Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 21 » Д.В. Соколов. Близ зоны конфликта. Севастополь. 8-10 мая
    20:11
    Д.В. Соколов. Близ зоны конфликта. Севастополь. 8-10 мая

    Севастополь, 8 мая 2022 г.

     

    Семьдесят четвертый день спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины, воскресенье. Солнечно, ясно, тепло.

    В канун Дня Победы озеленители ГБУ «Парки и скверы» высадили в центре города растения в виде букв Z и V.

    Они символизируют военную спецоперацию на Украине.

    Обновленные клумбы с цинерарией морской и агератумом мексиканским находятся на Приморском бульваре, рядом с Дворцом детского и юношеского творчества и Севастопольским академическим русским драматическим театром им. А.В. Луначарского[i].

    Над зданием севастопольского метеоцентра водрузили Знамя Победы[ii].

    На Константиновской батарее реконструкторы воссоздали сцены боя 9 мая 1944 г. морского десанта под командованием капитана Михаила Ицкевича, высадившегося на Северной стороне[iii].

    Корреспонденты сайта «Крым.Реалии»* (* признан иноагентом, заблокирован Роскомнадзором) сфотографировали у причалов в Сухарной бухте, которая является частью большой Севастопольской бухты, два больших десантных корабля Черноморского флота России. Один из этих БДК имеет внешние признаки повреждения– большие пятна красного цвета на левом борту. Такой цвет имеет грунтовка, которую наносят перед покраской серой краской.

    Кроме БДК, у причала в Сухарной бухте стоит малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М». На Черноморском флоте четыре таких корабля: «Вышний Волочек» (бортовой номер 609), «Орехово-Зуево» (626), «Ингушетия» (630) и «Грайворон» (600). Окраска МРК в Сухарной бухте – нижняя часть кормы черная – соответствует МРК «Вышний Волочек» и МРК «Орехово-Зуево»[iv].

    В городском Управлении ветеринарии назвали причину массовой гибели птиц в бухте Омега, произошедшей в конце апреля.

    «По результатам проведенных лабораторных исследований исключены особо опасные болезни птиц, которые могут передаваться человеку и нанести экономический ущерб региону. При вскрытии трупов птиц обнаружена у всех непроходимость органов пищеварения. Там обнаружили в следствии закупорки инородные предметы. Была извлечена пищевая пленка, полиэтиленовые пакеты, приведшие к воспалительным процессам и гибели птиц в результате интоксикации», — сообщили в ведомстве.

    Специалисты проводили исключительно вскрытие птиц, подчеркнули в управлении, взятием проб морской воды они не занимались.

    Предполагается, что скорее всего целлофановые пакеты птицы проглотили вместе с пищей. В Управлении призывали жителей и гостей города беречь природу и не выбрасывать мусор, в частности пакеты в открытые водоемы, бухты[v].

    На городском информационном портале «ForPost» опубликован отчет Севастопольского благочиния о гуманитарной поездке в Мариуполь, которая состоялась 4 мая[vi].

    В городе продолжают фиксироваться как примеры низовой агитации в поддержку ведущейся спецоперации, так и антивоенных граффити. Причем, сторонники двух точек зрения стремятся доказать правоту своих мнений, оставляя надпись под лозунгом оппонента. Ярким примером тому служит то, что автор этих строк наблюдал на улице Терещенко в районе центрального городского холма.

    На проезжей части кто-то вывел дважды розовой краской:

    «Россия вперед! Победа за нами!»

    Под этим патриотическим лозунгом некто синим мелком написал:

    «Хер войне».

    На втором граффити оппонент после слов «победа за нами!» поставил три вопросительных знака, а ниже написал синим мелом:

    «Ха-ха!»

    И далее – белым мелом:

    «Нет войне».

    Приведенный пример – один из многих, свидетельствующий, что в городе есть носители протестных и антивоенных настроений, и, несмотря на высокий риск привлечения к административной либо уголовной ответственности, их активность ничуть не снижается.

     

    [i]https://www.sevastopol.kp.ru/online/news/4738264/

    [ii] https://nts-tv.com/news/nad-zdaniem-sevastopolskogo-meteotsentra-zaalelo-z-41052/

    [iii] https://vesti92.ru/2022/05/08/rekonstrukciju-vysadki-desanta-9-maja-1944-goda-proveli-na-konstantinovskoj-bataree.html

    [iv]https://ru.krymr.com/a/news-sevastopol-povrezhdennye-korabli-v-buhte/31839731.html

    [v]https://sevastopol.su/news/pishchevaya-plenka-privela-k-gibeli-utok-v-buhte-omega-v-sevastopole

    [vi]https://sevastopol.su/news/doroga-vperedi-dlinnaya-otchet-sevastopolskogo-blagochiniya-o-gumanitarnoy-poezdke-v-mariupol

     

    Севастополь, 9 мая 2022 г.

     

    Семьдесят пятый день спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины, понедельник.

    В городе состоялся парад в честь 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 78-й годовщины освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

    Парад начался в 10-00 с вноса Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы — официальной государственной регалии. Затем по Центральному городскому кольцу прошли более 1200 военнослужащих Черноморского флота, других силовых ведомств, курсанты, нахимовцы, кадеты и юнармейцы.

    «День Победы – самый главный праздник в нашей стране. Это наша память, наша основа, наша вера в торжество справедливости, в победу добра над злом. Сейчас наша страна сражается с неонацизмом. Сегодня на передовой и наш доблестный Черноморский флот. Уверен, наши воины, как их деды и прадеды, победят! Мы не можем допустить, чтобы нацизм снова воспрял! Это наш долг перед ветеранами, перед теми, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу страну от фашизма. Правда - на нашей стороне!» - обратился к севастопольцам глава города Михаил Развожаев[i].

    Торжественный парад принимал Сергей Пинчук, начштаба - первый заместитель командующего ЧФ.

    Открыли парад барабанщики — нахимовцы из филиала Нахимовского ВМУ в Севастополе. Затем в составе двух парадных батальонов и 12 рот под аккомпанемент сводного военного оркестра прошли: рота почетного караула, сводная рота женщин-военнослужащих соединений и частей флота, морские пехотинцы, подразделения нацгвардии, полиции и МЧС.

    Как и в ходе генеральной репетиции, в механизированной части парада приняли участие 40 единиц техники: БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион», комплексы ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», гаубица Д-30, системы «Град-М», автомобили «Тигр» и УАЗ «Патриот»[ii].

    Парад предваряло традиционное возложение цветов к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

    Личные наблюдения, сделанные в ходе парада, в значительной мере дублируют выводы по итогам его генеральной репетиции.

    По сравнению с предшествующим периодом, в шествии было заметно меньше кадровых военных, преобладали юнармейцы, курсанты, сотрудники МЧС, Следственного комитета и полиции.

    И, пожалуй, за все время спецоперации это первый день, когда на городских улицах можно было увидеть значительное число людей с Z-символикой. Символ в поддержку действий российской армии на территории соседнего государства красовался на футболках, бейсболках и государственных флагах, которые держали в руках либо повязывали вокруг плеч, точно накидку, некоторые зрители. В центре города появилось множество временных торговых точек, продающих товары (головные уборы, футболки, нарукавные шевроны), помеченные литерой «Z».

    По личным наблюдениям, символику в поддержку спецоперации одевали на себя преимущественно люди в возрасте более 40 лет, молодежь ограничивалась традиционными георгиевскими лентами.

    После парада по городским улицам прошли участники массового шествия в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк». Кроме портретов участников Великой Отечественной войны, идущие в колонне также пронесли портреты российских военных, погибших в ходе спецоперации. Так, Губернатор Севастополя М. Развожаев пронес портрет заместителя командующего ЧФ, капитана 1-го ранга, Андрея Палия, который погиб под Мариуполем в марте.

    «Я попросил разрешения у супруги Андрея Николаевича Палия, нашего заместителя командующего Черноморским флотом, который погиб в Мариуполе, пройти с его портретом, и получил на это разрешение. Сделал это с гордостью, с честью и достоинством. Мы поддерживаем наш Черноморский флот, каждый из тех, кто сегодня на передовой для нас как родной. Каждого мы помним, никогда не забудем их семьи», - сказал глава города.

    Всего в акции «Бессмертный полк» в Севастополе поучаствовали более 30 тыс. человек[iii].

    Вечером на площади Нахимова прошёл праздничный концерт. Для жителей и гостей города устроили яркое шоу. Со сцены выступили творческие коллективы.

    Финалом празднования Дня Победы стали артиллерийский салют и фейерверк. Их дали из двух точек: с Северной стороны - у Михайловской батареи, а также у морвокзала на южной стороне города. Эффектное световое шоу продолжалось около 25 минут. Вместе с десятками тысяч собравшихся в самом центре Севастополя глава города М.Развожаев и председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев спели песню «День Победы».

     

    [i] https://sev.gov.ru/info/news/169532/

    [ii] https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-proshel-parad-v-chest-77-y-godovshchiny-pobedy

    [iii] https://sev.gov.ru/info/news/169534/

     

    Севастополь, 10 мая 2022 г.

     

    Семьдесят шестой день спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины, вторник. Как и в предыдущие дни, на улице стоит ясная, теплая и солнечная погода.

    У входа в Севастопольскую бухту, выстроившись в ряд, замерли военные корабли. Их особенно хорошо было видно с Северной стороны (район пляжа «Толстяк»).Между ними то и дело курсировал вертолет морской авиации.

    С военного аэродрома в Каче в небо то и дело взлетали реактивные истребители.

    В группе «ВКонтакте» «Инцидент Крым Севастополь Симферополь» выложено видео, снятое на качинском пляже, с пролетающим мимо боевым вертолетом, промаркированным символикой спецоперации – латинской литерой «Z»[i].

    В районе полудня в открытое море на полном ходу вышел один военный корабль. В 15-39 в акваторию бухты торжественно зашел малый ракетный корабль (предположительно проекта 21631 «Буян-М»). На палубе в оранжевых спасательных жилетах выстроилась команда, при этом окрестности оглашались звуками гимна города – песни «Легендарный Севастополь».

    В местных средствах массовой информации отражены следующие события городской жизни, связанные с ведущейся спецоперацией.

    На информационном портале «ForPost» опубликованы свежие данные о том, как в регионе осуществляется оказание помощи беженцам с Донбасса и контролируемых российскими Вооруженными Силами территорий юга Украины.

    Прибывшие экстренно в массовом порядке  проходят обязательное медицинское обследование. Об этом журналистам сообщила первый заместитель директора Департамента здравоохранения города Севастополя, Анна Солдатова.

    «В медицинских пунктах проводятся осмотр граждан врачом-терапевтом и педиатром, консультации «узкими» специалистами по показаниям,  необходимые лабораторные и инструментальные исследования», – сообщила А. Солдатова.

    Соответствующие медпункты организованы по адресам: проспект Гагарина, 17-В и ул. Леваневского, 25.

    По словам Солдатовой, медицинскими работниками в обязательном порядке устанавливается информация о наличии хронических заболеваний у беженцев и принимаемых лекарственных препаратах для определения дальнейшей тактики ведения пациентов и обеспечения необходимыми медикаментами.

    Также она сообщила, что при наличии показаний для стационарного лечения, а также для коррекции ранее проводимой терапии прибывшие граждане могут быть госпитализированы в профильные отделения медицинских организаций Севастополя.

    Кроме того, регистратурами поликлиник по месту проживания беженцев с Украины и из Донбасса оформляются амбулаторные карты пациентов.

    «После этого такие граждане отправляются на прием к врачу для подтверждения или установления заболевания. После осмотра врач включает пациента в Региональный регистр льготополучателей по заболеванию для дальнейшей выписки льготного рецепта из товарных остатков аптечной сети ГБУЗС «СГОД им. А.А. Задорожного» и направления в ближайшую льготную аптеку для получения необходимого препарата, согласно выписанным рецептам», – рассказала Солдатова.

    Как сообщили в Департаменте здравоохранения, в период с 24 февраля по 18 апреля за оказанием амбулаторной помощи в поликлиники обратились 29 человек с украинским гражданством, страдающих хроническими заболеваниями.

    Среди таких заболеваний: «Сахарный диабет», «Гипертоническая болезнь сердца I, II стадий», «ИБС: стенокардия III-IV функ. класс, «Хроническая сердечная недостаточность II-IV», «Постинфарктный кардиосклероз», «Инфаркт миокарда» (первые шесть месяцев)», «ВИЧ-инфекция», «Нарушения ритма сердца (фибрилляция предсердий, желудочковая экстрасистолия)».

    Горздрав сообщил журналистам, что пациенты с названными выше диагнозами обеспечены по 112 льготным рецептам лекарственными препаратами по следующим фармакологическим группам: инсулины, гипогликемия, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, обезболивающие, противоэпилептические, для лечения ВИЧ-инфекции, а также медицинскими изделиями для измерения уровня глюкозы в крови[ii].

    Общественные палаты Севастополя и Луганской народной республики 9 мая подписали официальный документ о двустороннем сотрудничестве. Заключение важного международного соглашения состоялось в городе Старобельск.

    Как рассказал журналистам и.о. председателя общественной палаты Севастополя Александр Трошев, соглашение имеет важное значение с точки зрения оказания всесторонней помощи братскому народу ЛНР.

    Первоначально планировалось, что подписание соглашения состоится в Луганске, однако текущие реалии внесли коррективы в ранее достигнутые договорённости.

    Со стороны Севастополя соглашение с партнерами из ЛНР подписал уполномоченный представитель, руководитель делегации – член общественной палаты Севастополя Руслан Ковейко – председатель Совета СРО «Ассамблея народов Евразии». Со стороны ЛНР свою подпись под документом поставил председатель общественной палаты ЛНР Александр Карякин.

    «Мы убеждены, что сотрудничество между Севастополем и ЛНР должно развиваться активно. Со своей стороны настроены максимально помогать коллегам из Донбасса. Мы понимаем, что наша помощь им сейчас очень нужна», – считает А. Трошев[iii].

    В город прибыли 400 участников автопробега «Zа мир без нацизма». Колонна машин стартовала 12 апреля во Владивостоке. Многие участники присоединялись по маршруту, но были и те, кто преодолел весь путь длиной более 10 тыс. километров.

    Почти месяц участники автопробега ехали на машинах и мотоциклах через всю страну со знаменами Победы, триколором и флагами своих республик и областей. К акции присоединились жители почти всех регионов России.

    В целом по России на разных этапах к акции присоединились более 50 тыс. человек и почти 9 тыс. автомобилей. В Севастополь, где автопробег финишировал, прибыли порядка 250 машин и около 400 участников. Среди них поисковики «Вахты памяти», которые по пути маршрута участвовали еще и в перезахоронении останков солдат, погибших в годы войны.  

    Автопробег проводился не только в честь Победы Красной армии над фашизмом в Великой Отечественной войне, но и в поддержку российских военных, которые принимают участие в спецоперации.

    «История не конечна, история циклична, и мы продолжаем эту борьбу, которую наши деды начали в 1945. Победа будет за нами, враг будет разбит, Россия и мир будут без нацизма», – сказал директор Департамента внутренней политики города Севастополя Сергей Бездольный.

    Финальный митинг автопробега «Zа мир без нацизма» провели на Федюхиных высотах. Здесь наряду с Сапун-горой при освобождении Севастополя в 1944 году шли самые ожесточенные бои[iv].

    С другой стороны, в городе продолжают появляться антивоенные граффити. Одно из них замечено на Северной стороне, в районе улицы Громова. На бетонном заборе на участке улицы вблизи супермаркета «Доброцен» белой краской выведено:

    «Z=(далее изображена нацистская свастика)».

     

     

    [i]https://vk.com/crimea_inc?w=wall-196947037_154729

    [ii] https://sevastopol.su/news/kak-ustroena-medicinskaya-pomoshch-dlya-bezhencev-v-sevastopole

    [iii] https://sevastopol.su/news/obshchestvennye-palaty-sevastopolya-i-lnr-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve

    [iv] https://vesti92.ru/2022/05/10/v-sevastopol-pribyli-400-uchastnikov-avtoprobega-za-mir-bez-nacizma.html

     

    Д.В. Соколов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, КРЫМ, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1931

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru