Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 10 » Появились пугающие подробности ситуации с убитым пограничником украинской ДРГ
    21:39
    Появились пугающие подробности ситуации с убитым пограничником украинской ДРГ

    Вот подъехали и подробности ситуации с убитым пограничником. Пугающие, надо сказать, подробности, поскольку они в очередной раз выявили целых две проблемы. Но сначала описание ситуации:

    Утром 05.07.2022 года, примерно между 9:30 и 11 часами, силами ДРГ противника, был атакован строящйся полевой пункт погранвойск ФСБ России, расположенный в районе с. Красная Яруга - г. Грайворон, Белгородской области. Точное место нам известно, но указывать его не будем. Огневой контакт начался с немного нетипичной ранее тактики противника. А именно - снайперским выстрелом, с дистанции более километра (по некоторым данным около 1600м), предположительно из винтовки "Barrett" калибра 12.7х99мм, попаданием в голову был убит прапорщик Виталий ... (иных данных сообщать не будем), делопроизводитель одного из подразделений, привлеченный к строительным работам. Голова разлетелась вдребезги. После чего личный состав погранцов был атакован с применением малокалиберных гранатометов подствольного типа, или АГС "Пламя". Ввиду чего ранения получили еще несколько сотрудников.

    Принес ли результат ответный огонь, и каковы потери нападавших - сведений нет. Зато известно, что как и писалось в предыдущем посту, статус участников боевых действий "зеленым фуражкам" никто давать не собирается. Несмотря на то, что потери они несут, и вынуждены часто противостоять по сути превосходящим силам врага, или же находиться под огнем тяжелого оружия.

    Исходя из этих данных, можно и нужно сделать следующие выводы:

    1. Противник перешел к новым тактическим приёмами, используя дальнобойное снайперское оружие. Ответить на огонь из которого нашим ребятам просто нечем! Исключая, опять же, тяжелое пехотное вооружение, типа минометов и автоматических гранатометов, которые надо еще развернуть и правильно нацелить. Что, естественно, ведет к потере драгоценных минут, и дает врагу возможность отойти невредимым. Систем засечки оптики там, видимо, тоже не имелось. А если и были, то они на таких дистанциях помогают далеко не всегда. Это надо иметь ввиду.

    Мы, кстати, могли бы предложить ряд решений технического и тактического характера. Уверяю, что диверсантам укров все это бы очень не понравилось!

    2. Отношение к личному составу пограничников. Тут слов нет вообще! Вопрос: почему не вводят режим КТО в приграничной полосе, и не наделяют парней положенными им льготами? Чего ждут? Пока народ начнет разбегаться? Или так деньги экономятся? Но это же копейки, в сравнении с иными тратами!!! И выплачивать их есть все основания! Но что-то тут все снова буксует... Источник


    Напомним, вчера в Брянской области, неизвестные, в количестве трех человек, внезапно и на рассвете атаковали воинскую часть с применением нарезного оружия. После чего скрылись, и сейчас на их поиск брошены все силы полиции, ФСБ и армии.

    Какие же выводы из этого теоретически должно сделать государство и граждане? Сложно охватить полностью всю ситуацию, но наверное первоочередные шаги очевидны:

    1. Ввести наконец на приграничной полосе глубиной км в 20, Белгородской, Курской, Брянской, Ростовской областей, режим КТО. Это, наконец, развяжет погранцам руки, и позволит работать в режиме полной отдачи. И сразу снимет напряженность в состоянии пограничников, которым, напомним - боевых по нашим сведениям не платят, и ветеранами боевых действий признавать не хотят. Несмотря на то, что сегодня, по не подтвержденной пока информации, на Белгородском направлении, погиб еще один военнослужащий погранвойск ФСБ РФ. Убит был вроде, как раз снайперским выстрелом, из какой-то дальнобойной иностранной системы. Вариантов, из какой именно много. Повторяемся - точные сведения отсутствуют.

    2. Военным и полицейским, а так же их начальству, надо понять - шутки кончились. Теперь пункты дислокации силовиков и военных могут быть одной из основных целей вражеских ДРГ, а так же их пособников из числа жителей России. Увы, но такие, как мы знаем, имеются.

    3. Самый спорный момент, но, наверное, это делать необходимо: начать формировать в приграничных регионах группы добровольцев из решительно настроенных граждан, по принципу Нацгвардии США. Обучая их, проводя боевое слаживание, вооружая, давая соцгарантии по ранению или гибели. Вопросы хранения снаряжения, вооружения и аммуниции решаемы. Да, вызовут ряд сложностей, но ничего критичного в этом нет.

    По развертыванию, использовать данные группы, поднятые по тревоге, для патрулирования, прочесывания местности, усиления блокпостов.

    4. Начать, наконец, решительное наступление на внутреннего врага, который, судя по историям с надписями на магазине и торговли книгами, 50% выручки которых передается для ВСУ, чувствует себя сухо и комфортно. Или кто-то думает, что такие атаки происходят просто так? Зашли диверсанты, и с ходу атаковали? Ой, вряд ли. Им надо было где-то отсидеться. Привести себя в порядок. Возможно, забрать из тайников стволы и БК. Или же, это и вовсе провернули спящие ячейки, из лиц завербованных ранее. Такое тоже возможно, судя по бестолковости атаки. Обеспечить их оружием, для иноразведки не проблема от слова совсем.

    Вот как-то так. Навскидку. Потому что уже не до шуток стало, как ни крути.

    https://zampolit-ru.livejournal.com/16503332.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 248 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru