Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6895]
- Аналитика [6341]
- Разное [2498]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Новороссия. Боевые сводки 08.09.22.
    20:02
    Новороссия. Боевые сводки 08.09.22.

    19:33 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 19.30 08.09.2022 г.

    За текущие сутки, по информации от Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более ста десяти боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм миномётов.

    Огонь велся по районам семи населённых пунктов Республики. В результате обстрелов двое мирных жителей погибли и девять получили ранения. Повреждено пятнадцать домостроений. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждениях инфраструктуры уточняется.

    Продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С).

    С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость четверо защитников Донецкой Народной Республики погибли, тринадцать получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

    17:56 Русская Армия сорвала прорыв ВСУ на Пески.

    Буквально пару часов назад противник предпринял попытку прорваться в сторону Песок. Выставившись в боевые порядки, неонацисты выдвинулись на 4 бронемашинах, при поддержке танка и пехоты в количестве как минимум двух взводов к позициям, которые контролируются подразделениями НМ ДНР. Сообщает wargonzo

    17:53 Последствия обстрела украинскими боевиками ул. Виктора Исакова в Куйбышевском районе Донецка, в результате которого погибли 2 человека.

    17:31 92 снаряда за 1,5 часа — с такой плотностью огня часто приходится одной артбатарее работать по ВСУ в Авдеевке.

    За последние дни интенсивность обстрелов со стороны Украины по Донецку уменьшилась. Немаловажную роль в достижении этой цели играет контрбатарейная работа НМ ДНР. Многочисленные расчёты артиллерии и РСЗО круглосуточно работают по живой силе, технике и укреплениям противника по направлениям Авдеевки, Первомайского и Марьинки.

    17:19 Артемовск. Сегодня на окраинах города и в районе Зайцево идут интенсивные бои.

    16:57 Руководство Республики Коми передало коммунальному предприятию подшефных Ровеньков автогрейдер и рециклер, сообщила администрация города.

    16:40 ВФУ атаковали село Никольское. В результате обстрела ранен мужчина. Сообщает Штаб ТерО ДНР.

    16:33 В результате обстрела ВФУ по ул. Виктора Исакова в Куйбышевском районе Донецка погибли 2 человека.

    15:32 Последствия обстрела украинскими боевиками ул. Кубанской в Кировском районе Донецка, в результате которого ранена женщина.

    15:10 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    — 13:37 — н.п. Орловка – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм;

    — 14:42 — н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;

    — 14:55 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;

    — 15:25 — н.п. Орловка – г. Донецк (Киевский и Куйбышевский районы): выпущено 6 снарядов калибром 152 мм.

    14:45 ШТАБ ТерО ДНР сообщает, что в Мариуполе во время уборки территории металлургического комбината им. Ильича на взрывоопасном предмете подорвались 4 сотрудника предприятия. Все госпитализированы в больницу, где получают необходимую помощь.

    14:02 Высокоточными ударами ВКС России нанесено поражение пунктам временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска и 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 120 украинских военнослужащих, 15 единиц бронированной и автомобильной техники. МО РФ.

    13:49 Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что ВСУ атаковали Калининский район Донецка, по ул. Фомина повреждены домостроения.

    13:19 На «Первом канале» Андрей Марочко с Анатолием Кузячевым и Олесей Лосевой обсудили происходящее в зоне ответственности НМ ЛНР, а также коснулись темы морально-психологического состояния украинских военнослужащих.

    12:55 СК РФ  провели осмотр места обстрела ВСУ по адресу: г. Донецк Кировский район, ул. Кирова, д. 373, на месте которого установлены разрушения жилого дома в результате попадания артиллерийского снаряда в во двор.

    12:31 «Не питайте иллюзий. Спрятаться не получится» — боец «Сомали» призвал украинских солдат сдаваться и продемонстрировал обугленные останки их побратимов в Песках

    12:14 На кадрах — дорога от Метёлкина до Воронова под Северодонецком.

    Взятие этих стратегически важных населённых пунктов обеспечило проход в сам город. Бои за них были серьёзные, украинская артиллерия била прямо по жилым домам.

    12:10 Союзные силы расширяют плацдарм в районе населенного пункта Пески в сторону Тоненького, чтобы окружить Авдеевку — Басурин

    12:07 Реорганизация СЦКК: какие обязанности теперь выполняет ведомство?

    СЦКК создаст единую для ДНР и ЛНР базу военных преступлений Киева в Донбассе.

    Об этом представители ведомств и члены правительства заявили на брифинге в столице Республики.

    11:36 Видео уничтожения бронетранспортёра американского производства М113

    Украинские боевики, Используя бронетранспортёр м113, американского производства, предприняли вылазку в районе Донецкого аэропорта, однако были выявлены разведкой народной милиции ДНР. Огнем артиллерии, который корректировался с помощью БЛА, украинская группа была вытеснена на минное поле, где бронетранспортёр подорвался на противотанковой мине.

    11:33 Зам командующего 1-го Армейского корпуса о ситуации на линии фронта.

    Началось окружение Авдеевки, наши подразделения вышли на Первомайское и Опытное, на севере ДНР бойцами Вагнер и Союзных сил взят город Кодема, бои идут в Соледаре.

    При этом обстрелы мирных населённых пунктов не прекращаются- за сутки ранения получили пять человек, пятнадцать домов разрушено.

    11:31 В результате обстрела ВСУ по ул. Мира в посёлке Минеральное ранен мужчина.

    10:35 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10.30 08.09.2022 г.

    Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

    За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил двести двадцать семь единиц боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм миномётов.

    Огонь велся по районам семи населённых пунктов Республики. В результате обстрелов пять мирных жителей получили ранения. Повреждено шестнадцать домостроений и три объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

    Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: два бронетранспортёра, четыре единицы специальной автомобильной техники, две артиллерийские установки и до 45 человек личного состава.

    В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С).

    10:30 ВСУ обстреляли Гладковку и одну из церквей в Киевском районе города Донецк. Известно об одной пострадавшей женщине. Снаряды попали в несколько зданий, уничтожили гараж и машину.

    10:00 Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.09.2022 г.

    За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

    -до 55 человек личного состава;

    -3 танка;

    -1 бронетранспортёр;

    -7 единиц специальной автомобильной техники.

    На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 7 сентября ими очищенно более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Диброва и Кузьмино.

    Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов. Также волонтёрами Народного фронта при поддержке НМ ЛНР были доставлены гуманитарные наборы жителям города Рубежное.

    09:07 Под обстрелом ВСУ микрорайон Гладковка, Киевского района Донецка.

    09:06 Сообщают о сильном обстреле ВСУ Киевского района Донецка

    09:00 Артиллеристы Луганской Народной Республики уничтожают противника по всей линии фронта.

    08:54 Уничтожение позиций нацистов в районе Донецкого аэропорта посёлок Опытное. Взятие этого населённого пункта даст возможность подойти в плотную к Авдеевки.

    08:53 Мирные жители ДНР продолжают страдать от обстрелов украинских террористов

    Штаб Теробороны ДНР сообщает, что за сутки из-за обстрелов ВСУ получили ранения 6 человек, 1 из которых наступил на сброшенную украинскими боевиками запрещенную мину ПФМ-1 «Лепесток».

    08:34 За период с 17.02.2022 по 08.09.2022 Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано:

    1077 обстрелов территории Республики со стороны вооружённых формирований Украины с применением тяжелого вооружения.

    Всего противником по населенным пунктам Республики применено более 10 тыс. боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (36 ракет) и американской РСЗО M142 HIMARS (123 ракеты), РСЗО (БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган», БМ-30 «Смерч») – 2265 снарядов, американские 155-мм артиллерийские орудия М777 (9 снарядов).

    Жертвами агрессии ВФУ за вышеуказанный период стали 340 мирных жителей, из которых 85 человек погибли и 255 получили ранения. В результате обстрелов четыре ребенка погибло и двадцать четыре получили ранения.

    Разрушено и повреждено 2567 домостроений в 57 населенных пунктах. Повреждено 207 объектов гражданской инфраструктуры. Представительство ЛНР в СЦКК.

    08:00 Обстановка на авдеевском направлении

    Бойцы «Интернациональной бригады «Пятнашка» удерживают позиции в районе Авдеевкой промзоны. Этот участок фронта характеризуется большим скопление артиллерийских систем, которые ведут непрекращающиеся артиллерийские дуэли. Благодаря поддержки артиллеристов Народной милиции, пехота успешно продвигается вперед, выбивая противника. Огонь ведется из 152мм орудий «Гиацинт». Работа осуществляется в плотном взаимодействии с разведкой, что позволяет вносить необходимые поправки и точно нанести огневое поражения по заданным целям.

    07:59 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    -01:50 — н.п. Дылеевка — н.п. Горловка: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;

    -03:39 — н.п. Нетайлово — н.п. Донецк (Киевский, Куйбышевский районы): выпущено 12 снарядов калибром 155 мм;

    -04:05 — н.п. Нетайлово — н.п. Донецк (Киевский, Куйбышевский районы): выпущено 14 снарядов калибром 155 мм;

    -04:45 — н.п. Первомайское — н.п. Донецк (Киевский, Куйбышевский районы): выпущено 9 снарядов калибром 152 мм;

    -06:05 — н.п. Дружба — н.п. Зайцево: выпущено 4 снаряда из танка;

    -06:35 — н.п. Щербиновка — н.п. Зайцево: выпущено 8 снарядов калибром 152 мм;

    -06:55 — н.п. Розовка – н.п. Новобахмутовка: выпущено 6 мин калибром 120 мм;

    -07:50 — н.п. Орловка – г. Донецк (Киевский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.

    07:08 127 полк мобрезерва НМ ДНР отражает наступление ВСУ и пленит украинских солдат.

    Подразделения 127 полка мобилизационного резерва НМ ДНР совместно с военнослужащими ВС РФ успешно держат оборону на Херсонском направлении, усилиями рядовых Вишневского И.П. и Чуба В.И. взят в плен военнослужащий ВСУ, выдавший позиции, личный состав и места размещения техники.

    06:42 Газо- и электроснабжение Лисичанска в ЛНР будет полностью восстановлено в течение одного-двух месяцев — ТАСС со ссылкой на и.о. мэра города.

    06:01 За истекшие сутки, 7 сентября 2022 года, представительством ЛНР в СЦКК обстрелов по населенным пунктам не зафиксировано.
    https://news-front.info/

    Категория: - Новости | Просмотров: 139 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru