Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 26 » Сводки И.И. Стрелкова 26 июля
    19:05
    Сводки И.И. Стрелкова 26 июля

    По ситуации на фронте.

    Харьковский фронт - позиционные бои и бои местного значения.
    Изюмский фронт (Славянское направление) - тоже самое.

    Фронт Северск-Соледар-Бахмут(Артёмовск) - бои местного значения с тактическим (местами) незначительным продвижением наших войск. Северск и окружающие высоты пока остаются в руках противника. Непосредственно к окраинам Соледара и Бахмута также наши войска пока не вышли. На южной оконечности данного фронта продолжается медленное вытеснение противника с выступа в районе Углегорской ТЭС и поселка Новолуганское. По состоянию на вчерашний вечер полного контроля над обоими указанными пунктами еще установлено не было, не смотря на то ,что их дальнейшее удержание в течение длительного времени для противника затруднительно и он будет вынужден их оставить в ближайшее время.
    По сути - на указанном участке имеет место медленное вытеснение (в основном - за счет существенного превосходства в артиллерии на данном направлении у ВС РФ) частей ВСУ из предполья второй главной полосы обороны, расположенной по указанной линии. Темпы продвижения не позволяют надеяться на то, что - не наращивая усилий - удастся достичь границ ДНР не только к концу августа, но и к концу сентября.

    Фронт от Горловки до южной оконечности Донецка - без изменений. Позиционные бои, обмен артиллерийскими и ракетными ударами. Сегодня рано утром ВСУ нанесли очередной ракетно-артиллерийский удар по Донецку, уничтожив цели на территории нефтебазы.

    Запорожский фронт - позиционные бои. Противник прощупывает наши оборонительные позиции на Волновахском направлении, в направлении Пологи. Данный район не исключается в качестве направления вспомогательного наступления ВСУ.

    Херсонский фронт. После неудачных атак на наши позиции юго-восточнее и южнее Кривого Рога, ВСУ продолжают наращивать силы на всем фронте Правобережного плацдарма ВС РФ. В настоящее время ежедневно ведутся ожесточенные артиллерийские обстрелы передовых и тыловых позиций наших войск, а также попытки авиационных атак. Ракетным ударам подвергаются склады боеприпасов, позиции ПВО, объекты транспорта и снабжения. Наши войска активно отвечают, стремясь сорвать сосредоточение ударных группировок противника.
    Прогнозируется скорое наступление врага в направлении (условная линия) Кривой Рог - Берислав - с выходом к плотине у Новой Каховки; в направлении непосредственно на Херсон с северо-западного и северо-восточного направлений. Возможна попытка рассечения нашего плацдарма путем удара с форсированием реки Ингулец в центре наших позиций.

    Общие моменты: ВСУ продолжают наращивать ракетные обстрелы тыловых транспортных узлов, позиций ПВО и артиллерии в ближнем тылу российских войск на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях, особое внимание уделяя ключевым мостам на Днепре (всего их два) в надежде вывести их из строя. Российские ВКС заметно активизировали авиационные удары по объектам ВСУ на южном участке фронта. Российская артиллерия заметно улучшила поддержку наших передовых частей. Ракетные удары по объектам в прифронтовой зоне южного фронта - также заметно усилились.

    Общий вывод: не смотря на ряд положительных изменений в обеспечении поддержки сухопутных войск силами артиллерии и авиации, ВС РФ ,по сути, УСТУПАЮТ ИНИЦИАТИВУ руководству ВСУ, готовясь завершить оперативную паузу не наступательным, а оборонительным сражением, наиболее вероятным театром которого станет южный фронт (Херсон-Запорожье). Для сколько-нибудь масштабных наступательных действий российское командование не располагает главным - достаточным количеством живой силы. Возможно, ставка делается на разгром ударных сил ВСУ в обороне - за счет превосходства в воздухе и некоторого преимущества в артиллерии. С последующим переходом в контрнаступление.
    Возможен также расчет на то, что постепенное вытеснение противника с территории ДНР и неудача наступления на наши позиции на южном фронте - заставят Киев пойти на перемирие (на мой взгляд - если такая надежда есть - она изначально ложная и предельно идиотская, но она вполне вероятна, к сожалению).
    Со стороны ВСУ наступление - "сражение за инициативу" - представляется единственно-логичным шагом как с чисто военной, так и военно-политической точек зрения.
    Насколько прогноз и предположения верны - покажет время.
    Пока оперативная пауза продолжается. Но ее время скоро истечет.

    https://vk.com/wall347260249_660027?hash=e76bf07b9270085f0b

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Стрелков, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru