Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Август » 22 » История русского отряда, занявшего круговую оборону и погибшего в 134 школе Харькова 27 февраля 2022
    02:11
    История русского отряда, занявшего круговую оборону и погибшего в 134 школе Харькова 27 февраля 2022

    Сегодня все знают в деталях подвиг "гостомельских" десантников, занявших и удерживавших важный плацдарм до подхода основных сил, о морпехах из 9 полка НМ ДНР, взявших Мариуполь. К сожалению, гораздо больше героических страниц о подвигах русских парней пока скрыто от нас. Мало кому известен подвиг отряда псковских разведчиков спецназа, более десяти часов дравшихся в неравном бою в самом центре Харькова и не дождавшихся подкрепления.

     

    Все, чем мы сейчас располагаем - это немногочисленные фото-и видеосвидетельства с той стороны (прежде всего, репортажи укропропагандистов типа Бутусова), которые позволяют восстановить примерную хронологию и ход событий.

     

     

    Итак, утром 27 февраля 2022 группа русских разведчиков 2 отряда спецназа с пропиской во Пскове была заброшена в Харьков с установкой "там вас ждут" и колесила по городу какое-то время, пытаясь выяснить, где же их ждут и что им вообще делать. Затем видимо по решению командира группы, колонна разделилась: часть на двух Камазах и трех "Тиграх" ушла по одному направлению, попала в засаду и в неравном бою была разбита в районе "Дендропарка", а другая, на четырех "Тиграх", дошла до 134 школы на улице Шевченко, где две машины были подбиты и, а оставшиеся в живых разведчики укрылись в здании школы. Где, как мы уже знаем, их "ждали" боевики ВФУ

    (Очень напоминает первый штурм Грозного, когда войска были брошены в подготовленные на маршрутах их движения засады)

     

    Здание окружили, постепенно стянулись различные отряды местных боевиков (всушники 92 бригады ВФУ, полицейский спецназ "Корд", "Омега", тероборонцы, а также тяжёлая техника). Невзирая на превосходящие силы противника, разведчики оказали ожесточенное сопротивление. Ими был уничтожен украинский БТР-4 "Буцефал".

     

    Спустя некоторое время, укронацисты подогнал танк, начавший расстреливать с безопасного от огня РПГ расстояния наших ребят.

    По словам очевидцев, русский спецназ вёл неравный бой около 10 часов, выдержал три штурма, но так и не сдался в плен. Нацисты, которые в несколько раз превосходили числом и средствами наших парней, не смогли за целый день взять здание.

     

    Наконец, поздно вечером второй раз подъехал танк, который теперь уже начал стрелять зажигательными снарядами, от которых многие погибли. Последние выжившие выпрыгнули из окон 2-3 этажа и отстреливались за зданием на школьном дворе. Тяжелораненых разведчиков нацисты добили.

    В итоге, до 20 наших спецназовцев погибли в полностью выгоревшей школе.

     

    На имеющихся видео можно насчитать пятеро 200-х, большинство из которых убиты выстрелами в голову. Двое были взяты в плен (см. скрины с видео), их дальнейшая судьба не известна.

     

    Показания одного из пленных, командира отделения сержанта Максима Веритихина*, - на видео ("Нам говорили, что будет хорошо, как в Крыму... нам сказали, что город в оцеплении, заблокирован, там наши люди, просто нужно приехать и всё усилить. Гражданских говорили не трогать, а по военным - открывать только ответный огонь").

     

    *Судя по концовке видео, Веритихин был НЕ из числа пленных, взятых в школе, его машину подбили в другом месте в Харькове в тот же день (вероятно, он был в части колонны, разбитой в районе Дендропарка - там было взято в плен еще двое наших, всего уркаинцами в тот день заявлено 4 пленных).

     

    Вечная память мужики…

     

    https://vk.com/wall-206639135_579122

    https://t.me/VoZmezdie2022/4754

    О.Царев подтверждает: Слышал эту историю как от харьковчан, которые остались в городе, так и от тех моих друзей, кто должен был заходить в город вместе с военными, но команду на это так и не получили. Все правда. Так все и было. Мог бы многое добавить к этой истории, но не буду. После победы может быть дополню фамилиями и подробностями. Все, как у нас, русских, принято. За халатность одних платить приходится героической смертью других.

    https://yadocent.livejournal.com/1478165.html

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 476 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир боглаев, проект антироссия, стратегия, экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru