Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июль » 31 » Украина забрасывает Донецк запрещёнными минами "Лепесток". В Донецке нет воды
    19:24
    Украина забрасывает Донецк запрещёнными минами "Лепесток". В Донецке нет воды

    Вооружённые силы Украины забросали Донецк  запрещёнными противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток» -- в том числе самый центр города.

    «Лепесток», по словам военных, является «самой подлой» миной: благодаря небольшому размеру и зелёному пластиковому корпусу, её не видно в траве или среди обломков разрушенных зданий. Поперечник изделия не превышает 120 миллиметров, масса – всего 80 граммов. Однако взрыв такой мины наносит серьёзные увечья, часто она отрывает ступню.

    Мина устанавливается только средствами дистанционного минирования, в одной кассете могут находиться 64 мины. При стрельбе на максимальную дальность залпом из 16 снарядов 9М27К3 мины рассеиваются по эллипсу площадью до 150 гектаров, среднее расстояние между отдельными минами не превышает 10 метров.

     

    "Лепестки" могут взорваться и самопроизвольно, в том числе от нагревания солнечными лучами. В 2005 году Украина ратифицировала Оттавскую конвенцию, которая полностью запрещает применение и производство таких мин. 

    АПН

     

    Бои продолжаются на всех фронтах. Корпуса и ВС РФ медленно продвигаются в сторону Артемовска и ведут бои за опорники в районе Пески и Красногоровка-Марьинка. На Юге продолжается уничтожение инфраструктуры. Наши войска наносят удары по Никополю(военные объекты в районе промзоны) и местам сосредоточения боевиков. Противник ведет огонь по Новой Каховке и Энергодару. Продвижения сторон не фиксируется. Попыток решительного наступления боевиками не предпринимается.

    После активизации фронтов противник перешел к массовому террору против жителей Донбасса. Среди мирных жителей много жертв вчера:

    За минувшие сутки, с 08:00 29 июля до 08:00 30 июля, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 8 человек и еще 15 мирных жителей получили ранения

    позавчера:

    За сутки на территории ДНР погиб 1 человек, еще 23 ранены

    28.07:

    За сутки на территории ДНР погибли 4 человека, еще 11 ранены

    Помимо уничтожения мирных жителей УГИЛ:

    1. Удары по объектам водоснабжения

    2. Поджоги полей

    3. Минирование Донецка, Макеевки и Горловки минами "Лепесток". Мины разбрасываются в жилых кварталах, с целью террора и паники среди мирного населения

    4. Удары по объектам пенитенциарной системы. Предположительная цель - вызвать массовые побеги, хаос и беспорядки.

    Таким образом противник пытается дезорганизовать тыл и не сдерживает себя никакими моральными правилами. Наша сторона наоборот, продолжает сдерживать себя и вести боевые действия в формате СВО, не пытаясь разгромить тылы противника и вывести из строя объекты гражданской инфраструктуры. Проще говоря - мы действительно не начинали, пытаясь решить ограниченные задачи ограниченными средствами. Относится к этому можно по разному, но это факт. Третий этап не предусматривает чего то большего чем освобождение ДНР и парирование удара на Юге. Что впрочем не исключает возможного удара на южном направлении в случае провала операции УГИЛ.

     

    https://donrf.livejournal.com/1234403.html

     

    В Донецке сегодня усилились звуки войны. И прилеты и исходящие. Ооочччень громко. Грохот, все трясется.
    Собака под ванную забилась. Котам уже все пофиг, в форточку по очереди выглядывают. Лампочка мигает. Инет подвисает и практически не тянет. Вода по графику не пошла(.
    Говорят, наши штурмуют Пески. Такой же укреплённый район со стороны всу, как и промка между Ясиноватой и Авдеевкой, как и занятая украми часть Спартака. Это все окраины Донецка.
     
     
    (перепостил donetsk_elenka)
    Очень тяжелый день. Стреляли очень мощно, очень тяжело, очень часто, пишут, что наши пошли на авдеевку и красногоровку.
    Судя по вою "ах, там же дети", идут успешно. (В ответ на мое: "А у нас кто?" мне начали рассказывать, что нельзя уподобляться, надо терпеть и тд и тп, и вообще, понять может только тот, кто там живет, а главное, чтобы их дети не пострадали. А нашим сегодня "лепестков" насыпали).
    Но все равно, пожелайте нашим ребятам удачи.
    В Артемовске тоже движутся.
    Мужа отпоила "вана таллином", Кнопке дала валерьянки (по-моему, без эффекта), сама вышиваю и баюкаю почему-то разболевшуюся лодыжку (адски разболевшуюся).
    Периодически хлопает ПВО.
    Интересно, вода завтра будет? Верхнекальмиусская насосная обесточена...
    Ну, если что, удеру на дачу, жалко только парикмахера отменять.
    Девочка Динара едет в поезде, девочке Арине папа принес вкусненького (бабушка перевела денег на карту)), пусть у всех будет спокойная ночь и удачный день.
    dobriydoktor
     
     
    (перепостил donetsk_elenka)
    Даже не знаю, что рассказать...
    О водителе маршрутки, который увез с обстреливаемой "Ямы" людей? Он 5 лет воевал, ему обидно, если бы они погибли, зачем же тогда он их защищал? Но ему не дадут "героя", "героя" отдали "министру", прославившемуся наглым присвоением катера и приморских пансионатов... ("Яма" - это автостанция "Центр", ее опять обстреляли, опять убили там людей)
    В январе "глава республики" обещал повышение пенсий и зарплат с 1 июля. Ну, хозяин своего слова - сам дал, сам и забрал...
    Воды нам, сказали, не будет, несмотря на все водоводы. Мол, надо накопить теплоноситель к отопительному сезону. Для нас если что и изменится - то не раньше лета следующего года. Очень тяжело, когда вода раз в 3 дня. Как живут люди, у которых ее нет уже 144 дня? Как они будут жить?
    Интересно, что звучит как паяльная лампа в небе, только коротко?
    Не надо мне рассказывать, сколько чего делается и как будет хорошо. Наверное, будет. Но мы смертельно устали. Еще и приходится наблюдать, как наши "власти" торгуются за сохранение своей власти, республикой им хочется. Ну да, у них бассейны, где регулярно меняют воду, политые газоны, приморские виллы и стройка на рублевке... Не до нас, когда хочется большего...
    А так-то день суетный был. И работу подкинули, и пошить надо было срочно - очень хотелось новое постельное, пошила таки (муж посмотрел, говорит: "Ты что, решила за один день сделать? - А я уже сделала, осталось один шов и резинки пришить"), с одуванчиками и клевером, и постирать успеть... Сырники сделала и полила размятыми с сахаром абрикосами. Варенье разложила, из 900 граммов абрикос. Дерево в палисаднике старое, вот, собрала эти 900 граммов. А теперь по 4-5 абрикосин приношу, и придумала помять вилкой и с сахаром. Вкусно.
    Потом ПВО бахнуло, и теперь болит голова и колотится сердце, никак не успокоится.
    Может, дождь завтра будет.
    dobriydoktor
     
     
    Не менее 600 противопехотных мин типа «Лепесток» в результате обстрела обнаружены на территории Киевского и Куйбышевского районов Донецка.
    Об этом сообщает МЧС ДНР

    Сапёры приступили к обезвреживанию ВОП.

    Установлены следующие опасные участки: ул. Сбежнева, Новоясиноватская, Рабфаковская, Светличная, Артемовская, Манежная, Путиловская, Куинджи и пер. Тищенко, возле школы № 41. Обращаем внимание: могут быть и другие адреса.
    При выявлении мин, не приближаться к ним, не брать их в руки и сообщить по телефону «101», указав точный адрес обнаружения.
     
     

    Вечером 29 июля мэр Донецка обрадовал. Починили!

    С позавчерашнего уже. Даже для смыва придется покупать фильтрованную воду, с начала СВО и с марта после почти исчезновения воды в кранах - подорожавшую в два раза. Рынок в войну (скажу лучше скромно - ёшкин кот). В баках непонятно что, в Горловке было что вместо фильтрованной из прудов продавали, но на смыв пойдет по 5 руб литр. а бутылированная пить - 80 и выше за 5 л. Сегодня была только по 120руб 5 литров.
    Как ни странно, кроме самого центра ворошиловки -вода была часто и много в некоторых местах Киевского - ближе к Путиловке. У нас была не каждый день по 2 часа тоненько, но ведра 4-5 нацеживалось, иногда и 6, но бывала темная или желтая. Для меня это катастрофа, у нас подобранные из выброшенных уезжавшими коты, я каждый день хоть малым количеством воды но мыла пол и лотки... теперь надо баклажку только на это покупать в день((. Кроме смыва. И руки помыть и обтереть себя мокрым полотенцем вместо купания. Еще попить, и хоть лапшу какую залить и помыть тарелки. Понятно что готовить сложные блюда не будем - много посуды мыть потом надо(( ..

    "С сегодняшнего дня(с ночи) в Донецке воды нет совсем. То есть вообще. Если раньше давали по вечерам на несколько часов в центре каждый день, где-то раз в три дня, где-то враз в пять дней, то теперь всё. Хохлы целенаправленно разбили фильтровальную станцию, кабель перебили и держат подходы под плотным обстрелом. Ремонт в данном случае невозможен.

    Без воды не только Донецк, но и Макеевка и другие города. Я не представляю как по такой жаре более миллиона человек будет обходиться без воды.
    Добрый Шубин телеграм"
     
    ВСУ ракетным ударом по тюрьме убили 40 человек пленных с Азовстали.
    А Хаймерсы высокоточное оружие. То есть намеренно убили злых на киевскую власть своих военных.
     
    ВФУ нанесли ракетный удар по Кировскому району Макеевки, рассыпав запрещенные противопехотные мины ПМФ-1 "Лепесток" нажимного действия.

    ПМФ-1 обнаружены в районе пос. Землянки.
     
    Донецк. Внимание, будьте осторожны !!! ВФУ заминировали противопехотными минами (Лепесток)
    Кировский район: ул. Токарева, ул. Пинтера, ул. В. Терешковой;
    Куйбышевский район: ул. Изотова, ул. Правды, ул. Зорянская, ул. Дмитрия Козака;
    Киевский район: ул. Свободы.

    Не прикасайтесь к незнакомым предметам.

    При обнаружении мин обращаться в МВД 102, МЧС 101.

    Штаб Теробороны. Донецк.
     

    Три ракеты Урагана. В каждой около 300 мин. Это только в одном месте в 21.30 30го июля.
    ВСУ рассеивает их именно в мирных кварталах.
    В результате обстрела Ворошиловского района г. Донецка, (хотя Мира - это граница с Киевским районом) по адресам: ул. Университетская, пр-т Мира, пер. Орешкова, ул. Ватутина, ул. Челюскинцев, ул. Любавина, р-н Донбасс-Арены обнаружены противопехотные мины "Лепесток".
    Я там и бродила в это время. Встречные люди говорили что это от нас. То арта то ракеты..Таа нееет говорю,- это прилеты.. жесть после взрыва.. в смысле жестяной звук как консервы гигантские открываются хлопком со скрежетом.. .. короче повезло... упало на Изумруде - там и была. Ощущение непередаваемое, как в кинотеатрах 5D кажется - с эффектами, где стерео грохот и заодно кресла качаются и ветер сносит.. .

    Собаку же искать пытаюсь((. Я еще по дворам там пошла по траве на чей-то гав... по газонам.. Бог бережет юродивых. Боюсь за песика..
     

    Вышла часов в 6 с пустой 5л бутылью. Люди тоже с такими ходят. Один вообще с пятью. У всех пустые. То закончилась в баке за два часа то сегодня не подвозили по графику, завтра ловите.. нашла аж на бульваре Пушкина в Обжоре упакованную за 80р. У машины под работающим летним кафе мужик другому кричит - "и воды же купи!".
    Грохот. Прилеты отлеты не поймешь уже.. и музыка клубная перекрикивает арту и реактивное..
    Город пустой практически, кроме квартала между Гурова и драмтеатром на бульваре. Там человек сто на все заведения и вокруг есть.

    Бродила потом с водой в рюкзаке до одиннадцати почти. Именно туда свернула куда вскоре прилетело. Интересные звуки. Устали нафиг бояться, вообще страх вырубило - нет его.. профдеформация слово есть.. это типа того..
     

    Из комментариев поняла, что многие думают,что в ДНР только сейчас совсем исчезала вода.
    Но во многих местах воды нет совсем с марта.
    У нас с марта есть часто по 2 часа в день тонкой струйкой, так что ни колонка не включается ни стиральная машина не набирается. У некоторых есть по ночам как раньше. У некоторых больше часов, но без системы и графика, и надо наблюдать и утром и вечером..
    С марта Украина перекрыла воду. А понемногу из резервных источников. Пруды .. Иногда вода шла темная или желтая с песком.
    Насчет выдачи тут пишут бодрячки неместные. Но это где-то иногда раз или два и с большими очередями на улицах, а это как мишень при скоплении народа в обстреливаемых городах, и это по паспортам, и проблему не решает. У нас такой выдачи и не было, она не везде и не часто (раз, или два три) повторю,
    Техническая говорят есть. Где? Из кранов она по сути и идет, если идет. А привозят ее их прудов в районы где воды нет совсем и очереди тоже на улице.Знакомый говорит у них то бабки подрались, то повестки там раздали..

    Не люблю пропагандистов "все ок", по сути они в любой сложной ситуации лжецы ради позитива, и затыкают рты если правду говоришь.
     

    Этого не было все восемь лет войны. Но давно понятно, что для Украины ничто не слишком. Который уже день подряд Украина засевает Донецк коварными минами – противопехотными «Лепестками».

    «Лепесток» — жестокая мина. Гарантированно убить человека 37 граммов взрывчатки неспособны, поражение наносится за счет травмирования нижней части ноги. Ее начисто отрывает. Мина, которой предназначено остановить пехоту, которая запрещена всеми международными конвенциями, применяется против мирных граждан Донецка. Украина сейчас ими засевает районы Донецка – площади, скверы, перекрестки.


    Я сейчас подумала о собачниках, о детворе, вообще обо всех нас. Мины чуть больше 10 см, пористая поверхность способна к камуфляжу, быстро покрываясь пылью, мина становится незаметной. Бывает не только зеленого цвета, но и песочной. Думать о них постоянно и глядеть под ноги годами точно не получится, а значит, жертвы будут. Уже взрываются автомобили в центре на Университетской.

    Украина сейчас нарушает все конвенции, но будет ли вам легче от осознания, что ее привлекут к ответственности рано или поздно, если вы потеряете ногу? И все же давайте смотреть под ноги. Детей не выпускать на улицу. Вот только, что дальше? Скоро напишем: не дышать, не пить воду? Понятно одно, каждый день, пока Украина дотягивается к Донецку, равен многим годам послевоенных трагедий. Прошу максимальный репост.
    Юлия Андриенко
     

    Пока Россия только говорит об ударах по центрам принятия решений и не решается, и не отменяет не нужные и опасные сейчас скопления народа в виде парадов - укроамериканцы бьют уже по Крыму.
    В день ВМФ украинские нацисты нанесли удар по штабу Черноморского флота

     

    Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев рассказал, что в штаб Черноморского флота сегодня утром «во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это — беспилотник. Пять человек ранены, это сотрудники штаба флота»
    Праздничные мероприятия в Севастополе отменили по соображениям безопасности.


    И слово война по прежнему "не комильфо". СВО и все... Пора понять, что все всерьез и всем нужно собраться. Мобилизация это не только призыв. Это когда тыл живет ради помощи армии и ради победы, а не расслабленно.

     

    31 июля, 17:23

    В Донецке нашлась "недура", которая мину приняла за осколок и положила в сумочку - показать коллегам решила. Хорошо, что пальцы женские слабые - не сжали сувенир в руке..,
    В парк кованых фигур много таких сувениров прилетело этой ночью.
    Так что писать придется о надоевших кому-то лепестках. Вот один на фото - перед камнем

    В траве вообще не заметны.

     



    Сегодня еще по Макеевке укры рассыпали такие мины.

    https://donetsk-elenka.livejournal.com/

    Категория: - Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, елена донецкая, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru