Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6895]
- Аналитика [6341]
- Разное [2498]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » ВСУ заняли Балаклею
    20:02
    ВСУ заняли Балаклею

    ВСУ вошли в Балаклею, что подтверждается кадрами с украинскими военными и техникой в центре города.

    Игорь Стрелков о ситуации ДО падения Балаклеи:

    По ситуации на Балаклейско-Изюмском направлении у меня сегодня собственной информации пока нет.
    Анализ открытых источников позволяет относительно уверенно сделать следующие выводы:
    1. Противник достиг на главном направлении удара оперативного успеха и развивает наступление к югу от города Волохов Яр. В настоящее время бои идут севернее населенных пунктов Весёлое и Кунье, а это значит, что ВСУ нацелились на захват важнейшей (для удержания нашими войсками Балаклеи и всей образовавшейся "кишки", пока еще занятой ВС РФ) дорожной развязки. Наступление идёт вдоль крупного шоссе Чугуев-Изюм, что позволяет напрямую снабжать наступающую группировку и наращивать ее по прямой операционной линии. В случае захвата противником указанной развязки дорог (Чугуев-Изюм и Балаклея-Чистоводовка) - в оперативном окружении (вообще без дорог с твердым покрытием, связывающих с "большой землёй") - окажется не только Балаклея, но и вся наша группировка в ее районе и южнее.
    2. Противник - после неудачи первых атак непосредственно на Балаклею - ограничивается блокадой гарнизона. Одновременно идет зачистка территории, оказавшейся в тылу прорвавшейся на юг и на восток ударной группы. Остались ли там (в окружении северо-западнее Шевченково) какие-то наши подразделения - мне не известно.
    3. На восточном направлении противник пытается расширить "горловину" своего прорыва, пытаясь овладеть Шевченково или обойти его с флангов. В случае успеха - враг не только ликвидирует угрозу своему левому флангу наступления, но и начнет угрожать прорывом в направлении Купянска. От удержания данного пункта, по сути, сейчас зависит - сможет ли противник закрепить свой оперативный успех и развивать его далее.
    4. На западном берегу Северского Донца противник ликвидировал наш плацдарм напротив Балаклеи (который наши оставили, по всей видимости, без серьезного боя и отошли в Балаклею ,взорвав мост). Здесь ВСУ заняли н.п. Новая (Червоная) Гусаровка и Байрак. Существенной угрозы данное тактическое продвижение не несёт, но сам факт ликвидации плацдарма - лишает надежды на будущее наступление с него. Впрочем, сейчас нашим войскам явно не до таких рассуждений.

    Вопреки многочисленным мнениям о том, что "оказывается, на Херсонском направлении было "отвлекающее наступление" - полагаю ,что это не так. Введенные противником в бой силы на направлении Балаклеи - не превышают совокупные силы, которые враг продолжает использовать на Херсонском и Бериславском направлениях. Скорее, речь идет о двух параллельных равнозначных ударах.
    А вся разница между "тугим" продвижением врага под Херсоном и стремительным прорывом в районе восточнее Балаклеи - заключается в том, что последний участок ОКАЗАЛСЯ ЕДВА НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОГОЛЁН в смысле наличия кадровых армейских частей - как на фронте, так и в резерве. По сути - фронт здесь держала "жидкая" цепочка опорных пунктов "мобиков" с тоже немногочисленными гарнизонами "росгвардии" в крупных населенных пунктах. Что и привело к быстрому прорыву и продвижению (на главном направлении - до 30 км в глубину) ударных групп противника, проходивших некоторые населенные пункты вообще без малейшего сопротивления (оказывать его было просто некому). И вот данный фактор лично меня (как сотрудника органов безопасности в запасе) лишний раз утверждает в мнении ,что без ИЗМЕНЫ дело вряд ли обошлось. Поскольку И Я САМ ЛИЧНО получал данные о сосредоточении противником ударных сил на данном направлении как минимум за неделю до начала наступления. Допускать, что наша разведка сумела "проворонить" то, что даже в интернете не являлось секретом - не могу. А если разведка знала, но никаких мер командованием принято не было, то....

    https://vk.com/wall347260249_662742

    Комментарий Владимира Семенко:

    Почти все каналы русских военкоров, ополченцев и волонтеров отмечают, что ВСУ более месяца стягивали резервы для создания ударной группировки на Харьковском направлении. Почему эту концентрацию сил - военной техники, солдат... - не накрывали столь долгое время, не перерезали пути снабжения? Где была наша разведка? Собственно, про атаки под Херсоном и Николаевым можно задать те же вопросы – но в этом случае сами укронацисты объявили о своих намерениях и особо никуда не продвинулись, так что тут спрос с руководства ВС РФ намного меньше. А вот сражение под Балаклеей вполне может стать генеральным на данном этапе кампании, от его исхода зависит очень и очень многое.

    Касательно прорыва на Балаклее и того, пока тактического успеха, которого добились украинские сатанисты.

    Скажем сразу, что рассуждения обосновываются воинским уставом и опытом в Афганистане и Чечне.

    Итак, за последние полтора-двое суток мы наблюдаем стремительный прорыв ВСУ в Харьковской обл., в районе г.Балаклея и примыкающих населенных пунктов. По сообщениям авторитетных источников с мест событий, движение противника происходит стремительно и даже дерзко.

    Буквально, «на броне», вступая в боестолкновения «с колес». Численно группировка атакующих состоит, примерно из 9тыс. и ведется одновременно по нескольким направлениям. Происходит попытка охвата населенных пунктов с отсечением и блокированием путей снабжения. Разумеется, все это делается при точной и массированной арт.поддержке с использованием беспилотников и ударных дронов. Безусловно, противник обладает точной информацией о расположении наших подразделений, техники, артиллерии, в первую очередь, за счет спутниковой разведки.
    Следует отметить, что о возможности прорыва военное руководство русской армии было осведомлено и мало-мальски должно было к нему подготовиться, хотя бы на уровне боевого устава.

    Последний предписывает установку сторожевых застав, рубежей обороны, непрерывных патрулей, установки секретов и оборудования запасных позиций. Сторожевые заставы должны находится от охраняемых подразделений на значительном расстоянии (от 5 до 15км), и состоят численно от взвода, роты и более того. Могут быть усиленны бронетехникой. Промежутки между позициями и фланги прикрываются мирно-взрывными заграждениями.

    Допустим, если сейчас, при дефиците личного состава основное направление прикрывает даже не рота, а взвод, для обороны это - очень серьезная сила. Наш мотострелковый взвод , - это 3 отделения, в каждом отделении есть гранатомётчик с помощником. Таким образом мы имеем на взвод 3 РПГ-7 со скорострельностью 4-6 выстрелов минуту, работающий на дистанции до 550 метров, как против бронетехники, так и против живой силы. При своевременном обнаружении (а с минированием, секретами и разведкой противник обязательно будет обнаружен) один взвод в состоянии остановить или значительно замедлить продвижение наступающего противника от роты до батальона(в некоторых случаях). Подчеркиваем, при грамотной и уставной подготовке оборонительных позиций. Мы специально не рассматриваем усиление сторожевых застав бронетехникой с крупнокалиберными пулеметами и пристрелку артой. Вариант рассматривается самый простой. Как в таком случае прорыв был стремительным!?

    Скорее всего, никто из нас, даже обладая боевым опытом, не представляет настоящего положения вещей на передовой в этой войне.

    Старший ком.состав российской армии, - это выпускники училищ и академий 90-х и нулевых, когда самой серьезной боевой задачей была борьба с терроризмом. Учения уровня полковых с броней и артой почти не проводились или проводились крайне редко. Нам знакомы старшие офицеры (до полковника включительно) из мотострелковых и бронетанковых частей, не умеющие обращаться с КПВТ и АГС, не отличающие «шмель» от «мухи»! А СВД с пулеметными патронами и сбитые прицелы - как само собой разумеется.

    Все хотели лишь спокойно строить карьеру и никто не собирался воевать, а значит, и не учился этому и научить не мог. Грузия и Сирия не в счет - абсолютное превосходство над противником во всем и скоротечность боевых контактов. Вот и получается, что практически весь этот военный конфликт мы держимся лишь за счет мужества русского солдата и младшего ком.состава при абсолютной посредственности штабов и руководителей крупных соединений, вплоть до главного тунгуса-пожарника. Как правильно сегодня заметил один из авторов, сейчас даже военкор более разбирается в военном деле, чем любой генерал. Отсюда и ситуация.

    Успокаивает только то, что на протяжении всей военной истории русская армия практически всегда сталкивалась с воровством и глупостью начальства, но с беспредельным мужеством и смекалкой солдата и младших командиров. А, кроме того, мы знаем, что за нами правда, с нами Христос, и значит, мы в любом случае победим.

    https://vk.com/wall235480460_8668?hash=b269c64c71feb7c7ca

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 292 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, владимир семенко, Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru