Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » Новороссия. Боевые сводки 12.09.22.
    20:43
    Новороссия. Боевые сводки 12.09.22.

    20:58 Пожилой мужчина получил ранение в результате обстрела Попасной со стороны киевских силовиков. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.

    19:45 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 19.30 12.09.2022 г.

    За текущие сутки, по информации от Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более ста боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм миномётов.

    Огонь велся по районам восьми населённых пунктов Республики. В результате обстрелов четверо мирных жителей погибли и восемь получили ранения. Повреждено восемь домостроений и два объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждениях инфраструктуры уточняется.

    Продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С).

    С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость двадцать защитников Донецкой Народной Республики погибли, тринадцать получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

    19:26 Последствия обстрела ВСУ по Киевскому району Донецка, в результате которого погиб мужчина.

    19:22 Батальон ДНР «Спарта» уничтожил 40 боевиков в районе аэропорта Донецка
    ВСУ попытались контратаковать позиции «Спарты» в районе Донецкого аэропорта. Под прикрытием дождя, через лесопосадку, пешим порядком к территории аэропорта подошло около 40 боевиков, но их обнаружили-разведчики-«спартанцы», сообщает Семён Пегов.
    Врага встретили огнём практически из всех видов
    оружия: сначала боевиков отсекли миномётным огнём, затем по ним ударили «Гиацинты» кубанских артиллеристов, а потом танки, БМП, АГС различных подразделений Русской Армии.
    В ходе боя враг понёс серьёзные потери в живой силе. Нацисты трижды пытались эвакуировать своих убитых и раненых, большая часть из которых так и осталась брошена на поле боя.

    19:06 Во время обстрела Киевского района Донецка украинскими боевиками погиб мужчина, жилым домам нанесены серьезные повреждения, передает корреспондент РИА Новости.

    18:49 По улице Братская в Горловке мужчина подорвался на противопехотной мине нажимного действия ПФМ «Лепесток».

    18:18 В результате обстрела ВФУ обесточены свыше 1000 бытовых абонентов в Александровке.

    18:02 Представители Народного Фронта совместно с депутатом Государственной Думы РФ Альфией Когогиной передали военнослужащим НМ ЛНР специальное снаряжение для выполнения боевых задач.

    17:55 Последствия обстрела украинскими боевиками ул. Буслаева и ул. Федорова в Киевском районе Донецка, в результате которого погиб мужчина.

    17:44 Артиллерия 42 дивизии ВС РФ уничтожила целое подразделение ВСУ. Разведка 42 дивизии ВС РФ с помощью БЛА выявила сосредоточение живой силы противника на позициях в районе н.п.Новомихайловка на марьинском направлении.

    17:10 На фоне манёвров на Харьковском направлении украинская армия постепенно утрачивает позиции под городом Бахмутом (Артёмовском).

    Подразделения ЧВК «Вагнер» при поддержке 6-го казачьего полка Народной милиции ЛНР смогли установить прямой огневой контакт с опорными пунктами 4-й и 58-й бригад ВСУ в н. п. Зайцево.

    Село Зайцево находится внутри Бахмутской городской общины. Оно расположено в 10 км к югу от районного центра и железнодорожной станции Артёмовск. Выход на новые рубежи стал возможен после освобождения посёлка Кодема.

    Оборона ВСУ на этом участке была разбалансирована из-за переброски подразделений 111-й и 112-й бригад территориальной обороны Украины в направлении Красного Лимана.

    Также развитию наступательных действий союзных сил способствовала активная контрбатарейная поддержка со стороны дальнобойных орудий «Гиацинт-Б» ВС РФ, блокирующих огневые позиции украинской артиллерии в Красной Горе, Часовом Яре и Бериховке (западнее и севернее Бахмута).

    Кроме того, российская авиация уничтожила на северных окраинах города не менее трёх орудий М777 производства США вместе со снарядами. Таким образом, группировка ВСУ в районе Бахмута частично лишилась артиллерийской поддержки.

    16:46 Вслед за Кодемой наши подразделения достигли определенных успехов на Артемовском направлении – есть продвижения. Также есть успехи в районе Водяного и Марьинки. Конечно, сейчас нам нужно уделять внимание и защите наших городов и районов, тем не менее наши подразделения продолжают продвигаться вперед- Глава ЛНР Денис Пушилин.

    16:37 ВФУ атаковали Киевский район Донецка, по ул. Федорова погиб мужчина.

    16:25 Пушилин: украинские войска не оставляют попыток перейти к контрнаступательным действиям на направлении Красного Лимана, но ситуация контролируется.

    16:22 ОБТФ ДНР «Каскад» уничтожает тяжелую технику западного производства на Угледарском направлении.

    Военнослужащие оперативно-боевого тактического формирования Донецкой Народной Республики «Каскад» на Угледарском направлении успешно «денацифицируют» технику и личный состав вооруженных формирований Украины.

    Артиллеристы ОБТФ ДНР «Каскад» при поддержке БЛА уничтожили польскую самоходную гаубицу калибра 155 мм AHS Krab, которая состоит на вооружении НАТО.

    16:20 Росгвардия за сутки задержала в ЛНР девять пособников ВСУ.

    15:42 Только за последние двое суток подразделения ЛНР в Лимане смогли отразить сразу несколько танковых атак и продолжают уверенно удерживать позиции. Зашевелилась и украинская группировка в районе Северска, предпринимая атаки на Белогоровку, которая находится недалеко от Лисичанска, сообщает Telegram – канал KotsnewsSep.

    15:00 Бойцы «Отважных» выбили украинских боевиков из укрепрайона на Северском направлении. Группировка «О» продолжает свое наступление на Северск, зачищая один опорник за другим. Грамотная разведка и слаженные действия штурмовых отрядов позволяют практически без потерь бить противника.

    15:00 В результате обстрела со стороны ВФУ ранена женщина в Петровском р-не Донецка

    14:51 На фотографиях – последствия обстрела пгт Гольмовский (Никитовский район Горловки) со стороны ВСУ. Повреждены квартиры № 1, 2 по адресу: ул. Больничная, 9, перебиты линии электропередач. Без пострадавших.

    13:55 Серьёзные прилеты по позициям и складам ВСУ в Авдеевке

    13:50 ВФУ обстреляли Киевский р-н Донецка. Украинские боевики с позиций в Нетайлово нанесли артиллерийский удар по Киевскому району города. Против населения применяется артиллерия НАТО калибром 155-мм.

    13:45 Под прицельным огнём ВСУ горловский посёлок Гольмовский. Сообщает мэр Горловки Иван Приходько.

    13:38 Репортаж пресс-службы Народной Милиции ДНР из Красного Лимана. Город находится под полным контролем подразделений НМ ДНР и ЛНР, а также ВС РФ.  Наши бойцы находятся на своих боевых постах, успешно отражая все атаки противника. Жители благодарят своих защитников за то, что они отстояли город.

    13:17 Идут активные атаки Лимана, мы сдерживаем их, сообщает в эфире программы «60 минут» военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

    12:44 ВФУ ведут обстрел Петровского р-на Донецка. Украинские боевики с позиций в Красногоровке ведут обстрел жилых кварталов Петровского района города. Против населения применяется артиллерия калибром 152-мм.

    12:23 ВФУ ведут обстрел Зайцево. С позиций украинских боевиков в Дылеевке и Кирово идёт обстрел Зайцево с применением артиллерии калибром 122-мм и танков.

    11:54 ШТАБ ТерО ДНР сообщает, что в Кировском районе Донецка по ул. Кирова мужчина 1953 г.р. наступил на сброшенную украинскими боевиками запрещённую противопехотную мину ПФМ-1. С ранением доставлен в ГБ №24.

    11:53 Петровский район Донецка под обстрелом ВСУ.

    11:30 В Донецке мирный житель ранен миной ПФМ-1 «Лепесток». В Кировском районе Донецка по ул. Кировка мужчина 1953 г.р. наступил на сброшенную украинскими боевиками запрещённую противопехотную мину ПФМ-1. С ранением доставлен в ГБ №24.

    11:26 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    -09:00 — н.п. Новгородское – н.п. Пантелеймоновка: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -09:15 — н.п. Курдюмовка – н.п. Зайцево: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -09:20 — н.п. Щербиновка – н.п. Зайцево: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;

    09:55 — н.п. Орловка – н.п. Минеральное: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -10:10 — н.п. Орловка – н.п. Яковлевка: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -10:30 — н.п. Дылеевка – н.п. Зайцево: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;

    -11:05 — н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -11:15 — н.п. Курдюмовка – н.п. Зайцево: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм.

    11:15 Следователи СК РФ осмотрели частный жилой дом, расположенный в Черногвардейском районе г. Макеевки, который был подвергнут обстрелу нацистами с применением натовской артиллерии 155-мм калибра (НАТО). В результате обстрела со стороны нацистов погибло 2 мирных жителя.

    10:33 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10.30 12.09.2022 г.

    Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

    За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил двести двадцать четыре единицы боеприпасов из РСЗО «HIMARS», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм.

    Огонь велся по районам одиннадцати населённых пунктов Республики. В результате обстрелов четверо мирных жителей погибли и трое получили ранения. Повреждено семь домостроений и три объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

    Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: три единицы автомобильной техники, два бронетранспортера и более двадцати человек личного состава.

    В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С).

    10:29 Житель Красного Лимана рассказал о нежелании местного населения служить в рядах ВФУ, угрозах со стороны украинских боевиков и регулярных обстрелах городских кварталов.

    10:02 Враг штурмует Красный Лиман: наши героически отражают натиск боевиков ВСУ.

    Украинские боевики продолжают попытки штурма Красного Лимана в ДНР. Отряд БАРС-16 — «Кубань» вместе с луганскими резервистами сдерживает врага при поддержке нашей артиллерии, которая своими точными ударами уничтожает наступающих и прижимает к земле. На кадрах бойцы готовятся к отражению очередной атаки боевиков. Командиры сообщают, что среди наступающих большое количество наемников из Польши.

    10:00 Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 12.09.2022 г. За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

    -до 35 человек личного состава;

    -3 бронетранспортёра;

    -8 единиц специальной автомобильной техники;

    На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 11 сентября ими очищенно более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Песчаное и Замуловка.

    09:51 Военный эксперт подполковник Андрей Марочко @marochkolive в стриме «Летучка» прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении:

        «Возможно, будет перегруппировка сделана, и с флангов мы можем нанести более ощутимый удар по украинским войскам. Действительно, есть у них [у ВСУ] временные успехи, но в конечном итоге всё обернётся колоссальными потерями украинской армии».

    09:37 Следователи СК России в рамках уголовных дел установят обстоятельства обстрелов со стороны ВСУ Макеевки.

    Сообщается, что в результате атаки ВФУ Червоногвардейского и Советского  районов Макеевки погибли два человека, ранена женщина.

    Следственный комитет даст правовую оценку указанным преступлениям и установит лиц, причастных к их совершению.

    09:35 «Барсы» снова выстояли: штурм Лимана шёл всю ночь. Бой за Красный Лиман начался в 00:20 и длится до сих пор. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Краснолиманском районе. Подразделение «Барс-16», больше известное как отряд «Кубань», вместе с луганскими резервистами — сдерживают натиск врага на земле. Очередное сухое сообщение от бойцов сегодня утром было таким:

        «Нас хорошо поддерживает наша Арта! Пишу с большой буквы, в знак уважения и своевременности!».

    Артиллерия Русской Армии — творит чудеса на этом направлении. Ну а кубанские казаки и луганчане – герои. В городе продолжают работать спасательные службы, комендантский полк ВП НМ ДНР продолжает обеспечивать порядок на улицах и эвакуацию мирных.

    09:11 Уничтожение подкрепления врага, которое шло на позиции в близи Авдеевки. Несколько единиц бронетехники и личный состав ВСУ были уничтожены.

    09:09 Боеприпасы Switchblade и Warmate активно применяются в Лимане. Одну из определяющих ролей в данный момент в ходе контрнаступления неонацистов на Красный Лиман играют американские и польские барражирующие боеприпасы типа Switchblade (США) и Warmate (Польша).
    Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Красном Лимане. Именно таким образом (с помощью барражирующих боеприпасов) противником были уничтожены несколько машин с личным составом.

        «Впрочем, отступать из Лимана наши не собираются. Общался недавно с донбасскими спасателями, которые находятся там. У многих мужиков за плечами ополченский опыт 2014-го. Они тоже готовы стоять до конца. Как показывает ситуация — ополченский боевой опыт зачастую оказывается гораздо эффективнее и полезнее, чем фирменно-армейская муштра и показуха», — пишет военкор.

    08:50 Инструкторы НАТО руководят боем под Лиманом. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Краснолиманском районе ДНР.
    Судя по радиоперехватам и данным, полученным из общения с пленными — непосредственно под Славянском (район Ивановки и Николаевки) расквартированы как минимум несколько офицерских групп, состоящих из инструкторов НАТО. Речь идёт о поляках и англичанах. Первые курируют и полностью руководят работой боевого расчёта САУ М-777, британцы же отвечают за применение высокоточных РСЗО. Сейчас на Красный Лиман наступают 2 полностью укомплектованных БТГР, в том числе 2 роты танков. А также до 1000 теробороновцев.

    08:00 Штаб ТерО ДНР сообщает, что за сутки на территории ДНР погибли 4 человека, еще 3 ранены. За минувшие сутки, с 08:00 11 сентября до 08:00 12 сентября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 человека и еще 3 мирных жителя получили ранения.

    07:44 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению:

    -00:05 — н.п. Нетайлово — г. Донецк (Куйбышевский р-н): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм;

    -00:35 — н.п. Новомихайловка — н.п. Докучаевск: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм;

    -02:15 — н.п. Часов Яр в направлении н.п. Карло-Марксово: выпущено 3 ракеты из РСЗО «HIMARS»;

    -05:30 — н.п. Нетайлово — г. Донецк (Куйбышевский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;

    -07:30 — н.п. Кирово – н.п. Зайцево: выпущено 4 снаряда калибром 125 мм из танка.

    07:28 Украинские диверсионно-разведывательные группы не оставляют попыток проникнуть на территорию Республики. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

    06:49 За истекшие сутки, 11 сентября 2022 года, представительством ЛНР в СЦКК обстрелов по населенным пунктам не зафиксировано.

    https://news-front.info/

    Категория: - Новости | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru