Валерий Александрович Гаврилин… Интересно, многие ли сегодня вспомнят это имя? Думается, большинство разведут руками. Большинство, и притом абсолютное, знают Крутого и Розенбаума, знают, простите за выражение, Михайлова и Ваенгу… А, вот, крупнейшего русского композитора второй половины ХХ века вывшие советские, а ныне россиянские люди не ведают. Не ведают великой русской музыки, гимна национальной России, каковым было всё творчество Валерия Гаврилин
... Читать дальше »
Ему самой судьбой была суждена морская стезя. Род Сенявиных, несмотря на «сухопутность» своей вотчины (Калужская губерния) доблестно служил Отечеству на флоте со времён Петра. Иван Акимович Сенявин, начавший служить при великом Императоре боцманом, затем достиг чина контр-адмирала. Его брат Наум Акимович, отличившийся в 1719 г. в бою со шведами близ о. Эзель, достиг таких же высот. По стопам родителя пошёл и Николай Иванович Сенявин. В середине 1770-х он занимал должность военного губернатора Кронштадта в чине вице-адмирала. В
... Читать дальше »
14 августа, вечером на Воронежской земле, в селе Чертовицы, в бывшей усадьбе последнего директора Императорского Эрмитажа (1909 - 1918), графа Дмитрия Ивановича Толстого прошло памятное мероприятие, посвящённое Святым Царственным Мученикам и приуроченное ко Дню рождения Цесаревича Алексея.
В программе мероприятия приняли участие, лауреаты международных фестивалей, члены Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Антоний Галицкий и Анна Игорич из города Санкт-Петербурга. Талантливые артисты своим проникновенным пением о России и Царской семье, организацией и показом слайдов об Императоре Николае II, Императрице Александре Фёдоровне, Царевиче Алексее и рассказами о Русской истории затронули сердца слушателей, что выразилось в продолжительных аплодисмен
... Читать дальше »
Суть этого двойного заглавия нашей статьи одна: невежественное или даже злонамеренное смешение совершенно противоположных и даже противоборствующих понятий: "антисоветизм" и "русофобия", притом что наибольшими практическими русофобами были и остаются защитники советской идеологии и практики "Русского холокоста". Причем эти понятия смешиваются и совпатриотами и русофобами не только в силу их невежественных убеждений, но и в лукавых целях. Об этом на нашем сайте уже написано немало, но при виде грустной реальности приходится писать об этом снова и снова в надежде пробить стену обоюдной тупости в нынешней странной "гражданской войне" между этими двумя разновидностями манкуртства, подпитывающими друг друга.
... Читать дальше »
Республиканские власти приняли решение остановить железнодорожные составы, следовавшие на Симферополь и Севастополь. Слишком сильны оказались последствия взрыва полевого артиллерийского склада в Джанкойском районе.
Напомним, боеприпасы сдетонировали на территории Майского сельского поселения. Рядом станция Азовская. Именно здесь проходит единственная железнодорожная магистраль от Керчи до Джанкоя. Отсюда путь проложен до крымской столицы, и уже из Симферополя поезда следуют в севастопольском направлении. Другого ж-д пути в центр и на юг полуострова вообще нет.
Сейчас людей высаживают во поселке Владиславовка на востоке Крыма. Это 103 км от Симферопол
... Читать дальше »
В последнее время в судебных процессах в РФ все чаще появляются «секретные свидетели». Их лица никто не видит, голоса никто не слышит, их идентичность не устанавливается – но их “свидетельства” становятся основой обвинения и приговора.
Чаще их привлекают по делам о терроризме, наркотиках, организованной преступности, экстремизме или злоупотреблении полномочиями. «Конфиденциальность является одним из важнейших условий, чтобы свидетели, опасающиеся за свою безопасность, дали показания следственным органам, а затем и суду», – говорит эксперт НГ.
Но на практике часто происходят манипуляции следствия: когда анон
... Читать дальше »
17:21 По уточненной информации, в результате обстрела н.п. Родаково с применением американской РСЗО HIMARS (противником выпущено 4 ракеты), повреждены 12 жилых домов, разрушена Родаковская средняя школа, также получили повреждения: детский сад «Рябинушка», здание поселковой администрации, «Локомотивное депо Родаково» Луганской железной дороги, строительно-монтажное предприятие — Представительство ЛНР в СЦКК.
17:13 Пленный боец ВСУ Дмитрий Миков рассказал, как попал в Донбасс и как сдавался в плен. По его словам, отношения с командирами были ужасными, из командования с солдатами никто не общался. О том, что ВСУ бомбят мирное население, он узнал, только оказавшись по другую сторону и увидев
... Читать дальше »
"В пруду Донецкого ботсада массово гибнет рыба
К таким последствиям привела утечка аммиака на пивоваренном заводе в Донецке, которая произошла 10 августа в результате обстрела ВФУ.
В последние дни в пруду ботсада массово гибнут окуни, караси, судаки, сазаны, красноперки, плотва. Также отмечена гибель водоплавающих птиц, раков, лягушек, личинок стрекоз и водорослей.
"У погибших рыб отмечается обширное кровоизлияние под жаберными крышками, свернувшаяся кровь на жабрах", - говорится в письме руководства сада председателю Госкомэкополитики при Главе ДНР.
Специалисты отмечают, что содержание аммиака в воде превышает предельно допустимые концентрации в 72 раза."
В 2019 году русская поэтесса и правозащитник Анна Колесникова ("Ярилина") была взята под стражу по ст. 282.1 ч.1, 282 ч.2 п "в" и содержалась в ФКУ СИЗО - 1 ГУФСИН России по Нижегородской области. Там у девушки начались проблемы со здоровьем: резко начала расти родинка, стала гноиться и кровить. Целых три месяца заявлениями, просьбами, обращениями, проверками и, наконец, угрозами голодовок и суицида Аня добивалась операции, которую провели только в августе 2019 года. Тогда ей сообщили, что образование доброкачественное.