Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 2 » Информация к размышлению. Домик лесника, или снова об острове Змеиный
    20:42
    Информация к размышлению. Домик лесника, или снова об острове Змеиный

    Меня лично ставит в тупик один вопрос - как могли мешать вывозить зерно из портов Украины российские средства ПВО и электронной разведки, размещённые на острове? Да хотя бы там и была артиллерия - значило бы это что она стала бы обстреливать иностранные суда, идущие из украинских портов?

    Меж тем, в западных СМИ на голубом глазу пишут:

    "Змеиный остров важен не только для контроля над воздушным пространством и доступа к западной Украине, но и в связи с попытками Москвы заблокировать украинские порты на Черном море. Поскольку до вторжения Украина была основным поставщиком продовольствия во всем мире [!!!], эта блокада помешала экспорту зерна, что, в свою очередь, привело к росту цен и усугубило острую нехватку продовольствия в ряде стран мира. ( Томас Ньюдик 30 июня 2022 Г., 13:24, The Warzone)

    Я недаром три восклицательных знака поставил - оказывается, Украина не только весь СССР кормила, но нынче уже и весь мир.

    В принципе, не всё ли равно, что там какой-нибудь Томас напишет на второстепенном сайте, посвящённом военной тематике? Но эту же волну разгоняли и все ведущие западные СМИ главных калибров.

    Что ж, наши бойцы информационного фронта не нашли ничего умнее, чем подыграть им, объяснив эвакуацию наших сил со Змеиного как "жест доброй воли", чтобы показать мировой общественности - Россия вовсе не собирается заморить эту бедную общественность голодом. Везите украинское зерно, а если денежки за него пойдут на закупку новых вооружений для ВСУ - ну то такое...

    Меж тем, любой человек в здравом уме способен понять - пока украинские военные могли воздействовать на остров только различными видами реактивного оружия, чьи боеприпасы успешно сбивались ПВО острова, находиться там имело смысл. Но когда появилась артиллерия, способная доставать остров, а снаряд ты никак не собьёшь - находиться на этой каменной плеши размером 500х600 метров стало просто бессмысленно. Или для кого-то такое объяснение недоступно до понимания?

    Обнаружить и тем более подавить эту артиллерию оказалось невозможным. Оставим в стороне вопросы "почему", - что они на данный момент могут изменить?

    В конце концов в истории войн полно примеров, как города или просто какие-то территории неоднократно переходили из рук в руки. Не думаю, что и в истории острова Змеиный поставлена точка.

    В предыстории этой эвакуации моё внимание привлекли несколько моментов.

    Из истории ВОВ известно, что например, паровозные бригады военных эшелонов, будучи гражданскими людьми с риском для жизни доставляли грузы к линии фронта или например, гражданские водители грузовиков на Дороге жизни на Ладожском озере - немало их погибло. Но сейчас никакой войны нет, а есть Специальная военная операция, вот пусть военные ею и занимаются, решили члены команды того самого плавучего крана, о котором я уже не раз писал.

    А никакого способа доставить зенитные ракетные комплексы и другое крупное оборудования, кроме этого крана, на ЧФ не нашлось. И пришлось Заместителю комфлота по МТО, генерал-майору Михаилу Ясникову лично уговаривать одного из крановщиков отправиться на разгрузку к острову.

    Далее всё из наших СМИ. Вот момент перегрузки "Панциря" на оставшуюся в живых "Серну"

    Я так понимаю, что это происходит на достаточном расстоянии от острова, иначе что мешало бы крану поставит ЗРК прямо на причал?

    Далее ещё интереснее. Десантный катер проявил явные признаки потери остойчивости, так и перевернуться не долго

    Теперь цитата с сайта "Репортёр": Тогда Ясников принял решение закрепить катер стропами плавучего крана и идти к Змеиному так, но взбунтовались 9 из 12 гражданских членов экипажа. Отказался идти под удары «Точками-У» даже смелый крановщик. ̶ Н̶а̶ ̶у̶ч̶ё̶т̶ ̶в̶о̶з̶ь̶м̶у̶с̶ь̶,̶ ̶а̶ ̶в̶о̶е̶в̶а̶т̶ь̶ ̶-̶ ̶ш̶и̶ш̶ ̶с̶ ̶м̶а̶с̶л̶о̶м̶ Генерал-майору пришлось за 1 час лично освоить управление крановой установкой и взять на себя всю материальную ответственность. К острову эта связка шла под прикрытием ЗРК, установленных на обычных судах обеспечения.

    При подходе к Змеиному ВСУ атаковали плавучий кран ОТРК «Точка-У», но, к счастью, промахнулись. Выгрузку «Панциря» всего за 20 минут произвел лично замкомандующего флота Ясников, а еще через 20 минут этому ЗРПК пришлось отражать воздушную атаку очередной «Точки-У». Затем храбрый генерал-майор выгрузил на берег с палубы десантного катера ЗРК «Тор-М2», и тут ВСУ выпустили по плавучему крану ПКР «Нептун». Перехватить украинскую ракету в последний момент смог все тот же ЗРПК «Панцирь-С1».

     

    А не врут ли эти репортёришки? Никак нет, обо всём этом поведал депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев, бывший командующий 58-й общевойсковой армии, заместитель командующего войсками Южного военного округа.

    Я хотел бы быть понятым правильно - боевые действия, как их не называй, ещё и не так заставят раскорячиться. Но неужто ни на одной позиции МТО, арсенале или ракетно-технической базе не нашлось крановщика в звании пониже, я уж не говорю о сержанте, но хотя бы мичмане или прапорщике? Чудны дела твои, Господи...

    Конечно все эти комплексы, с таким трудом доставленные, были или уничтожены артогнём, или подорваны нашими военными перед эвакуацией.

    Что дальше? Размещение украинских боевых средств на острове маловероятно, наши войска имеют достаточно возможностей раскатать их в пыль теми же "Калибрами".

    Другой вопрос, а кто же будет разминировать акваторию для обеспечения вывоза зерна из Украины и доставки военного снабжения на Украину? Очень надеюсь, что более "жестов доброй воли" с нашей стороны не последует.

    https://zen.yandex.ru/media/amico/domik-lesnika-ili-snova-ob-ostrove-zmeinyi-62bee323396f275a0853c93d

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 183 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru