Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 25 » М.В. Назаров. Опять про "фашизм" и про "фашиста И.А. Ильина ‒ любимого философа президента Путина"
    01:20
    М.В. Назаров. Опять про "фашизм" и про "фашиста И.А. Ильина ‒ любимого философа президента Путина"

    Сегодня искал в интернете понадобившуюся мне "идеологическую" цитату Путина с упоминанием имени И.А. Ильина, фактически опровергающую статью 14 конституции РФ с утверждением: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной».  Собственно говоря, эта статья опровергает сама себя: разве она не является либеральной идеологией принципиального запрета государственной идеологии?

    То есть государственная идеология в РФ была уже в момент написания этой глупой статьи основного закона РФ: она заключалась в принципиальном уравнении добра и зла и в отказе от национального самосознания исторической России, что утверждалось и в понятии "многонационального народа" (статья 3). Всё это было также подкреплено статьей 14 о запрете государственной религии, то есть об отказе от понятия Истины и духовного смысла жизни, ‒ который заменяется эгоистичным стремлением к благосостоянию и "счастью" (как это провозглашается в американской конституции).

    Внесенное в 2020 году в поправленную конституцию, после долгого сопротивления, упоминание вскользь о "вере в Бога" успешно допускает его противоположные толкования, не только в христианском, но и в антихристианском смысле ‒ теми,  кто выбрал себе "богом" диавола (Ин. 8:44) и ведет Мiровую войну против христианства. Ведь эта сатанинская религия в РФ тоже утверждается в качестве "традиционной".

    Обо всем этом в конституции я уже писал не раз, поэтому сейчас о другом ‒ о необходимой нам истинной идеологии победы в идущей Мiровой войне со строителями царства антихриста. Начну опять-таки немного издалека, из опыта русских зарубежных мыслителей, который правители РФ упорно отказываются усваивать, даже когда отмывают свою компрадорско-олигархическую идеологию их помпезными патриотическими "перезахоронениями" как "знак снисхождения победителей к побежденным" (по выражению Мединского). Одним из них был белый идеолог Иван Александрович Ильин.

    Так вот, в поисках искомого высказывания президента я с огромным удивлением обнаружил множество статей с заголовками типа "Фашист Ильин ‒ любимый философ Путина". В разных вариациях эта тема представлена и на еврейских сайтах (Центральный Еврейский Ресурс SEM40), и на ресурсах красных фальсификаторов (типа Клима Жупова и Гоблина). Объединяет их не только ненависть к русскому национальному самосознанию, но и вопиющее невежество, от которого никак не хотят избавляться хулители исторической православной России и ее выдающихся деятелей. И если для религиозно "традиционных" антихристиан эта двухтысячелетняя невежественная ненависть естественно выражает их духовную суть служения их "отцу" (Ин. 8:44), то красные манкурты демонстрируют этим результат своей кастрации марксизмом-ленинизмом: мерзость запустения в своих головах и душах, куда поселяются те же сатанинские силы в ином обличье, маскируясь якобы атеизмом (см.: О месте атеизма в истории).

    Их одинаковое отношение к "фашизму", у тех и других, имеет разные причины. У "традиционных" сатанистов это лукавая сознательная демонизация тогдашнего главного в Европе противника масонско-еврейского мiрового господства (царства машиаха), у "кастрированных" ‒ священная ненависть религии ВОВ, которая по сути является фальсификацией причин, инициаторов и итогов Второй мiровой войны в пользу лукавой трактовки первых, "традиционных", которые и являются инициаторами этой войны и конечными победителями в ней. При этом явном различии между лукавством хитрых "традиционных" и невежеством их "кастрированных" подручных, их объединяет стремление замолчать, исказить, очернить те национально-духовные принципы "фашизма", которые вовсе не являются изобретением "фашизма", а существовали до него, в том числе уже в христианском Средневековье и в Московской Руси, ибо они являются естественной идеологией здорового национального организма, когда нация понимает себя не как конгломерат эгоистичных индивидуумов, а как соборную личность, о которой есть Замысел Божий и которая поэтому сознает свою национальную идею как долг ответного познания этого Замысла и служения Богу.

    В период 1920‒1930-х годов эти идеи возродились во многих государствах христианской Европы для одновременного противостояния как стяжательному капиталистическому материализму и эксплуатации, так и марксистской идеологии классовой борьбы и революционного сокрушения "старого мiра". На основе католического социального учения возникла идеология корпоративного государства, успешно себя проявившая ‒ почему "традиционным" победителям Первой мiровой войны и понадобился ее второй этап, для сокрушения возникшего европейского "антисемитского" корпоративизма с помощью Сталина, то есть русской кровью. Это была главная цель войны, в которой фашистские государства потерпели поражение, также и благодаря дискредитации фашизма гитлеровским режимом.

    У меня нет и никогда не было стремления безоговорочно защищать "фашизм" даже как историческое явление, в частности у меня немало написано о "ветхозаветных" пороках итальянского фашизма, которые стали причиной его краха, когда позже эти пороки стали перерождаться в расовый нацизм, расцветший в гитлеровской Германии в силу ее стойкого романтически-языческого наследия (см. вкратце: Фашизм – возвращение к "ветхому" Риму. Беседа на "Радио-1 Останкино", в эфире 5.9.1995). Но я не могу согласиться с тем, как огульно ярлык страшного т.н. "фашизма" дружно употребляется и "традиционными" и "кастрированными" (а нередко по инерции заимствуется у них даже белыми" патриотами) применительно ко всему "плохому", человеконенавистническому и мерзкому. При этом "борцы с фашизмом" не желают вникать в ценный опыт таких христианских корпоративных государств, как Австрия, Испания, Португалия, хотя этот опыт мог бы стать оздоровительной альтернативой для России. (См. об этом статьи на РИ в разделе "Библиотека. Философия, идеология", особенно статьи прот. Георгия Титова об австрийском корпоративизме.)

    И как раз русская эмиграция, поначалу увлекавшаяся итальянским фашизмом (его положительно оценивали даже социалисты и демократы, см. в моей книге "Миссия русской эмиграции", главы 16 и 17) вынесла из этого явления положительные идеи для послекоммунистической России, в том числе Иван Александрович Ильин, который в своей оценке фашизма четко разделял его положительные и отрицательные стороны и уже в конце 1930-х гг. писал:

    «Государство не есть механизм состязающихся корыстей, но организм братского служения, единение веры, чести и жертвенности: такова историко-политическая основа России. Россия стала отходить от нее и сокрушилась. Россия вернется к ней опять. Фашизм не дает нам новой идеи, но лишь новые попытки по-своему осуществить эту христианскую, русскую национальную идею применительно к своим условиям» (Ильин И. Основы государственного устройства. Ротаторное издание РТХД. 1930-е гг.).

    В 1934 г. за отказ преподавать по указаниям нацистов Ильин был уволен из Русского научного института в Берлине и в 1938 г. был вынужден перебраться в Швейцарию. Поэтому тем более глупо записывать Ильина в "нацисты" и "поклонники Гитлера", как это делают нынешние лукавые и невежественные "борцы с фашизмом", в том числе для дискредитации "страшного агрессора Путина".

    Не думаю даже, что Путин ознакомился со всем государственно-идеологическим наследием И.А. Ильина, в котором непременной составной частью является обличение рабовладельческого, террористического, богоборческого советского режима, нанесшего огромный вред и нашему народу и доброму имени России в мiре (см: И.А. Ильин. Совѣтскій Союзъ — не Россія).

    Если бы президент это осознал из работ Ильина, он не стал бы позориться и подпитывать западную русофобию своей богопротивной ресоветизацией, обеляющей коммунистические преступления, не стал бы сакрализировать ВОВ и "гуманитарную миссию Красной армии в освобожденной (коммунизируемой) Европе", запретил бы ежегодный парад с хоругвями Ленина в день захвата власти сатанистами и использование богоборческого знамени марксистского Интернационала в освобождаемых от укронацистов городах Украины.

    И, разумеется, обратившись к статьям Ильина о корпоративизме, президент РФ запретил бы своим пропагандистам и политикам применительно к укронацистам невежественно мусолить слово "фашизм", которым еще со времени масонско-коммунистического союза 1930-х годов в т.н. "народных фронтах" левые и либеральные публицисты маскировали суть гитлеровского национал-социализма, которым в свою очередь позже порочили христианский корпоративизм, приписывая ему вину за "холокост" (такова послевоенная жидовствующая "теология после Освенцима"). Президент России, если бы действительно хотел оздоровления ситуации в российской экономике, социальной сфере и демографии, приказал бы изучать опыт европейского корпоративизма и на его основе создавать новую государственную идеологию, без которой государство обречено на слепоту в различении духов добра и зла, друзей и врагов, спасительного пути возрождения и невежественных самоубийственных тупиков.

    М.В. Назаров
    23 июля 2022 г.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250969292
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 143 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, михаил назаров
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 13:56, 25.07.2022 [Материал]
    Он упивается своим всесилием. Строит всех под Мудуру и Лукавшенку. И, конечно же, объявит себя бессмертным. Так близится Тысячелетнее Царство. //
    Назаров с Соловьёвым, а их легион, призывают путькинских к напалмовой артподготовке перед взятием украинских городов. «Никаких компромиссов. Нужна скорейшая победа». И эти ястребы тянут на гаагский трибунал. //
    Похоже на Третью мировую. Все остальные сразу сдались с поднятыми руками, и только Украина, на удивление, ещё героически противостоит варварскому нашествию. //
    В антихристовом царстве кровавые жертвоприношения отныне становятся непрерывными. Украина в этом ряду оказалась первой. Не вы ли за ней следующая жертва? //
    И вот весь «политспектр», именно все, какие бы они ни были, дружно "переобуваются" от сталинщины к путькинщине как от гулаговщины к царю-миротворцу с его маниакальной ложью о богоизбранной эрэфии в сочетании с православным византизмом. И давай нахваливать путькинскую «правильную» войнушку! Ну, это наши этатисты-милитаристы. //
    Господа! Да элементарно – не подать руки, а ещё лучше послать прямым текстом! Всё, брысь, людоед. А не посылать к нему миротворцев ооновских за чемоданом денег (из "квартиры полковника"). Миротворцы же не железные, а кровь и плоть из бедной Порту. Вернутся и станут дарителя от крови отбеливать, как и почти весь гейзапад, на его «чемоданах» давно уже сидящий. //
    Это как привязать вас к дереву и забивать железной арматуринкой, приговаривая: "Ну что, будем договариваться!" //
    Когда покроетесь язвами от радиации, тогда и всё. (Откровение Иоанна) Нашим этатистам – милитаристам, безумствующим про упреждающий удар. //
    Параноик думал организовать его ликвидацию в Польше, а он не сбежал. (Президенты.) //
    В данном мейнстриме (Семёнова «РС», Назаров «РИ») упорно замалчивается руководящая роль антихриста в истории человечества после Голгофы, особенно после захвата Руси его, антихристовой, петровщиной. И заканчивающаяся после катастрофы двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста) теперешней путькинской войнушкой как апофеозом Третьей мировой. В данном мейнстриме также, вкупе с остальными «патриотами», быстро схавали, что могут прищемить и очень больно, и вот вам "Верховный Главнокомандующий РФ" Ну, это наши этатисты-милитаристы. //
    140 миллионов сектантов путькинской секты под видом «спецоперации» (украинской мясорубки) необратимо затягиваются в водоворот ядерного Армагеддона. Не вразумлены, нераскаянны, «жестоковыйные» катастрофой двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста). Господи, помилуй. Гряде Помазанник! //
    Надо признать идею военной денацификации (для простоты - "дефекации") и демилитаризации (то же - "усмирения") отдельных государств, а то и мира в целом, жестоким обманом, легализующим сатанинский кровавый шабаш. //
    Автор, похоже, лукавит, кося под простака. В любом случае, лучше бы ему бросить это занятие. //
    В 14 году, типа, хезанули, но, думается, это был холодный расчёт – без крови не интересно. Теперь да, долбит безжалостно, мясорубка на славу получается, все в крови по локоть. //
    Продолжит долбить, пока всех не выдолбит. Ну, а далее «с чистого листа». //
    "Спецвойнушкой" он пробудил во всём мире самую оголтелую ненависть к русским. И, да, мы таки заслужили! //
    avatar
    2 pefiv • 13:57, 25.07.2022 [Материал]
    Уже говорилось: «Всё. Брысь, людоед,» Но этому не придали значения и продолжают называть его убийцей. Это не так. Он – людоед. Чувствуете разницу? Он сожрал уже под 40 000 душ (с обеих сторон!), но ненасытному мало. И он ведёт мир к ядерному Армагеддону, чтобы хотя бы 40 000 000! Впрочем, что сорок - это какая-то, можно сказать, допотопная Вторая мировая, а мы же в ХХI веке с «Сатаной»! Так какие переговоры с людоедом? Антихрист правит миром. Спасите свои души. //
    Теперешняя РФ как фашистский концлагерь, где народ добровольно отправляется в газовые камеры и даже в печи крематориев. Сто пять лет комуняцких антихристов и, вообще, власти антихриста на планете превратили эрэфовцев в беспрекословныхъ зомби. Вот подтверждение: «Неужто началось давно ожидаемое россиянами повторение 1937-1938 годов?» (некто Благин) (курсив наш) И этот не лжёт, а по простоте душевной и ума вывалил правду и о том, что НАЧАЛОСЬ, и о том, что ДАВНО ОЖИДАЕМОЕ ЭРЭФОВЦАМИ! Подай нам 37! - вот о чём они молятся. Атас! //
    Если русский даже взгляд не отводит, когда врёт про путькинскую «правильную» войнушку, значит это эрэфовец, т. е. не русский, а вырусь (вырожденец). «С семнадцатого года, уже более века, необходимо различать христову русскость и противоположную». //
    Собственно, дело их жизни – выживание. Больше их ничего не заботит. Зато они самый устойчивый вид. И что с них спросишь? Такие затребованы Духом нашего времени. //
    Всей планетой потребовать: вы загоняете нас в мясорубку, немедленно поверните назад. Гряде Помазанник! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru