базой противника.

    6. Перспективы. С учетом задействованных сил резервы есть. Где их применят и применят ли - большой вопрос. Пока все идет к тому что противника будут вытеснять и по мелочи окружать в ДЛНР и удерживать другое. Остальное под вопросом. Будем видеть и будем слышать, куда мы денемся. Пока ясно что противник пытается раздергать наши силы и добиться ввод в бой резервов, а мы - вести оборонительные действия на большинстве участков без втягивания дополнительных сил.

    https://donrf.livejournal.com/1187667.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 290 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru