Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 21 » Изысканная неблагодарность Токаева… И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
    21:11
    Изысканная неблагодарность Токаева… И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью телеканалу «Россия 24».

    Вообще-то, это – «искусство». То, что продемонстрировал Токаев. Надо же уметь академической мягкой манерой изложения мыслей, казалось бы – уважительной и даже услужливой, но выражать высшую степень хамства и дерзновения.  

    В пространных ответах на вопросы, исполненных тоном лектора на популярные темы, он говорит что-то о «дружбе» Казахстана и России, о «союзнических обязательствах Казахстана», но это звучит абсолютно лицемерно на фоне главного, произнесенного им.

    На 20-й минуте интервью Токаев утверждает: «Впервые за 30 лет ОДКБ каким-то образом проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан. Причём, подчеркиваю, не Россия, а Организация договора о коллективной безопасности. В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия спасла Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно «служить и кланяться в ноги» России. Считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далёкие от реальности. Именно ОДКБ (спасла Казахстан – А.С.), где Казахстан является активным участником».

    Слова: «подчеркиваю, не Россия, а Организация договора о коллективной безопасности…  направила ограниченный контингент»- Токаев произносит с еле уловимой издевательской улыбочкой. Можно подумать, что Токаев не понимает, что ОДКБ за вычетом России – почти ничто. А потенциал Казахстана в ОДКБ близок к ничтожному показателю. Нет, великолепно всё понимает, просто ему нужно представлять ситуацию в столь изуверском виде.

    «Эта была демонстрация нашего единства», - далее говорит Токаев об операции ОДКБ. Хотелось бы дополнить президента Казахстана. В таком случае - единство спасателя (России) и утопающего (Казахстана), которого вытащили за волосы.

    После этого звучит  странный вопрос интервьюера (видимо, утвержденный до передачи  казахстанской стороной): «Нет ли планов у Казахстана, не нарушая санкций (западных санкций против России – А.С.) каким-то образом помогать России выходить из сложных экономических узлов?»

    Почему в вопросе звучит – «без нарушения санкций»? А не для того ли западные санкции, чтобы как раз Казахстану их нарушать, коль устами Токаева заявляется о «дружбе» с Россией?! Для чего тогда участие Казахстана в ОДКБ и Евразийском союзе?

    Но, каков вопрос, таков и ответ.

    «Санкции есть санкции, мы не должны их нарушать, тем более мы получаем уведомления в отношении того, что в случае нарушения санкций последуют так называемые вторичные санкции со стороны Запада в отношении нашей экономики», - отвечает Токаев.

    Вот такая «дружба», вот такая «благодарность» спасённого своему спасителю.

    Спрашивается, а для чего вообще Россия в январе этого года спасала Казахстан от взрыва, от которого не осталось бы, возможно, самого Казахстана, а уж самого Токаева – это уж точно? Для того, чтобы в сложную минуту для России Казахстан соблюдал санкции против России? Это как можно назвать?!

    Дерзновенная неблагодарность! За это, по-хорошему, Россия должна бы предпринять меры по прекращению всяческой поддержки режима Токаева. По делам, так сказать, за патологическую неблагодарность. Нет, не надо вмешиваться во внутренние дела Казахстана, а просто отключить все политические и экономические связи с Россией. Думается, этого будет достаточно для быстрого созревания нового переворота в Казахстане.

    Что вместо этого? Обращает на себя внимание не только дерзновенная неблагодарность Токаева, но и весьма странная позиция должностных лиц России и официозных СМИ. О странном вопросе интервьюера – указано выше.

    В материале «Неблагодарность Казахстана не имеет границ» отмечал,чем больше Россия не замечает русофобских деяний «друзей», тем больше они превращаются во врагов. Так, сразу после того, как Россия ликвидировала угрозу в январе 2022 года, Казахстан вместо благодарности назначил министром информации и общественного развития Республики Казахстан отъявленного русофоба и пантюркиста Аскара Умарова. Из этого сразу стал ясен дальнейший «вектор» политики Казахстана. 

    А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда сказал: «Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра. Но здесь, прежде всего, конечно, следует исходить из того, что это президент Казахстана – президент нашего партнёрского, нашего союзнического государства – назначил свой кабинет министров и оказал господину Умарову доверие. И судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе».

    Как знакома вся эта «толерантность» официальных лиц России! Такое отношение, кстати, и привело к созреванию всей той вакханалии, которая творилась и творится на т.н. Украине.

    Потом, в начале апреля,первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов определённо заявил, что Казахстан не будет помогать России в обходе западных санкций. Более того, Сулейменов сказал, что Казахстан уважает территориальную целостность Украины, не признает Крым российским и будет придерживаться решений ООН в этих вопросах. Как мы понимаем, такие заявления без «отмашки» президента Казахстана не делаются. Но Россия не просто всё это «проглотила», а ещё и устами своих официальных лиц продолжала вести слащавую риторику о «дружбе и сотрудничестве».

    Ведущий обозреватель агентства «Завтра» Алексей Иванов также обращает внимание, что позиция Токаева, выраженная в интервью «Россия 24» 15 июня, не является новостью для Москвы. Как он отмечает, посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин (экс-постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве) излучает оптимизм: «Россия поддерживала, поддерживает и будет поддерживать братский Казахстан, стабильность его внутри-и внешнеполитического курса, взвешенную и дальновидную линию его руководства… Сегодня Россия и Казахстан — ближайшие союзники и интеграционные партнёры».

    Значит, как говорит посол, «взвешенная и дальновидная линия руководства Казахстана». Из вышеизложенного видна эта «взвешенная дальновидная линия». Потрясающая своей безответственностью и вредностью для Русского мира позиция официальных лиц России.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    РНЛ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, андрей сошенко, обломки империи, казахстан
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:42, 21.06.2022 [Материал]
    И не удавится, изверг
    С циничной ухмылкой и с попкорном. Кого рептилоиду жалко? (Спецвойнушка) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru