Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6524]
- Аналитика [6065]
- Разное [2360]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 107
Гостей: 107
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 30 » День страха и повсеместная активизация
    19:48
    День страха и повсеместная активизация

    Люди уже сказали хорошо здесь и здесь, часть прилетов описал вчера вечером, так что буду краток. День был писец. Есть версия что это просто пристрелка, а не хаотические обстрелы. Лично мое мнение - они перешли на огневой террор по городу, дабы напоследок уничтожить как можно больше людей и вызвать массовое возмущение в самой слабой точке фронта, той которая страдает девятый год. И у них это выйдет в какой то мере, противодействовать кочующим орудиям нечем, тем более:

    «Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.»

    что противника берегут и пытаются быть джентльменами, воюя против отморозков. Ну это как водится, не привыкать. А так спасибо всем, и тем кто жалеет азовцев, желая рожать от них детей, и тем кто пожалел ЖД мосты, желая предотвратить голод в мире, и тем что главной целью первого удара выбрал Юг, так нужный для коридора, но оставивший Донецк и Горловку с Макеевкой в зоне огня, и тем кто так метко поразил центры принятия решений. От всех дончан огромное спасибо. Пара недель такой обработки и проблема Донбасса решится, и проблема СВО по защите Донбасса решится, некого будет принимать в состав РФ и защищать.

    Вот вчера только в Донецке 4 убитых и 20 раненных гражданских официально. Что будет сегодня неясно. Стрелять они продолжат, им то терять нечего, все равно им конец, вопрос в сроках. И срок этот я так понимаю планируется только после освобождения Севера Донбасса, на срыв чего вчерашний расстрел и направлен.

    И да, чуть не забыл, стреляют с Авдеевского направления, того самого, взять которое тупо не хватает сил у Корпусов. Точно так же как и окружить. А поползновения насчет освобождения пригородов в первую очередь понимания не встретили. Потому как есть цели поважнее. А мобилизованные не смогли.

    Пы.Сы. Ночные ракетные удары были, накрыли Харьковскую(Мерефа) и Одесскую области, и новый штурм городов-спутников будет, но не факт что достаточными силами. Их надо больше. Гораздо. А Донецк и вся агломерация уже на пределе. Жить под постоянными обстрелами можно только в укрытиях, но город то - работает. На победу.

    https://donrf.livejournal.com/1199714.html

    Тяжелые дни продолжаются, враг перешел к ударам буквально по всем фронтам:

    1. Донецк-Макеевка-Горловка. Массированные артудары наносятся буквально по квадратам. Самый тяжелый обстрел произошел по центру Донецка, с применением РСЗО Смерч:

    "По предварительной информации, в результате обстрела ВФУ (https://t.me/TRO_DPR/2945) в Донецке число жертв возросло до 20 человек: 6 погибли и 14 получили ранения"

    Удар нанесен в район Крытого рынка, где военных объектов нет в принципе. Также обстреливались Горловка, Ясиноватая и Еленовка.

    2. ЛНР:

    "Один человек погиб и 8 ранены в Стаханове"

    Обстрел из РСЗО Ураган. Погибла беременная девушка. Били по школе.

    3. Мелитополь:

    «Сегодня около 7:40 в самом центре города раздался мощный взрыв. У жителей улиц Богдана Хмельницкого, Сергея Кирова, Петра Дорошенко дрожали окна и стены в домах. Центр города заполнили клубы черного дыма»

    Теракт в местной администрации. Помимо того продолжаются попытки контрнаступательных действий в Херсонской области.

    Все это легко объяснимо и понятно, ВС РФ и Корпуса возобновили наступательные действия на Славянском и Северодонецком направлении. Элементарная тактика требует нанесения отвлекающих ударов на второстепенных направлениях, для отвлечения противника и раздергивания его сил. Так поступали всегда и во всех войнах, так поступают и сейчас. А так как сил на мощные контрудары у противника на данный момент попросту нет, то третий день наносятся удары по гражданской инфраструктуре. Расчёт здесь простой. За восемь лет Донбасс смертельно устал, люди держались долго, но после 24.02.22, когда вместо прекращения обстрелов они усилились, а вторая армия мира пресечь этого не смогла,
    и на четвертый месяц начали накрывать зеленые зоны, терпение идет к концу. Всему есть свой предел.

    И это противник несомненно учел, и именно потому удары по Донбассу только будут усиливаться. До самого взятия городов-спутников. Цель-минимум - подрыв тыла Коалиции, максимум - провоцирование бунта/массового исхода населения. А дабы брать города-спутники надо вводить в бой резервы. Повторюсь, их нехватка. Следовательно надо либо снимать их с Севера, либо же с Юга. С Юга вряд ли, а Севера - равно остановке самой СВО. Плюс действия на Юге - что атаки, а что теракт, наоборот потребуют там дополнительного привлечения сил и средств, как для купирования, так и для борьбы с ДРГ и бандподпольем в тылу. Выход же противника к границам Крыма для РФ категорически неприемлим, точно так же как и потеря воды и АЭС. Витрина Крымского консенсуса страдать не должна. С точки зрения властей, само собой. Любой ценой. А вот Донбасс не Россия. Ликвидировать же артгруппы противника в тех районах технически невозможно - для ВВС города ловушка, благодаря усиленному ПВО противника, а эффективная контрбатарейная борьба по одиночным установкам с помощью артиллерийских средств неэффективна, потому как удар по квадрату занимает считанные минуты.

    Первоначальная умная идея идти на Юг и обеспечить синицу в руках, при недостаточных в целом силах, привела к расстрелу агломерации в которой проживает в районе миллиона человек. При чем масштаб огня, цинично говоря, скромен(если рассуждать абстрактно, находясь там сразу думаешь по другому), нет у них столько орудий дабы сносить города в ноль и поквартально, но сам факт что люди ВЫНУЖДЕНЫ вести повседневную жизнь, рискуя погибнуть в любой момент суток, по принципу Русской рулетки, действует на психику человека крайне угнетающе. Пишу вежливо, кто не был тот один черт не поймет. Примерная аналогия - создать в воздухе взрывоопасную смесь и чиркать зажигалкой. Точнее когда создали, тебя поместили и чиркают.

    С этого тупика есть три выхода - перенос усилий в район Донецкой агломерации, частичная эвакуация населения с размещением остальных в убежищах, с прекращением бурной имитации повседневной жизни, или же массированные удары по противнику, с максимально большим количеством жертв и подробным пояснением - что и почему. Я реалист - месяцами так жить людям не получится. Просто не получится. После "удачной" мобилизации, после непрекращающихся обстрелов с февраля месяца, после пропаганды о гуманизме к Азову и речей политиков о сакральном Херсоне и независимом Донбассе, народ на взводе. И не мешало бы эту проблему наконец решать. Пока есть что решать конечно.

    Наш противник не безмозглый дурак, наш противник нацисты, отлично обученные и готовые убивать кого угодно для достижения целей. И как нам удобно он вести себя не будет. Особенно при использовании нами ограниченных сил и средств. Он не ограничен ни чем - ни моралью, ни совестью ни законами Божьими или человеческими.

    Пы.Сы. Предвижу бурю возмущения некоторых дончан, которые уже готовы верить во что угодно, дабы вместить в голове тот факт что именно это за окном и называется специальная военная операция России по защите Донбасса от украинской агрессии, и некоторых россиян, которые не понимают почему дончане ноют. Да и черт с ним честно говоря, первые имеют право думать и говорить что угодно, с учетом обстановки то, вторые - должны понять что лжеимперская спесь и надуманная сакральность сейчас мягко говоря не к месту. На четвертый месяц защиты Донбасса его города равняют с землей. Уточню - для защиты Донбасса Россией.

    https://donrf.livejournal.com/1199951.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru