Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 13 » Задержан в Москве за поддержку Донбасса. Система распознания лиц против патриотов
    20:30
    Задержан в Москве за поддержку Донбасса. Система распознания лиц против патриотов

    Вчера, в праздник Пресвятой Троицы и День России я был в очередной раз задержан нарядом полиции в московском метрополитене (станция «Выхино») по причине срабатывания на мою нескромную физиономию электронной системы распознания лиц в метро, где я (по чьей-то злой воле или недомыслию) занесён в «чёрный список» гражданских активистов. Так как это происходит уже во второй раз, публикую текст моего заявления, отправленного в Таганскую межрайонную прокуратуру и Следственный комитет России.

    «Прокурору Таганской межрайонной прокуратуры ЦАО г. Москвы Советнику юстиции Бокову Д.К. (копия: Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.) от секретаря Союза писателей России, гражданина РФ Шорохова А. А.

    Уважаемый Дмитрий Константинович, здравствуйте! Пишет Вам секретарь Союза писателей России, заместитель главного редактора журнала «Отечественные записки», член Сенаторского клуба СФ ФС РФ, военный корреспондент Алексей Алексеевич Шорохов. С первых дней государственного переворота в Киеве я являюсь убеждённым и активным сторонником действий Президента и Правительства РФ по поддержке русского населения Крыма и Донбасса. В судьбе Донбасса я участвую словом (с 2013 года) и делом (с 2015 года). За этот период мною написано и опубликовано множество художественных произведений, статей и очерков о Донбассе, снято множество фильмов и репортажей из прифронтовых сёл и городов и непосредственно с линии фронта. Проведено множество выступлений перед жителями ЛДНР и бойцами ополчения, являюсь основателем гуманитарного проекта «Дети мира – детям Зайцево».

    В марте 2022 года я с передовыми частями вооруженных сил РФ был в зоне боевых действий под Харьковом, после – в Ясиноватой, Горловке и Зайцево. О чём писал и рассказывал в федеральных СМИ: см. здесь, здесь, здесь и здесь.

    Здесь я указал самые недавние из моих многочисленных выступлений, интервью и публикаций по этой теме за последние 8 лет. В апреле 2022 года в прифронтовой Горловке я был награждён дипломом конкурса «Донбасс никто не ставил на колени», а незадолго до того – стал первым лауреатом премии имени М.Е. Салтыкова-Щедрина (Талдомский ГО МО) за книгу «Война», посвящённую Донбассу.

    Тем отвратительнее было то, с чем мне пришлось столкнуться накануне Дня Победы в центре Москвы, на станции «Таганская» (Кольцевая).

    8 мая 2022 года в 10 часов утра при спуске с эскалатора на станции метро «Таганская» (Кольцевая) я был задержан нарядом полиции на метрополитене (два сержанта, не представились, на видео оба есть) на основании того, что на моё лицо сработала электронная система распознания лиц. После чего у меня изъяли паспорт гражданина РФ и препроводили в дежурную комнату полиции на той же станции. Я без разговоров подчинился и сопротивления не оказал. В комнате полиции я спросил на каком основании меня задержали и будет ли оформляться протокол задержания? Мне ответили, что ждут указания сверху (из 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене), протокол не оформили, видеосъёмку разрешили.

    Я постарался объяснить, что опаздываю на похороны героя-морпеха, погибшего под Мариуполем, которого знал с детства. На что мне в недопустимой форме ответили, что раз мои данные есть в Системе, значит виноват. Сиди и жди, за тобой приедут. Спустя час (около 11.00) прибыл лейтенант полиции и, опять же ничего не объясняя, препроводил меня (с конвойным) в 4 отдел полиции УВД на Московском метрополитене (рядом со станцией «Новослободская»).

    Там в течение часа изучали мой паспорт, далее – не объяснив причин моего незаконного нахождения под стражей (под охраной вооружённого сержанта) незаконно сделали следующие процессуальные действия: дактилоскопию и фотосъёмку лица в разных ракурсах «для базы данных». После чего вернули паспорт и, так не объяснив причин происшедшего, отпустили. Попытки постараться понять причины происходящего и объяснить, что я опаздываю на похороны в МО – результат не дали. Вернее, дали противоположный – хамство по поводу проходящей на Украине СВО и гибнущих там солдат со стороны охранявшего меня сержанта 4 отдела полиции УВД при Московском метрополитене.

    В итоге на отпевание и похороны в Рузском районе Московской области старшего матроса Лукина И.Б., героически погибшего под Мариуполем, по вине сотрудников МВД РФ я опоздал.

    Учитывая тот факт, что я с 2015 года как писатель и как волонтёр активно поддерживаю народ Донбасса в его борьбе с украинским нацизмом, многократно посещал регион и содействовал культурной и образовательной его интеграции в состав РФ, считаю вполне вероятным тот факт, что произошедшее со мной не является ошибкой, а есть результат системной работы агентуры СБУ в наших правоохранительных органах.

    Основанием для попадания моих данных в базу данных МВД г. Москвы, как я думаю, стало моё участие (с группой писателей) в одиночных пикетах в поддержку Донбасса у памятника А.С. Пушкину 20 февраля 2022 года, накануне начала Специальной военной операции РФ по защите Донбасса. Что нашло отражение в СМИ и социальных сетях, например, здесь.

    Пикеты были проведены в полном соответствии с законодательством РФ. Но именно тогда два полицейских, также не представившись, отсняли наши паспорта с данными о месте жительства. После 20 февраля, по месту жительства, ко мне приходили оперативные работники отдела внутренних дел «Вешняки» и после разъяснения обстоятельств моего участия в пикетах и вообще антифашистской деятельности в поддержку Донбасса – ко мне никаких вопросов у работников ОВД не возникало.

    Случай, произошедший 8 мая 2022 года, считаю вопиющим. И на фоне моей многолетней поддержки народа Донбасса, включая поездки туда, и на фоне моей безоговорочной поддержки действий Президента и нашей армии в начавшейся 24 февраля СВО по защите Донбасса и личного участия в ней.

    Указанные обстоятельства подтверждаются приведёнными видеозаписями, и получили освещение в СМИ.

    Данные действия сотрудников МВД являются необоснованными и неправомерными, нарушающими мои права и законные интересы, поскольку противоречат требованиям ФЗ «О полиции» и КоАП РФ в части нарушения общих правил обращения: не представились надлежащим образом; не указали причину применения мер; изъятие документов; удостоверяющих личность; проведение незаконных процедур; незаконное доставление в отдел полиции, незаконное задержание, удержание, лишение свободы, несоставление протокола об административном правонарушении, незаконное дактилоскопирование и фотографирование.

    Согласно ст. 53 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 53 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", прошу:

    1. Провести проверку по указанным правонарушениям.

    2. По результатам - принять необходимые предусмотренные законом меры.

    3. Убрать мои данные из списка «особо разыскиваемых / потенциально опасных» граждан РФ в электронной системе распознания лиц и в других базах МВД. А также выяснить обстоятельства включения моих данных в эти базы данных – является ли это преступной халатностью или злонамеренным должностным преступлением с целью противодействия СВО ВС РФ по защите Донбасса.

    Приложение: Документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается заявитель (видео).

    8 мая 2022 г., заявитель (представитель): Шорохов А.А.

    Ответа из надзорных органов я пока не получил, и, как показал вчерашний инцидент с полицией, в базе данных как неблагонадёжный по-прежнему значусь.

    «Глупость это или предательство» (в стране, ведущей боевые действия) – вопрос отнюдь не риторический. И не только для меня. Здесь уместно вспомнить и ополченцев – выданных и тех, кого собирались судебные органы РФ выдать на Украину, но гражданское общество отстояло, за минувшие восемь лет; и поборы на таможне и дорогах РФ, с которыми сталкиваются волонтёры, помогающие Донбассу; и множество других фактов открытого или неявного саботажа действий Президента и Правительства РФ по защите Новороссии и её жителей от нацизма.

    Я очень хочу получить ответы на заданные вопросы. И не хочу надевать солнечные очки и прятаться под кепкой в государственные праздники России для свободного передвижения по собственной стране.

    Алексей Шорохов, секретарь Союза писателей России

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 353 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, владимир боглаев, экономика, стратегия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru