Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6524]
- Аналитика [6065]
- Разное [2360]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 30 » Евгений Михайлов. Комсомольские фантазии
    19:48
    Евгений Михайлов. Комсомольские фантазии

    С боевым комсомольским задором газета «Московский комсомолец» в лице М.Перевозкиной обрушилась на И.И.Стрелкова сногсшибательным заголовком "На Донбассе все могло быть по-другому, если бы не Стрелков. Его «славянский поход» был фальстартом". Видимо, чаша терпения ряда лиц его «критиканством» оказалась переполнена и решили обозначить «отпор». В более-менее корректной форме, кстати.

    Сам же материал, конечно, не выдерживает никакой критики. Достаточно привести следующую оценку: «Стрелкову тогда была команда держаться и держать Славянск. Он не стал ее выполнять и отошел в Донецк. – говорит военный эксперт Шурыгин. - Что было бы, если бы он удержал Славянск – можно долго гадать. Те, кто имел отношение к тем событиям, говорят, что тогда нам, может быть, сегодня не пришлось бы так «прогрызать» эту донецкую группировку ВСУ и все эти 8 лет города Донбасса так не обстреливались бы».

    Оно, конечно, было бы здорово, если бы Стрелков удержал бы Славянско-Краматроскую агломерацию. Но для этого было бы неплохо что-то сделать. Например, можно было бы наладить нормальное снабжение. Команды давать ума много не надо, тем более команды с потолка. А вот снабжения у Стрелкова не было, какую-то помощь он эпизодически получал, но какие-то значимые, хотя и микроскопические (по сравнению с потребностями) размеры она получила только в июне. Однако, в июне положение ополчения в Славянске стало крайне угрожающим, ещё немного и город был бы полностью окружен, следствием чего был бы неминуемый разгром основных сил, а следом и полный разгром ДНР и ЛНР. Никаких действий по деблокаде Славянска не было, так что вариант был только один – выйти из окружения и тем самым, обеспечить защиту остальной территории ДНР, прежде всего, последнего пограничного перехода Изварино. То есть Шурыгин просто лепит горбатого.

    Остановлюсь на главном тезисе статьи, выдвинутым бывшим министром ГБ ДНР Пинчуком. В Донецк он прибыл 5 июля, как раз в день выхода Стрелкова из Славянска. Пинчук говорит: «рассматривался вариант массированного захода на Донбасс российских сил, которые участвовали в крымских событиях. Но общее мнение было, что еще рано, надо дать ситуации дозреть. Я помню разговоры, что надо подождать до осени, чтобы ситуация разгорелась на внутренних ресурсах. Да, хотели заходить, были размышления на эту тему, но в августе-сентябре. А Игорь зашел просто так. Это был фальстарт. Но дальше уже пришлось подстраиваться под него. Потому что было понятно, что второй раз зайти уже не получится под российскими флагами. Вот дальше все и полетело.
    - То есть ситуация опережала процесс принятия решений?
    - О том и речь. Если бы она дозрела на чисто внутриукраинской тематике, то многие события развивались бы по-другому. А Стрелков зашел, как внешний, как чисто российский фактор
    ».

    Возражения следующие: 1.В Крыму чисто российский фактор был куда сильнее и это не помешало всё быстро решить. 2.ДНР и ЛНР были провозглашены до Стрелкова. Без него бы они были разгромлены и ничего осенью вообще бы не было.

    На самом деле, действительно, заход РФ на Украину «для восстановления законности» рассматривался, была же просьба Януковича 1 марта. Но не сложилось. И не из-за пресловутого Бурхгалтера. Первая возможная причина, это, скорее всего, нежелание Януковича признавать отделение Крыма. Более серьёзный мотив не вмешиваться – это категорическое нежелание Кремля запускать процесс ирреденты, потому что весной 2014 г. наступление нашей армии вызвало бы в целом ряде областей события по типу крымских. Отсюда и слив Харькова в начале апреля и дистанцирование от ДНР и ЛНР. Заход Стрелкова просто не дал их также слить. Никто не собирался ждать осени, иначе не стали бы признавать выборы Порошенко. Другое дело, что летом стало ясно, что разгром Донбасса приведёт к масштабным эксцессам, которые подорвут имидж Украины как европейского государства, поэтому, вероятно, и возник локальный «северный ветер», который не вызвал серьёзной реакции НАТО.

    https://t.me/mikhailovegram/304

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Евгений Михайлов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru