Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 31 » Злоба дня. Максим Герасимов. Два слова про культуру
    19:57
    Злоба дня. Максим Герасимов. Два слова про культуру

    160 лет Нестерову… 235 лет Батюшкову… 165 лет Волошину… 240 лет Воронцову и Мадатову… 100 лет памяти Вахтангова… Это всё даты одной недели, неполный список. Вот, скажите мне, кто-нибудь, много ли вы слышали в эти дни об упомянутых юбилярах? Только не надо говорить, что не до юбилеев, потому что война. Мы же «за Русский Мир», нет? А какой «Русский Мир» без русской истории и культуры? Вот, умные люди сейчас бы активно занялись пиаром таких деятелей, как Воронцов, Потемкин и др. Как истинных создателей Новороссии. А у нас… У нас бабушка с флагом, которая в итоге, как в анекдоте, оказалась «дедушкой»… Какой уж тут Воронцов.

    Беспамятство не порождение войны. Наоборот, война порождение беспамятства. Беспамятный народ легко разделить. На украинцев и советских, например (не успевшим вполне осознать себя русскими нынче настойчиво вбивают антидот простив русскости – неосоветизм). Беспамятный и безродный человек – всегда потенциальный янычар. И таковыми делают нас с помощью подмены нашей культуры.

    Опросите людей на улице. Что они знают о Волошине, Батюшкове. Ничего не знают. Основная масса. Зато любой тинейджер назовёт вам вереницу позорных погонял, под которыми значатся произведенные в «звезды» и «деятели культуры» бездари. «Славы», «монеточки», «конфеточки», какие-нибудь «лёвы задовы» - это согласно новостным агрегаторам, «культура». Это – то, что подаётся в разделе «новости культуры». Всех этих существ мы почему-то обязаны знать если не в лицо и не по голосам (что невозможно ввиду отсутствия оных), то хотя бы по кликухам. Новость «культуры»: очередная «звезда» заявила о том, что мечтает сняться для Плейбоя. Ну, да, конечно, у всех свои проблемы. У кого бомбы на голову, а кому тему сисек раскрыть, задницу голую показать… И зачем ей плейбой? Ах да, инстаграм закрыли, там теперь не выставишь селфи отретушированных ягодиц…

    В прошлом году минуло 200-летие Достоевского. Минуло «без шума и пыли», ибо нынешние бесы сугубо неблагодарны. Не успело минуть, и бесы тотчас покусились в Омске оптимизировать центр по изучению творчества писателя. Зачем нам Достоевский? Нам Достоевский не нужен. Нам он просто-таки опасен со своими пророчествами и душеведением. Толстой – зеркало революции? Нет, батенька, Достоевский – зеркало. И в нём все козлорогие отражаются без прикрас, во всём своём безобразии. Потому и норовят то и дело боднуть своего беспощадного обличителя.

    Вот, Дима Зильбертруд боднул. РПО Александра Третьего попыталась добиться от прокуратуры хоть раз ввиду даты знаковой на русской стороне выступить, привлечь хама и русофоба за оскорбления народа русского и гения его. Спорим, что назови я Диму «еврейской ж…», и дело на меня сшили бы за сутки? А Диме ФМД «ж… русской» - можно. И много чего ещё можно. Полгода прошло, а из прокуратуры только отписки пишут, передали мол на рассмотрение ещё куда-то. Ну, ясное же море, трудно понять есть тут оскорбление русскому народу или нет! И ведь даже то, что зильбертрудушко не только Достоевского, но и, страшно сказать, Путина не любит, делу не помогло. Вот, когда бы он ВВП какой-нибудь «ж…» или любимым хохляцким прозвищем обозвал – тогда да, тогда бы, как «пусек» прихватили. Дело-то известное: Богородицу хулить можно, вождя – никогда. А так… Надо понимать, «нет состава преступления». Лексус и Вован! Братаны! Вы, что ль, пособите! Позвоните Диме от имени министра культуры Украины или Израиля и выведите на откровенный разговор! Как товарища Римаса…

    Кстати, о Римасе. Тут, как говорится, прекрасно всё. Не нашлось у нас видите ли в Отечестве достойных и талантливых, чтобы театр Вахтангова возглавить. Привезли прибалта. «Гений! Ах! Ох!» «Гений» за время руководства хорошенько оттоптался на русской классике (и кто ей, многострадальной, за последние годы подол не задирал?), к восторгу «прогрессивно-культурной» общественности. А как грянула война, дал дёру на историческую родину. Причём должности не оставил. И снимать её с оной никто не подумал. Товарищ Швыдкой, это неистребимой проклятие нашей культуры, заверял, что дружок его «до дому до хаты» подался не своею волею, а ввиду угроз семье, и непременно вернётся!

    И тут случились Вован и Лексус, которые развели Туминаса, как последнего лоха. На радостях от предложения поставить в Киеве спектакль «Мой друг Бандера» маститый русофоб искренне поведал, что готов вести диверсионную работу во вверенном театре, что ведёт антироссийскую агитацию среди российских коллег (список озвучен также), что пора бы уже по клятой Москве …ть (русским матерным «мэтр» явно не брезгует) бомбой, что Путин… Ну, одним словом, во времена оны хлопца бы достали, привезли и сами знаете куда. И дружка его Швыдкого за ним паровозом, и всех поименнованных… Но сейчас времена не те. Если бы дело ограничилось общерусофобскими «тёрками», то и вовсе бы обошлось. Но… Но слишком увлекся товарищ Римас, переступил черту. И был уволен с должности. Спасибо вам, Лексус и Вован! Одним русофобом-импровизатором меньше… Правда, не факт, что на смену ему не поставят что-нибудь аналогичное, доморощенное.

    Сообщается, что некоторые «большие патриоты» уже начинают возвращаться (вестимо, кому они все, бездари, сдались, даже в своем Израиле? Израиль не резиновый!), и тут, конечно, их готовы встречать с распростёртыми…

    Кто-то скажет, что каков народ, такова и культура. А я отвечу: врёте! Гоголь сказал: публика пойдет, куда поведут её. Если внушать ей год за годом, что скотоложцы – это культура, она, пожалуй, начнёт верить. И то, между прочим, далеко не вся! Вспомните очереди на выставку Серова, так взбеленившие наших либералов. Эхо Мацы захлебывалось тогда: как это посмели мы не в Макдоналдс, а на Серова в очереди стоять! Дайте народу Серова! Нестерова! Богданова-Бельского! Дайте его голоса, его музыку, его поэтов! Дайте великих деятелей его! И всё это богатство будет востребовано с той жаждой, с какой блуждавший в пустыне путник припадает к живительному источнику в спасительном оазисе. И это будет – Россия. Обретенная. И Русский мир… И исполнится пророчество прорицателя-заклинателя Волошина:

    Из крови, пролитой в боях,

    Из праха обращённых в прах,

    Из мук казнённых поколений,

    Из душ, крестившихся в крови,

    Из ненавидящей любви,

    Из преступлений, исступлений —

    Возникнет праведная Русь.

     

    Я за неё за всю молюсь

    И верю замыслам предвечным:

    Её куют ударом мечным,

    Она мостится на костях,

    Она святится в ярых битвах,

    На жгучих строится мощах,

    В безумных плавится молитвах.

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 248 | Добавил: Elena17 | Теги: антикультура, злоба дня, максим герасимов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:09, 01.06.2022
    О смысле жизни  (Лк 16:19-31)
    https://ros-sin.livejournal.com/23738.html Так кто же русские?
    https://ros-sin.livejournal.com/22479.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru