Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 25 » Русская защита. В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСЕЯ СЕЛИВАНОВА
    01:30
    Русская защита. В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСЕЯ СЕЛИВАНОВА

    Прошла неделя после появления на личной странице Алексея Селиванова в телеграме его обращения, в котором он опроверг свой арест и заверил обеспокоенных друзей, что был болен и уже идет на поправку. Поскольку это заявление было единственный официальной информацией из первых уст, «Русская Стратегия», постоянным автором которой является Алексей Сергеевич, предпочла взять паузу и не спешить с комментариями относительно сложившейся вокруг него ситуации. С одной стороны мы надеялись на благополучный её исход, с другой ждали хоть какого-то уточнения информации. Ибо чрезвычайно сложно давать комментарии, не имея сколь-либо проверенных сведений. И уж тем более, когда речь идёт о судьбе человека. Тут уж первым принципом может быть лишь один: не навреди.

    За прошедшую неделю Селиванов так и не вышел на связь, что может свидетельствовать о том, что размещенная им запись была сделана под давлением. Однако, и каких-либо точных сведений так и не поступило. Посему мы ограничимся лишь несколькими ремарками, выводы же наши читатели всегда могут сделать самостоятельно.

    - Был в Донецкой республике один командир плеяды «легендарных». Позывной «Клуни». Тарас Гордиенко. С 2014-го года в строю, на самых опасных участках, человек высокого мужества и чести. Человек Идеи. Как и многие командиры той поры, не стеснялся говорить правду. И относительно своих перспектив не обольщался: «Нас, идейных, всех уничтожат. Потому что идейные им не нужны». Сперва «Клуни» арестовали. Боевые соратники требовали освобождения, писали обращения к руководству ДНР. И надо сказать, добились. Просидев какое-то время «на подвале» по вздорному обвинению, «Клуни» вышел на свободу. Должность, ему правда не вернули, задвинули… А этой весной бросили «в замес», на убой. Теперь лежит командир «Клуни» на аллее Славы в Донецке… Пророчество исполнилось.

    - Алексей Селиванов – не просто один из командиров, сотрудник МВД и т.д. Это человек Идеи. Русской Идеи. Если угодно, один из последних людей-символов Новороссии. Той настоящей Новороссии, знамя которой с ликом Спаса поднято было в 2014-м. А не неких ресоветизируемых «территорий». Селиванов в своих выступлениях никогда не позволял себе фрондёрства, стоя на позициях умеренного лоялизма, и в этом плане был, казалось бы, «непогрешим». Но… Идейности не прощают. А символы раздражают. Мы же помним, как в ЛНР полгода «кошмарили» маленькую девочку и её семью – за то лишь, что была она любимицей Мозгового и через стихи свои стала тоже одним из символов Новороссии. Селиванов, хотя и чужд был фрондерства, однако, вызовом становилась уже его приверженность исторической России, Белой Идее, его подчеркнутая «белогвардейскость», «имперскость», столь контрастирующая с общим необольшевистским фоном. Он оставался, по существу, последним человеком в Новороссии, который, занимая относительно высокий пост, упорно продолжал продвигать Русскую Идею и истинные ценности Русского мира. И, вот, последнего человека убрали… «Если мы черны, будь и ты черна…» Если мы красны, будь и ты красен… Или хотя бы бесцветен. Ни красным, ни бесцветным Алексей Селиванов стать не мог. «Только змеи сбрасывают кожу…» Змей много явлено нам в последние годы. Но Алексей Сергеевич не был в их числе, и русское знамя он продолжал нести высоко и с честью.

    - Трагедия Новороссии и её защитников в том, что, защищая свою землю от тех, кто прямо проводит политику этноцида, они вынуждены прибегать к «защите» шулеров, полагаться на них, играть в их игры. Но шулера всегда остаются шулерами, и, рано или поздно, неизбежно подставят. По крайней мере тех, кто не сумеет стать одними из них. Кто не сумеет отречься от принципов и идеалов, забыть о совести. Вы можете быть самым лучшим патриотом, можете соблюдать видимую лояльность, должностную этику, но, если вы не можете опуститься до уровня «социально близких», стать «шкурами», скурвиться, вы все равно, раньше или позже, будете отторгнуты системой, как инородное тело. Так будет отторгнуто всё живое и жизнеспособное, всё порядочное. Если ситуация с Селивановым будет развиваться по сценарию плохому, то это будет лишь очередным тому подтверждением.

    - Многие огорчаются сейчас захлебчивой радости противника. Совсем недавно в Киеве арестовали соратника Селиванова по Верному казачеству. Правда, позже отпустили под подписку – до суда. Алексей Сергеевич тогда требовал освобождения атамана. И, вот, теперь по «нашу» сторону фронта… Но на самом деле радость противника здесь менее всего важна. Радости мы противнику доставляем девятый год изо дня в день. От минсков до мединских. От расправ над лидерами Ополчения до «бабушек с флагами»… Информационная война нами проиграна. Такие люди, как Селиванов, кстати, как раз и могли её выиграть. Но кто ж им дал? Одним словом, печаловаться о том, что скажут там, уже особого смысла нет. А, вот, судьба русского человека – важна. А, вот, то, что вообще строится на «освобожденных территориях», если таких людей пускают «в распыл» - важно. И то, какое впечатление произведет это очередное искариотство на русских людей, на тех, кто проливает свою кровь – это за что же, спрашивается? За такой вот беспредел? Бороться против преследования русских там, чтобы их преследовали здесь? За торжество красной антироссии против антироссии жевто-блакитной? Вот, что поистине страшно.

    - Многие отмечают, что Селиванов - гражданин России, и в связи с этим требуют, чтобы Россия вмешалась и прекратила беспредел. Требование в высшей степени наивное, т.к. весьма сомнительно, чтобы дело было лишь в неких "ментовских разборках". Последними могут лишь прикрыть настоящие причины происходящего. Далее. Несколько лет назад в ДНР был арестован и брошен "на подвал" известный волонтёр, с 14-го года с риском для жизни спасавший жизни донецких людей. Алексей Смирнов. Он тоже был гражданином России. И это не помешало ни аресту, ни длившемуся несколько месяцев заточению. К счастью, Смирнова в конце концов отпустили, и, к чести его, он остался на Донбассе и продолжил свою гуманитарную миссию. Но уже молча, более не комментируя происходящее, о котором прежде позволял он иной раз резкие выпады (критика "минска", например).

    - Мы всё ещё хотим надеяться, что очередная позорная ситуация всё же разрешиться худо-бедно благополучно. Такие люди, как Алексей Селиванов – соль русского мира. Не говоря о его служебной деятельности, Алексей Сергеевич много лет с большим успехом занимается подвижническим и насущными делом – воспитанием молодежи, будущих поколений русских людей – русскими. То есть людьми подлинно русского мировоззрения. Или же и в этом также причина нынешнего положения? Системе ведь вовсе не нужны люди русского мировоззрения. И не только в Новороссии, но, вот, пожалуйста, в самой России стабильно стараются зачистить очаги подобного просвещения. А иные воспитатели русской молодёжи уже получили тюремную прописку по абсурдным обвинениям. Например, создатель и руководитель Московских морских кадетских классов, подвижник русского просвещения, моряк и художник Георгий Андронов. Антирусская система не приемлет русских подвижников. Они в своем праведном энтузиазме нарушают ее планы, становятся костью в горле.

    - Такие люди, как Селиванов, не заменимы для России. И то, что многие сегодня волнуются за его судьбу, говорит о том, что людей понимающих это, не так мало. Но сможем ли мы отстоять своего?..

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

      

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 321 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, Алексей Селиванов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru