Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 24 » Новороссия. Сводки 24.05.22.
    21:06
    Новороссия. Сводки 24.05.22.

    19:51 Украинские боевики, уходя с «Азовстали», оставили для наших военных множество взрывных устройств.

    19:15 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о повреждениях в результате обстрела ВФУ Петровского района Донецка по адресу:

    — ул. Рационализаторов, 36 — в следствие возгорания повреждено здание административного — бытового комбината шахты «Трудовская».

     

    18:36 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

     

    18:14 Армия России взяла н.п. Видродження и с боями продвинулась севернее.  Об этом с места сообщил канадский журналист Нил Хауэр. Союзные силы теперь примерно в 15 км от Артёмовска.

     

    17:32 Мариупольский порт и прилегающее побережье Азовского моря полностью разминированы. Обезврежено больше 12 тысяч взрывоопасных предметов, брошенных украинскими боевиками. Об этом сообщает Минобороны России.

    17:30 ВФУ организовали в Мариупольском онкологическом диспансере госпиталь, а отступая — заминировали его. Как рассказала заместитель главврача Нина Недвига, 80 больных почти 2 месяца приходилось лечить в подвале медицинского учреждения.

    17:26 Иван Приходько, мэр Горловки: Горловку поможет восстановить и отстроить Кемеровская область. Делегация, которая проводит оценочные работы, уже три недели работает в Горловке.

    17:00 Медведев: ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины

    «Явный бред и дешевое прожектерство. Решения о своей судьбе республики Донбасса приняли окончательно и обратно не вернутся [в состав Украины]. Это неприемлемо для всех, кто помнит судьбу минских соглашений и убийства мирных граждан ЛНР и ДНР».

    16:37 Горловку поможет восстановить и отстроить Кемеровская область. Делегация, которая проводит оценочные работы, уже три недели работает в Горловке. Информация получена от Мэра Горловки Приходько Ивана.

    16:12 Диверсионную группу из пяти человек задержали в Энергодаре — начальник ГУ МВД по Запорожской области.

    15:54 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Новгородское — н.п. Пантелеймоновка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

    15:48 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): выпущено 12 гранат из АГС.

    15:26 Силы ДНР не планируют входить в Авдеевку, город будет блокирован — Басурин.

    15:24 Солдаты 115 бригады ВСУ, которые рассказывали о тяжелом положении на фронте в Северодонецке, отправлены в СИЗО как дезертиры.

    15:08 ВФУ атаковали Донецк. В результате обстрела ВФУ в Куйбышевском районе пострадало домостроение по ул. Белостокской, а также гараж и автомобиль АГК «Зенит-3» по ул. Туманяна. Также повреждено домостроение по ул. Красногоровской в Петровском районе.

    15:04 Красный Лиман полностью перешёл под контроль ДНР.

    15:00 Солдаты ВС РФ два километра тащили по минному полю раненого ВСУшника. Свои его бросили, а русские солдаты дотащили раненного украинца до полевого госпиталя и спасли ему жизнь. Даже на войне русский солдат всегда остаётся прежде всего человеком с высокими моральными принципами.

    14:20 В результате обстрела ВФУ в Куйбышевском районе пострадало домостроение по ул. Белостокской, а также гараж и автомобиль АГК «Зенит-3» по ул. Туманяна. Также повреждено домостроение по ул. Красногоровской в Петровском районе.

    14:12 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о повреждениях в результате обстрела (https://t.me/online_dnr_sckk/12137) ВФУ Петровского района Донецка по адресу: — ул. Красногоровская, 18/37 — многоквартирный жилой дом.

    14:11 В Красном Лимане рушится украинский фронт. Огромное количество солдат и офицеров поднимает «лапы вверх». И чтобы не попасть в «места не столь отдаленные», откровенно заявляю, что проклинают Киев и готовы «повернуть стволы». Отрадный факт. Это говорит о том, что армия Украины продолжает деградировать в разных формах.

    13:40 Мероприятия по разминированию акватории и порта Мариуполя завершены. Сейчас идёт работа по его восстановлению, сообщил представитель НМ ДНР Эдуард Басурин. Российские и республиканские военные заняли территорию порта еще 11 апреля.

    13:35 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 122 мм.

    13:22 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ по адресам:

    г. Донецк (пос. Грабари):
    ул. Белостокская, 1 — жилой дом.

    н.п. Ясиноватая:
    ул. Репина, 25 — жилой дом;
    — ул. Тимирязева, 16 жилой дом.

    13:20 ВС ДНР: В течение последних дней, 50 десантников ВСУ добровольно сложили оружие и сдались в плен. Два взвода 115-й бригады теробороны в районе Авдеевки ушли со своих позиций. Сейчас союзные силы ведут ожесточенные бои с группировками украинских националистов в районе Авдеевки, Горловки, Марьинки и Новомарьинки.

    13:12 Главное из выступления Басурина:

    — Порт и акватория в Мариуполе фактически разминированы;
    — В течение последних дней 50 десантников ВСУ добровольно сложили оружие и сдались в плен;
    — Два взвода 115-й бригады теробороны в районе Авдеевки ушли с позиций и вышли к позициям НМ ДНР;
    — В районе Авдеевки, Горловки и Марьинки идут тяжелые бои против ВСУ.

    13:06 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Пески — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

    13:00 Украинские бандформирования продолжают разрушать жилые дома горловчан! Выявлены дополнительные повреждения гражданской инфраструктуры в жилом массиве «Солнечный» по адресам: ул. Пролетарская 2, 4 (фото 1, 2, 3), 4а (фото 4), 8 (5, 6).

    12:40 Генштаб ВСУ официально подтвердил потерю Светлодарска: «Светлодарская дуга утеряна. Наши военные вышли чтобы не оказаться в окружении».

    12:35 В результате обстрелов ВФУ в Донецкой Народной Республике обесточены 38 трансформаторных подстанций, 1 больница, 4 учебных заведения и 2 700 бытовых абонентов, сообщили в МЧС ДНР.

    12:32 Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил установить мобильные пункты обмена валюты на границах России с ДНР и ЛНР, а также с Украиной.

    12:19 Подтверждают освобождение Луганского.

    11:36 Артиллеристы союзных войск ликвидировали командный пункт ВСУ, оборудованный в гимназии Лисичанска.

    11:39 Энергетики восстановили энергоснабжение 73 объектов в Мариуполе. В ближайшей перспективе должны запитать 1000 домов частного сектора в микрорайоне «Курчатово».

    11:36 Артиллеристы союзных войск ликвидировали командный пункт ВСУ, оборудованный в гимназии Лисичанска.

    11:10 ВСУ заставили наши войска взять Светлодарск, проведя процедуру экстракции, чтобы показать Зеленскому как надо делать экстракцию — до окружения, а не после.

    Сейчас ВСУ пока еще стоят в районе ТЭС и прикрывают уже идущий отвод войск с позиций у Новолуганского.

    Фактически, после потери Попасной, возникла прямая угроза окружения Светлодарской группировки (особенно после того как наши взяли Новозвановку и Троицкое) и было принято волевое решение отступать, бросая позиции, которые более 7 лет готовились к долговременной обороне.

    10:45 Над городской администрацией Светлодарска в Бахмутском районе ДНР украинский флаг сменил флаг России.

    10:25 Украинские РСЗО БМ-21 «Град» с позиций в Авдеевке продолжают наносить удары по жилым кварталам Ясиноватой.

    10:21 Народная милиция ЛНР совместно с волонтерами продолжает налаживать мирную жизнь в Рубежном.

    В город привезли 280 продуктовых наборов. Одного такого набора хватает человеку на неделю. Привезли воду, детское питание, средства гигиены, памперсы.

    В город приехали медики из Москвы, которые проводят осмотр всех людей, которые находятся в Рубежном. Жителям доставлены необходимые медикаменты.

    Отметим, что буквально за один день до приезда очередного гуманитарного груза украинские силовики снова обстреляли жилые кварталы.

    09:43 По оперативной линии СЦКК ДНР поступила уточненная информация — в результате обстрела ВФУ н.п. Ясиноватая была ранена мирная жительница 1968 г.р.

    09:13 В Ясиноватой ранена мирная жительница. В результате обстрела ВФУ по ул. Тимирязева женщина получила ранение. В настоящее время ей оказывается медицинская помощь.

    09:10 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 5 мин калибром 120 мм.

    08:44 ВС РФ и силы ЛНР заняли въезд в город Золотое, выбив украинских неонацистов из крупного опорного пункта. Сам город — ключевая точка на пути к Лисичанску и Северодонецку, за которые сейчас идут активные бои. Как идет выполнение боевых задач, выяснил военкор ВГТРК Николай Долгачев.

    08:00 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

    н.п. Пески — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

    н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 3 мины калибром 120 мм.

    Ньюс-фронт

    Категория: - Новости | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru