Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 27 » Сводки И.И. Стрелкова 27 июля
    20:19
    Сводки И.И. Стрелкова 27 июля

    Штурм Авдеевки. Сражение за инициативу началось.

    Итак, российская военная мысль отметилась очередным гениальным военным решением - пока укры пытаются достичь успеха на Херсонском направлении (прорыв фронта на котором, теоретически, сулит глубокий прорыв и - как минимум - оперативный успех), наши военные гении решили снова штурмовать в лоб Авдеевку.
    Сегодня, после нескольких часов артиллерийской подготовки, остатки пехоты ДНР пошли в атаку на неё и окрестные "бастионы".
    Естественно - я желаю нашим бойцам максимальных успехов. Но даже в самом благоприятном случае (то есть - после ожесточенных уличных боев и боев в глубине заранее подготовленной обороны противника наши возьмут Авдеевку и т.д.) - фронт удастся лишь отодвинуть к следующей полосе обороны врага - то есть все той-же линии Славянск-Краматорск- Дружковка-Константиновка-Курахово. Вряд ли глубже.
    Хотя лично мне (зная состояние пехоты ВС ДНР и ВС РФ) такой успех представляется не гарантированным "от слова ни разу".

    Поскольку я уже десятки раз писал о том, что даже полное "вытеснение" ВСУ с Донбасса (без разгрома и окружения/уничтожения сосредоточенной там группировки) не принесет победы в войне и даже её - победу - не сильно приблизит, - то вынужден констатировать, что наш ход в "Третьем-Эффективном Этапе СВО" выглядит копированием "Второго-Конкретного" и, в итоге (если им только ограничатся), - послужит потере остатков главного ресурса на данный момент - ВРЕМЕНИ. Не говоря уже о безвозвратных потерях в людях, которые будут принесены в жертву стратегии, реализуемой командованием ВС РФ. Вероятнее всего, "становой хребет" наших сил в этой войне - пехота ВС ЛДНР - будет "добита" в ходе начавшейся операции окончательно. Укры тоже, несомненно, понесут огромные потери. Но им есть чем их восполнять.

    В любом случае - "оперативная пауза", по всей видимости, завершилась. И противник, и наше командование - обозначили ,куда они будут прикладывать основные силы в августе-сентябре. И только практика покажет - чьё решение окажется более правильным.

    Лично я по-прежнему готов принять участие в войне в любом качестве. О чем напоминаю на случай, если моя критика кому-то через-чур надоела.

    ***

    Да, уже теперь нет никаких сомнений - командование ВС РФ "выложило карты на стол" - наступление "строго в лоб" идёт по всему Донецкому фронту - от Авдеевки на севере до Марьинки на юге. Т.Е. собственно на Авдеевку, на Пески, на Красногоровку, на Марьинку. То есть на все самые укрепленные позиции противника, какие только можно придумать. Ставка вновь сделана на концентрацию артиллерии в стиле "Верденской мясорубки имени генерала фон Фалькенгайна".

    Будет ли взята Авдеевка и все остальные указанные пункты? Очень вероятно (хотя не знаю - в какие сроки). Будут ли разгромлены и частично уничтожены обороняющие их части ВСУ? - Тоже практически несомненно. Но стратегического результата от данного наступления не будет - еще раз вынужден повторить. Уверен. Рад буду ошибиться.
    "Паровой каток" надо было посылать не туда.

    А теперь будем ждать ответного хода ВСУ. Они тоже в ближайшее время должны начать своё наступление. С вероятностью 90% - оно будет на Херсонском фронте (возможно - и на Запорожском тоже). Имею основания надеяться, что у них получится "не очень" или совсем не получится. Но посмотрим.

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 263 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 10:41, 31.07.2022
    Коль нам назначено в качестве бича Божьего ИСЧАДИЕ, значит завершит 2000 лет АНТИхристианства Армагеддон. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru