Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 13 » 8 убитых, уничтоженное предприятие: Новая Каховка становится вторым Донецком
    21:30
    8 убитых, уничтоженное предприятие: Новая Каховка становится вторым Донецком

    В ночь на 12 июля ВСУ обстреляли Новую Каховку из американских систем HIMARS. Одна из ракет попала в склад минеральных удобрений.

    После этого склад сдетонировал, поскольку азотная селитра крайне взрывоопасное вещество. Серьезные повреждения получили жилые дома, больница, рынок. В радиусе двух километров в домах повылетали стекла.

    Число пострадавших от удара ВСУ по Новой Каховке исчисляется десятками. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) района Владимир Леонтьев.

    «Уже есть семь погибших точно и около 60 раненых», — рассказал он.

    Ранее Леонтьев заявил, что из-за удара американскими ракетами HIMARS оказались уничтожены сотни квартир. По словам главы ВГА, под завалами остаются сотни людей.

    Последствия взрыва чиновник сравнил со взрывом в порте Бейрута летом 2020 года. По его словам, это катастрофа для города. Леонтьев также заявил, что приказ об ударе «отдал лично президент Украины».

    Кроме того, Леонтьев сообщил об уничтожении важного для всего мира завода. «Завод, который производил оборудование для гидроэлектростанций по всему миру. Он уничтожен сейчас», — подчеркнул он.
    Изначально сообщалось, что удар украинских военных пришелся на Каховскую ГЭС. Позднее заместитель главы ВГА Херсонской областной Кирилл Стремоусов опроверг данную информацию.

    Он также назвал удар по Новой Каховке тактикой террора и чистым нацизмом.

    «Их задача посеять страх. Они поняли, что Херсонская область уходит безвозвратно. Они попытались сделать максимально террор и запугать людей. Их задача — повторить ситуацию в Донбассе, бьют по своим людям и разрушают их дома. Это чистый нацизм», — заключил он.

    Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал обстрел зверским терактом.

    «Атака на Новую Каховку — это очередной зверский теракт укронацистов против мирного населения», — написал Развожаев в своем Telegram-канал.

    «Удар американскими HIMARS — это в первую очередь послание людям, которые выбрали новую жизнь — с Россией. Именно здесь, на освобожденной территории, люди уже начали получать российские паспорта. Здесь заработал российский пенсионный фонд, людям, которых украинская сторона лишила средств к существованию, начали платить российскую пенсию», — подчеркнул губернатор. По его словам, как бы киевский режим ни пытался запугать людей, ничего у него не выйдет.
    На фото: жители на лестничной клетке дома. Вечером 11 июля украинские военные нанесли удар по Новой Каховке, в результате чего, по сообщениям местных властей, есть погибшие и раненые.
    На фото: жители на лестничной клетке дома. Вечером 11 июля украинские военные нанесли удар по Новой Каховке, в результате чего, по сообщениям местных властей, есть погибшие и раненые. (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

    «Наша армия добьется поставленных целей, эти нелюди больше никогда не смогут стрелять по мирным людям и превращать их жизнь в ад», — добавил Развожаев.

    — Да это был теракт в рамках всей террористической войны, которую ведут уже на протяжении более 9 лет американо-натовско-укронацистские вооруженные силы против народа Донбасса и населения самой Украины, — подчеркивает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

    — Задачами, как при любом теракте, являются навести страх и ужас на местное население, вызвать у него ненависть к свой военно-гражданской администрации и к самой России. Попросту подавить волю населения Новой Каховки распрощаться с укронеонацизмом и противостоять ему.

    «СП»: — А может, цель поразить стратегические инфраструктурные объекты типа Каховской ГЭС? Изначально была информация, что целью назначалась именно она. Что если бы удалось ее разрушить? Сообщается также о том, что был уничтожен производивший оборудование для ГЭС по всему миру завод…

    — Как говорится, одно другому не мешает. С одной стороны, с помощью ударов укронатонеонацисты хотели запугать местное население, с другой стороны — уничтожить важные объекты экономической инфраструктуры, которые обеспечивают стабильное экономическое положение самой территории и ее населения.
    «СП»: — Одна из ракет попала в склад с селитрой. Было ли это, по-вашему, преднамеренно? Насколько серьёзным могут быть последствия ударов по таким объектам? Много ли таких опасных объектов в городах на освобожденных территориях, и могу ли они стать целями? Как их можно защитить?

    — Безусловно, удар по складу с селитрой был сделан преднамеренно в целях нанесения как можно большего ущерба Новой Каховке, здоровья и жизни ее жителей. Здесь ущерб не только в виде мощной ударной волны от взрыва самой селитры, но и нанесение вреда экологии самой территории. Полагаю, что подобные склады должны быть разукрупнены на несколько более мелких складов с соответствующей защитной системой из металла и систем ПВО.

    «СП»: — Удар был нанесен из американских РСЗО. По некоторым данным, Американский коммерческий спутник Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара. Можно ли говорить о том, что американцы уже воюют с нами?

    — Давно пора уже об этом говорить. Я лично об этом говорю еще с 2014 года. ВСУ — это укронатонеонацистские формирования, которые является инструментом западной оккупации Украины и военного освоения ее территории для ведения войны, как против самой России, так и против русского населения на территории так называемой незалежной.

    «СП»: — Чем можем ответить? Как американцы отреагируют, если мы начнем сбивать их спутники, используемые для ударов ВСУ?

    — Американцы нормально отреагируют. В том смысле, что поймут, что с ними Россия чикаться не собирается и готова жестко отвечать на все агрессивные действия со стороны американонатоукронацистов.

    — Террор — обычная практика для Украины. Киевское руководство по отношению к ушедшим из-под его власти регионам действует по принципу «Что не съем, то надкушу!», — отмечает историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

    — Это не столько попытка запугать, сколько своеобразный залп отчаяния. Это демонстрация того, что жители ушедших территорий стали чужими. Это истязания, предпринимаемые с целью омрачить жизнь людям.

    «СП»: — Получится чего? Реально ли запугать население?

    — История не знает случаев, чтобы обстрелами и бомбардировками удалось запугать население или заставить поменять политическую позицию. Вспомним те же ковровые бомбардировки англо-американской авиацией Дрездена и других германских городов: после таких акций устрашения уровень поддержки НСДАП местным населением резко возрастал. Причина простая: в условиях войны и разорения залогом выживания становится солидаризация с действующей властью, ибо она распределяет хлебные карточки.

    «СП»: — В результате подрыва сдетонировал склад с селитрой, что привело к большим разрушениям. Это, по-вашему, не случайно?

    — Бандеровцы целенаправленно бьют по опасным объектам с целью нанесения максимального ущерба. Эта практика регулярно реализуется ими в Донбассе и хорошо вписывается в их концепцию террористической войны.

    «СП»: — Есть информация, что для наведения применялись американские спутники…

    — Использование спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в нынешнем конфликте — широко распространённая практика. Начнём с того, что все спутники ДЗЗ — это аппараты двойного назначения, и американская военщина активно использует их для помощи своим союзникам. Яркий пример — уничтожение украинской армией малайзийского самолёта у села Грабово 17 июля 2014 года: накануне американские спутники ДЗЗ провели детальную полосовую съёмку квадрата сто на сто километров и разрешением менее одного метра (это достаточно дорогостоящие работы, где стоимость съемки квадратного километра в те годы начиналась от 20 долларов США) с центром в дюжине километров к юго-востоку от места будущего крушения. Так что по активности американских спутников ДЗЗ можно достаточно точно определить места предполагаемых ударов.

    «СП»: — По словам главы ВГА района Леонтьева, приказ об ударе «отдал лично президент Украины». Насколько это достоверная информация?

    — Решения о террористических атаках принимаются украинской стороной явно не без ведома киевского руководства и его заокеанских кураторов. Отдавал ли приказ Зеленский или нет — не столь важно, однако я бы не стал исключать этого.

    «СП»: — Есть ли способы прекратить это? Или остается только переводить СВО в полноценную войну и лупить Киев по полной?

    — Бандеровцы — это садомазохисты, они не понимают ни благородства, ни даже силы. Они понимают исключительно жестокость. Увы, но к превеликому сожалению для нас мы не жестокие.

    https://svpressa.ru/war21/article/339971/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 165 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru