Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6532]
- Аналитика [6070]
- Разное [2364]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 30 » Лекарства для Рубежного
    20:46
    Лекарства для Рубежного

    Сильные, красивые, гордые, несломленные лица. Посмотрите, пролистайте фотографии.
    Наша команда на днях привезла "бус", набитый лекарствами и памперсами для лежачих, в недавно освобожденное Рубежное.
    Почти шесть часов под знойной жарой продолжалась раздача. Толпа не уменьшалась. Медленно скрупулезно подбирали препараты всем.
    Деньги со всей России и СНГ из разных уголков. Пенсионеры, молодые предприниматели, матери-одиночки, многодетные и просто неравнодушные - десятки людей, моих читателей, переводили на помощь людям пострадавшим от войны.
    Я не знаю какой писать пост. Мой блог славится зубодробительными длинными текстами, которые мало кто дочитывает до конца. Кратко не получается...


    Что сказать - я сижу у себя в саду в Крыму и лишь получила эти фотографии, пока мои герои - Лена с Женей, Саша, Ира были на раздаче. Рискуя собой ездили в Рубежное, в ЛНР. Доехать оказалось целой проблемой - сломался "бус". Жара чудовищная, дороги убитые, опасность уехать не туда.
    Но даже я сейчас себя немного похвалю, раз смогла все это организовать так, что и не нужна на раздаче. ГБР "Дуня" сплотил самых лучших в мире людей. Хотя, конечно, все время переживаю, как они там без меня... Душу рвет...
    Кстати, обратите внимание, на фотографиях в нашей фирменной футболке замечательная Ира - мамочка трех мальчишек, жена Пети. Эта семья, которым мы помогаем с 17 года (читать про них посты здесь). И вот Ира уже член нашей дружной команды.



    Немало тех, кто нам помогает фасовать, разбирать, закупать на месте в Луганске, а это огромные и незаметный труд - наши бывшие подопечные, которым мы помогали в разный период времени.
    Пожалуйста, полистайте фотографии в посте. Я лишь малую часть публикую, но заливала и маркировала их почти час.
    Посмотрите на титанический труд нашей команды. Тут можно сделать тридцать три поста. Сколько готовили, закупали, раздавали, фотографировали...
    Много лекарств передавали из Москвы моих читателей.



    Эти лица, боже, эти лица.
    Сколько боли, красоты во взгляде.
    Не знаю что пишут про "быдло" шахтерское и тому подобное. По-моему, невероятно красивые люди. Сильные, не знаю как выразить.
    Много улыбок, глубоких улыбок. Пронзительных взглядов, глубоких. Полных осознанием пережитого и... гордых.



    А еще много благодарности и понимания.
    Люди, спасибо вам всем, благодаря кому мы смогли организовать очередную доставку лекарств в пострадавший от войны город.
    Кстати, кроме лекарств и памперсов, мы захватили сладостей для детей.



    Напомню, мы перестали возить еду на подобные раздачи, т.к. в целом, эта задача без нас выполняется. Решили закрыть ту часть, которую мало где и кто закрывает. Лекарства и памперсы. И это оказалось ООООчень востребовано.



    В этот раз нам помогла потрясающая женщина Яна, из самого Рубежного, с которой мы случайно познакомились в городе когда ребята приехали на раздачу. Она провизор и она спасла нас всех, ибо раздавать лекарства дело очень тяжкое. Мы не врачи, а многие лекарства имеют другие названия, чем на Украине. Тут надо, конечно, понимать.
    Яна, поклон вам до земли!
    Женя про нее:

    "Хрупкая женщина лет до 50.. Не разгибаясь, в железном раскаленном на солнце грузовом отсеке почти 6 часов, тащила 80% работы. Она консультировала, что от чего нужно, какими лекарствами можно заменить лекарства украинского производства, подбирала наиболее совместимые аналоги.. Господи.. Пусть у этой золотой женщины будет все хорошо"



    Огромных спрос на лекарства от хронических болячек - эутирокс для щитовидки, препараты для астматиков, аллергиков, диабетиков. Тест-полоски для глюкометров. Ну и обычные - жаропонижающие, обезболивающие, обеззараживающие, от кашля, препараты для, для обработки ран (много бытовых ранений), от давления, бессонницы, для желудка (воды не было - топили снег), кишечника и т.д. Все разложено по коробкам. Просто таки мобильная аптека!



    Ну и рассказ Жени о поездке (видео скоро выложу тоже):

    "Выехали пораньше, что бы не по жаре. После Старобельска дорога – рытвины, а ближе к Рубежному уже не дорога а буераки из пыли, километров 10-15 просто грунтовка. Нормальная дорога через Лисичанск и Артемовск, но их еще не освободили. Обгоняем несущиеся но полной скорости военные Уралы, БМП и БТР, уклоняемся от встречных. Техники валом. Все это в клубах пыли и жаре, далеко за 30C. Окно не закрыть, в кабине сразу сауна, а с открытыми окнами душегубка из пыли. Вот куда нужно перенести гонки «Париж-Дакар». Неприспособленные европейцы сразу потеряются в клубах пыли. Навигатор показывает какой-то объезд. Вроде короче. Задыхаясь от пыли, сворачиваем и через некоторое время попадаем в какой то туннель, пробитый сквозь деревья, а вместо дороги остатки асфальта и опять же спрессованная пыль. Но в кабину уже не летит. Так как ни попуток, ни встречных нет от слова совсем. Через полчаса езды в неизвестности, накрывает какое-то дежавю, что вот сейчас выедим к нацикам в тыл прям на позиции. Ну не может же «короткая» дорога быть столь безлюдно. И как вишенка на торте закипает движок. Оказалось, заклинил клапан сброса давления в крышке расширительного бачка. На 2-3 скорости то едим в основном… Открыв капот, увидел, что два патрубка источают тонкие струи как из распылителя, антифриз. Залил 6 литров аж… Пробку открутил и заткнул горловину махровым полотенцем. Вроде не кипит, из патрубков не выдавливает. Решили ехать дальше.. В Рубежном уже заждался Саша Кузнецов.



    Едем через все Рубежное, потом через пригороды, вокруг валом техники и разрушения, как в Мариуполе. Район завода Заря. Техники раскуроченной больше, вокруг нее по бывшим газоном пасутся одичалые коровы. Опять какой-то анреал..
    Заехали в какой-то квартал, где много многоэтажек и людей. Стали, открыли двери. В бусе пекло. Начали раскладывать коробки с лекарствами по темам. Давление, сердце, антибиотики, печень, аллергия, почки, обезболивающее, дезинфицирующее, памперсы, успокоительное, слабительное и т.п.
    Люди подходят, мы роемся и раскладываем коробки. Пот в три ручья.. и тут как Ангел с неба:
    -Ребята я провизор-фармацевт, вам помощь нужна?
    -Да!!!....
    Так появилась Яна.
    Остальное всё уже как в дымке сознания. Люди, лекарства, люди лекарства, люди лекарства.. ЖАРА….
    Как отдушина - детям молоко, конфеты и печенье..
    Уехали, когда очередь закончилась..
    Люди там без света, воды, газа и почти без связи.. Периодами прилетает. Во дворе три креста на могилах. Хоронили прям у дворов..."




    Друзья, спасибо вам за участие!
    Готовим поездку в Северодонецк. Если хотите присоединиться, реквизиты:

    Номер карты сбербанка (не телефон!):
    63900238 9009028267
    Евдокия Андреевна Ш.
    В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

    Номер карты альфабанка:
    5486 7320 0263 1570
    Sheremeteva Evdokiia

    https://littlehirosima.livejournal.com/565131.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, помощь новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru