Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Август » 17 » А.В. Сошенко. Ожидание второго Чернобыля
    20:52
    А.В. Сошенко. Ожидание второго Чернобыля

    Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты

     

    Сначала повторю, что говорил в материале до начала освободительного похода Русской армии в Малороссию. Очень хочу ошибаться, но давно есть ощущение, что кое-кто на Украине и их кураторы из США отрабатывают схему по разыгрыванию катастрофы для всего Русского мира, второго Чернобыля. Тем более, что нет-нет, да и появляются в СМИ упоминания о «пророчествах» на эту тему то бабы Ванги, то Джуны, якобы данные ими в разные годы, которые предсказывали второй Чернобыль. А это – верный признак, что создаётся соответствующий антураж для последующих событий. Когда и если это рукотворно сотворится, то заявят, что всё произошло по предначертаниям свыше, о чём предсказывали «провидцы». Мол, чему суждено было случиться, то и случилось. Многие серьезные аналитики уверены, что катастрофа Чернобыля 1986 года была рукотворной, и «руки» тянутся из-за океана. Это остается предположением, но не опровергнутым документальным образом, по раскрытию причин чернобыльской аварии история ещё не дала однозначного ответа.

    А 4 года назад htt задавался вопросом: «Как вам сценарий с ядерной катастрофой на украинской АЭС?» Ну, погибнут миллионы жителей Украины. Да и розу ветров рассчитать можно так, что радиоактивное облако полетит, скажем, на Крым. Запорожская АЭС совсем там недалеко. Хотя, соразмерно масштабу катастрофы, «накрыть» разом можно и более значительные территории Малороссии, России, Белоруссии. А это - розовая мечта глобалистов - расчистить территорию, сократить численность русских. И обвинить в том... конечно, Россию. 

    Но тогда, в прежние годы, проблема касалась предельных нагрузок на АЭС, постоянно происходящих технологических сбоях и аварийных ситуациях, увольнения со станций персонала, использования на станциях американского топлива несовместимого с советскими проектами АЭС. Сами украинские специалисты в сфере энергетики тогда, год и несколько лет назад, признавали, что вероятность аварии на одной из АЭС Украины в ближайшие годы колоссальна.

    Но сейчас к вышесказанному добавляется главный фактор. Начиная с 7 августа киевская хунта наносит удары по Запорожской АЭС. Власти Запорожья сообщают о планах т.н. Украины по уничтожению склада ядерных отходов, где хранятся тысячи тонн радиоактивных веществ. В МИД России заявили, что атаки ВСУ становятся актом ядерного терроризма.

    Обстрелы АЭС - это уже совсем прямой путь, осознанный, рукотворный и «плановый» к ядерной катастрофе. Всё уже зависит от точности и мощности попадания. Речь идет не столько о поражении энергоблоков (хотя и об этом тоже), которые имеют степень защиты, способную выдержать любой взрыв, кроме ядерного поражения (а атомного оружия у т.н. Украины пока нет), но об эффекте «грязной бомбы» при поражении обычным вооружением ядерных отходов или системы охлаждения станции. Разумеется, АЭС не проектировалась с тем расчетом, что её будут обстреливать. Как пишут, гермооболочка станции (не считая защиту энергоблоков) выдержит, например, падение легкого самолета, но не останется целой после точного попадания мощного снаряда или ряда ударов в одно место. Даже полная консервация станции не даст быстрых ощутимых результатов, потому как возникает вопрос о безопасном вывозе отходов и т.д. Что опаснее в этой ситуации обстрелов, а что безопаснее – вопрос дискуссионный.

    Эксперты отмечают, в случае аварии на Запорожской АЭС вследствие обстрелов произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме. Поразит и весь Русский мир, и многие европейские страны. Но Дяде Сэму сегодня выгоден этот вариант с поражением не только России, Малороссии, Белоруссии, но и Европы в целом, так как в таком случае наносится удар не только по военным врагам, но по почти всем геополитическим и экономическим соперникам США разом (кроме Китая).

    Если ракетные удары по Запорожской АЭС можно отражать силами ПВО, то с артиллерийскими обстрелами – сложнее. А интенсивность артиллеристских обстрелов со стороны «хунты» усиливается.  Но радиус поражения самых дальних артиллеристских систем имеет свои пределы, также как и их точность в зависимости от расстояния: чем дальше – тем менее выверены попадания. А потому существует практически только один путь безопасности Запорожской АЭС – отбросить врага от Запорожской АЭС на соответствующее расстояние, с которого было бы невозможно достать или хотя бы  «точечно» попадать в соответствующие объекты АЭС.

    Но вот в этом-то и самый непонятный вопрос. В предыдущих материалах по теме освободительного похода Русской армии на т.н. Украину постоянно говорил, что нерешительность и медлительность России в освобождении территорий Малороссии, создают все условия тому, что потом поставленные задачи денацификации и демилитаризации придётся решать с большими потерями и несоразмерно большей «ценой» для Русского мира.  Чтобы прекратить прицельные обстрелы Запорожской АЭС и предотвратить будущий «Чернобыль 2» необходимо скорейшее освобождение территорий Днепропетровской и Николаевской, желательно, чтобы с гарантией, - Кировоградской,  Одесской, Харьковской и Полтавской областей!

    В конце февраля взывал – Львов тоже нужно брать, в начале марта – нельзя давать «задний ход» в спецоперации, также – Русскому миру нужна вся территория  Украины. Или – забава что ли такая: повоевать и уйти с Украины?  В конце марта - на Запад, на Львов! В апреле – на войне, как на войне, а не на туристской прогулке. Во всех иных материалах призывал к скорейшему и решительному освобождению территорий Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, да и всех остальных регионов Малороссии. Это необходимо абсолютно по всем аспектам: политическим, геополитическим, территориальным, военным и т.д. и т.п. Время на т.н. Украине работает против России! Это же столь явственно! Но кому-то почему-то непонятно! О чём думали раньше? Почему до сих пор какой-то непонятный, граничащий с преступной халатностью, темп освобождения Малороссии?

    В недавней статье «Будем спокойно ждать новых систем нанесения ударов по России?» отмечал, что в ближайшее время, коль Россия своей неспешностью предоставляет такую возможность, нужно ждать, что Запад придумает ещё какие-нибудь «сюрпризы», а в целом нельзя точно предположить, что там на уме и в планах у «мирового модератора». Вместо новостей об освобождении новых районов приходят новости о беспрепятственно доходящих киевской хунте западных вооружениях и об очередных обстрелах ВСУ территорий ЛДНР, Херсонской, Запорожской областей, а также приграничных российских регионов. А 20 июля проведён ВСУ пробный удар дронами-камикадзе по Запорожской АЭС. Прицеливались тогда, тренировались, о чем и писал в конце июля. А ведь если «хорошо» попадут, то это – атомная катастрофа похлеще Чернобыльской.

    Кто в России тормозит освобождение Малороссии? Невольно вкрадывается предположение, а не задействована ли «пятая колонна» внутри России для искусственной затяжки освобождения т.н. Украины, в частности – почти в неприятии мер по отбросу вражеских сил на расстояние дальше пушечного выстрела от Запорожской АЭС, чтобы не так, так иначе, не завтра, так послезавтра, но обеспечить «Чернобыль 2»?

     

    Андрей Сошенко

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 189 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 13:59, 18.08.2022
    //то в России тормозит освобождение Малороссии? Невольно вкрадывается предположение, а не задействована ли «пятая колонна» внутри России для искусственной затяжки освобождения т.н. Украины// Вечный поиск "врагов народа", в совершенно совковском духе. На большее "патриотов" типа Сошенко не хватает.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru