Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 18 » Мнение. Г.П. Ф-в. Возможно ли "кончить войну"?
    20:51
    Мнение. Г.П. Ф-в. Возможно ли "кончить войну"?

    По мере увеличения наших потерь всё чаще раздаются голоса, требующие окончания войны. Само собой, любой нормальный человек желает наступления мира, желает, чтобы перестала литься кровь. Не только по эту, нашу, сторону фронта. Но и по ту. Ведь не забываем же мы даже и в ожесточении нынешнем, что по ту сторону – тоже русские, только обращённые в янычаров. Что и там гибнут мирные, и даже дети. Но что значит «окончить войну»? Каким образом она может быть окончена?

    В идеале любая война может иметь лишь одно окончание – победу. Той или иной стороны. Капитуляция, разоружение побежденных, демаркационные линии, контрибуции и т.д. Всё остальное – это полумеры. Впрочем, для современных полувойн полумеры, приводящие к полумиру, обреченному взорваться вновь, характерны…

    Обратимся к нашей недавней истории. Чечня… В первую кампанию очень многие требовали окончания войны. В том числе истинные патриоты России. К примеру, А.И. Солженицын в ту пору полагал необходимым уйти из Чечни, закрепив границу с нею по Тереку (то есть всё же сохранить за Россией собственно русские, казачьи земли), и прекратить на том боевые действия. Впоследствии, когда масхадовско-басаевские банды ворвались в Дагестан, и позорный хасавьюртовский полумир предсказуемо взорвался новой войной, Александр Исаевич признавал ошибочность своих прежних суждений и уже напротив считал необходимым доведения войны до победного конца.

    В то же время очень памятна мне брошенная в те, уже второй Чеченской, годы фраза сатирика М.Н. Задорнова: «С Чечней надо кончать!» Михаил Николаевич был хорошим русским человеком, патриотом, но с Чечней сатирика переклинивало. «Кац предлагал сдаться». Как виделось Задорнову окончание войны в ту пору, когда чеченские террористы взрывали метро, дома, концертные залы и самолеты? Никак не виделось. Была лишь убежденность «надо кончать». Но убежденности такого рода сами по себе ничего не стоят и даже вредны. Ибо, выступая с подобными предложениями, должно как минимум предлагать четкий выход, план действий. «Кац предлагает сдаться» - это, если что, не выход. Это предательство и глупость. И то, и другое всегда оплачивается ещё большими жертвами, чем те, против которых вроде как выступают капитулянты.

    Но, однако же, что с Чечней? По факту – победили ли мы в той войне? Нет. Не победили. Мы уничтожили одиозных главарей террористов, сделали ставку на один из прежде бандитских кланов, предоставив ему расправляться с конкурентами и просто неугодными, и купили мир за очень дорогую цену. Вернее сказать, мир этот мы продолжаем покупать, ежегодно платя ЧР внушительные суммы. Впрочем, если бы речь шла лишь о денежной «контрибуции побежденным», можно было бы признать, что это – лучшее решение. Человеческие жизни, безусловно, дороже денег. И если есть возможность купить мир деньгами, а не кровью, то его следует покупать. Проблема в том, что помимо денег за мир было заплачено ещё и головами. И тех чеченских командиров, которых ликвидировали ровно так, как позже будут ликвидировать командиров новороссийских. И русских офицеров, которых обвиняли в «преступлениях против мирных жителей» (в том числе при доказанной невиновности) и сажали в тюрьмы. Для которых по воле Р. Кадырова и распоряжением В. Путина были отменены суды присяжных. Т.е. российские военнослужащие оказались категорией, пораженной в правах. Это ли победа? Добавим к тому и тот постыдный факт, что компенсации по итогам войны получили лишь чеченцы, уцелевшие русские, которых не успели вырезать в 90-х и которые стали беженцами в собственной стране, бежав и с Чечни и потеряв все имущество, не получили ничего. Этноцид русского населения Чечни был просто забыт.

    Сегодня у отдельных стремящихся переплюнуть друг друга в лизании начальственных ягодиц «патриотов» обнаруживается желание присоединиться к хору славословящих «легендарный чеченский спецназ» и лично Рамзана Ахматовича. Эта категория, конечно, в своё время не усомниться с восторгом восславить и какого-нибудь пана Яроша, если такового признают «лучшим выбором украинского народа» и «нашим дорогим партнером». Дело не в них… Дело в том, что сегодня наши «рулевые» не нашли ничего лучшего, как войну, в которой по обе стороны льется русская кровь, обратить в пиар-площадку для утверждения своей мифической победы в войне прошлой. Вот, мол, не зря мы столько лет кормили, взращивали, жертвовали своими офицерами и т.д. Вот, какие патриоты России выросли под мудрым началом Рамзана Ахматовича! Как героически защищают они наши рубежи! «Легендарный батальон «Ахмат»»!

    Стоп. Не знающие истории не нынешней войны, ни прошлых деятели могут присоединяться к этому хору, совесть их им не помешает, за отсутствием. Что касается меня, то я знаю и помню легендарный «Призрак», легендарную «Спарту», легендарную ГБР «Бетмен», легендарных «викингов» и, конечно, легендарных славянцев-стрелковцев. А… «вас там не стояло», как говорится.

    Да не возведут на меня напраслину, как на какого-то «ксенофоба». Я совершенно не намерен марать чеченских бойцов черной краской. Есть среди них истинные достойные воины, есть и иные. Достойно сражающимся – честь и слава. Дело не в личных и боевых качествах чеченских бойцов, а в неоправданной пиар-компании в их отношении. Чтобы было понятно: самые тяжелые потери несут сегодня части ЛНР и ДНР, укомплектованные в значительной степени мобилизованными людьми, военного дела не ведающими и очень плохо вооруженными. На переднем крае сражаются они и ряд подразделений ВС РФ. Чеченский же спецназ – это второй и третий эшелон. Он не прогрызает железобетонную оборону противника, теряя сотни людей в лобовых атаках, он занимается главным образом зачисткой освобождаемых территорий. Думаю, даже очень далекому от понимания военной специфики человеку разница понятна и очевидна. Вполне очевидную картину дают и списки погибших воинов, по которым несложно определить какие народности и в какой мере жертвуют собой на поле брани. Спрашивается, может ли быть оправдан пиар отдельно взятого подразделения на чужой крови? Никак не может, причем совершенно безотносительно того, чеченское оно или любое иное.

    Итак, «рулевые», пользуясь новой войной, попытались отпиарить свою «победу» в войне предыдущей. Получилось столь же бездарно, как и всё остальное. Получилась не демонстрация победы в той войне, а очередной прогиб под якобы «побежденных», заискивание перед пресловутой «многонационалочкой». Очередная демонстрация слабости.

    В тандеме РФ-Чечня первую скрипку играет отнюдь не Москва. «Присяжные не поняли волю моего народа», - сказал некогда Кадыров, и Путин тотчас лишил своих офицеров права на суд присяжных… Теперь представим, что Москва пожелала бы диктовать волю народу Рамзана Кадырова, ему самому? Что там кстати с женой того бывшего судьи, которую чеченские «правоохранители» похитили из собственной квартиры в Нижнем Новгороде и увезли в Чечню, что с угрозами этому судье и его семье, с митингами против него и чуть ли не объявлением газавата в Грозном, с обещанием резать головы от «героя России» Делимханова? Весь этот беспредел мы наблюдали этой зимой. И правовая система РФ его проглотила. Есть в нашем равноправном государстве не только люди, но и целые республики, для которых, как показывает практика, закон не писан… А если бы попытались принудить к исполнению общегосударственных законов? А если бы, чего доброго, ввиду кризиса секвестировали бы бюджет ЧР, тот самый, что «Аллах дает»? Приравняли бы его к бюджетам остальных российских регионов? Думаете ли вы, что «мир», купленный таким образом, «мир», основанный на унижении «победителей», может быть прочен и не рассыплется тотчас при первой новой раскачке?

    Я думаю иначе. Я думаю, что начнись у нас сейчас деструктивные процессы а-ля «последние дни союза нерушимого», и волк опять рванет в лес. Спецназ «Ахмат» говорите? Так ведь, вот, и Дудаев был бравым советским офицером. Элитой, между прочим. Образованным, культурным. 

    Опять же никоим образом не набрасываю тень на всех чеченских бойцов и вообще чеченский народ. В нем и в те времена были честные и мужественные люди, которые оставались верны России несмотря ни на что. Правда, Россия, а точнее РФ, верности их не оценила и предала. Как и всех верных… Поэтому ещё раз подчеркну: всё выше написанное – это не на чеченцев «наезд», а на политику РФ.

    Какой могла бы быть победа России в войне чеченской? Какой мир мог бы быть прочен? Мир, основанный на национальных интересах России и Русского народа. Мир, основанный на разумной и твердой силе, утверждении законности. Слабость и самоуничижение, прогибы и заискивания никогда не дадут прочного мира. Победитель может быть великодушен, но не может быть слаб. Победитель должен внушать к себе уважение. Царская Россия была весьма щедра к усмиренным окраинам и тратила огромные средства на благоустройство того же Кавказа. Но этими средствами ко благу региона распоряжались поставленные Петербургом русские генерал-губернаторы. Россия не была мстительна к тем, кто воевал против неё. Однако, побежденный имам Шамиль был поселен в русской глубинке, с хорошим содержанием и полным к нему почтением, а не поставлен во главе ещё вчера мятежного края. И уж, конечно, в России не приносили в жертву своих офицеров, обвиняя их в баснословных преступлениях для удовольствия вчерашних мятежников. Покоренные горцы поступали на службу в русскую армию. Из них, как многие знают, была сформирована т.н. Дикая дивизия. Воевали сыны Кавказа доблестно, как и положено природным воинам. Но важный момент: в России «дикие» части использовали именно как первый эшелон, для прорыва обороны противника, для лихих атак и рубок, а никак не для зачисток занятых местностей.     

    Но РФ не Россия. У руководства РФ понятия русских национальных интересов отсутствует начисто, и оно патологически не может проводить русскую национальную политику, даже слабое подобие её. Именно поэтому не случилось победы в войне Чеченской, а вышло нечто двусмысленное, недоразуменное и с очень смутными перспективами. Именно поэтому не просматривается контуров победы, а, следовательно, мира, на многострадальном русском Юго-Западе.

    При нынешнем антинациональном менталитете «рулевых» призывы «закончить войну» могут привести лишь к очередному Хасавьюрту. К капитуляции. Но никак не к миру. На чём же может основываться действительный мир? Каковы должны быть его контуры, исходя из русских интересов и существующих весьма скверных реалий?

    Русские задачи – сохранить как можно больше русских жизней. Следовательно, 1. Донбасс и все ныне освобожденные территории должны войти в состав России. Вопрос не в землях, а в людях, на них живущих. Оставить их – значит, обречь на этноцид. 2. Вошедшим в состав России территориям должна быть обеспечена безопасность от вражеских нападений и обстрелов. «Освобождение», при котором русские города вместе с жителями будут стираться с лица земли артиллерией, к русским интересам отношения не имеет. Как обеспечить безопасность территорий? Отодвинуть линию фронта от их границ, провести «зону отчуждения», максимально укрепить новую границу, наладить систему ПВО такого уровня, как если бы речь шла о безопасности Кремля, уничтожить ракетными все огневые точки, склады и коммуникации противника. При выполнении последнего условия, безусловно, будут случайные жертвы. Но без ликвидации вражеской инфраструктуры уничтожения никакое прекращение кровопролития невозможно вообще. 3. Отдача под суд всех лиц, ответственных за провал начального этапа эскалации и браканьерскую моГилизацию в ДНР и ЛНР. Замена их честными и ответственными профессионалами. Наведение порядка на освобожденных территориях. 4. Чёткий курс на русификацию освобожденных территорий. Русские герои. Русские святые. Русские гении. Русская многовековая история. Мощь и красота Русской Империи. Антураж – он имеет значение. Пугало и посмешище уважать не будут, даже при очень громком бряцании оружием. Образ победителя (а в ином образе мира не достигнуть) должен быть достойным и привлекательным. Мединский, Израитель, «бабушка с флагом» и вечный «дедушка» с «юным октябрем впереди» - это образ конкретного лузера в смесях с иудой. 5. Требование освободить всех русских политзаключенных.

    Это базовые принципы для достижения русского мира по «программе минимум». То есть без замаха освободить всю Украину или даже всю Новороссию. Ни освобождение русских городов по мариупольскому сценарию, ни тупое закапывание в землю личного состава недопустимо. Ибо русские жизни важны. Важнее всего.

    Однако, даже такая «программа минимум» вряд ли осуществима. Во-первых, толкаемый в спину и накачиваемый оружием противник будет следовать приказам кураторов, которым нужна бойня. Тут, однако, может быть надежда в том случае, если удастся реально максимально ликвидировать коммуникации, огневые точки, склады, всю военную инфраструктуру противника. Чтобы нечем было воевать. При этом сохранив инфраструктуру свою, по которой противник весьма успешно бьёт импортным вооружением, и которую мы оказываемся не способны защитить. В такой ситуации есть шанс, что Киев вынужден был бы пойти на фактическую капитуляцию под названием «мира». Но способна ли РФ физически добиться такой ситуации? Парады с картонными арматами и «главные храмы МО» и война, как оказалось, очень разные вещи. И необходимого оружия нам явно не хватает. Значит, что? Значит, все усилия сейчас должны быть брошены на срочное производство этого оружия. (К латанию дыр во время уже идущей войны нам не привыкать, даже и в Первую мировую снарядный и винтовочный голод преодолевали). Но способны ли мы, с нашим проваленным импортозамещением, к такому срочному производству? Большой вопрос. А без этого первого слагаемого все остальные теряют смысл. Не будет достаточно оружия – нечем будет принуждать противника к миру. Нечем будет принуждать – значит, война будет продолжаться, а число жертв неуклонно расти. С точки зрения идейной всё ещё печальнее. Физические проблемы при наличии воли, цели и ума всё же можно преодолеть хотя бы теоретически, но в условиях их отсутствия… Кадры, решающие всё, остаются несменяемы. Игнорирование русских интересов – также. Про идеологию и говорить не приходится. А без этого не может быть стратегии. Просто не может. А без стратегии не может быть победы, так же, как и без оружия. Потому что самого оружия и грамотных военных действий без стратегии не может быть.

    Исходя из этого, мир представляется мне на данный момент непреодолимо далеким. Даже такой хилый и стыдный, как с Чечней. Тут всё-таки огромная разница. Мир с Чечней можно было купить. И пока можно датировать из года в год. Но Украина – это совсем иная история. Это не наша внутренняя сравнительно небольшая область, и не просто внутренний конфликт. Это часть мировой войны новой формации. И, если говорить о «покупке» мира, то покупать его пришлось бы не у Зеленского, который по сути лишь марионетка, ничего не значащая и не решающая, а у тех, кто дергает его за ниточки. Купить же последних мы не сможем, ибо им нужны не какие-то миллионы и триллионы дензнаков, а сама Россия, раздробленная, перешедшая под внешнее управление и безвозмездно кормящая их своими ресурсами. Если бы мы обладали реальными глобальными активами, определяющим влиянием в других важных кукловодам регионах (Ближний Восток, например), то мог бы быть шанс на торг, обмен. Скажем (извините за цинизм), обменять «сакральную» Сирию, Ливию на русский Донбасс и освобожденную часть Новороссии с обязательным разоружением Украины… Но, увы, наши позиции в этом регионе не столь весомы, чтобы быть достаточным «капиталом» для успешного торга.

    Так что же остаётся нам? По-видимому, всё то же. Сражаться за мир, молиться о мире и… оставаться людьми, не умножая злобы и ненависти в бессмысленном ожесточении. Война будет ещё очень долгой.        

    Г.П. Ф-в

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436

     

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 223 | Добавил: Elena17 | Теги: г.п. ф-в, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 09:57, 20.07.2022
    А почему боевые сражения на территории только одной из воюющих стран? Так не честно. // https://ros-sin.livejournal.com/28766.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru