Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » Мнение. Сергей Волков. О новой конфигурации
    20:43
    Мнение. Сергей Волков. О новой конфигурации

    После последних неприятностей много высказано соображений того рода, что нет худа без добра, и теперь-то ошибки будут, наконец, осознаны и исправлены. Это о чем? Да не было никаких ошибок, все идет по плану (просто планы, известные нам с 2014, очень «хитрые»). Пока что, во всяком случае, о «работе над ошибками» (тем более главной из них - изменении «формата» СВО) ничто не говорит. Удары по электростанциям, более чем уместные в марте, ныне выглядят просто хулиганством, призванным несколько подпортить супостату праздничное настроение.

    Вывод войск не только из района к северу от Изюма (что было совершенно разумно, раз там не было достаточно сил и сплошной линии обороны), но из всей Харьковской области, в т.ч. без серьезного давления и с северного ее пограничья (где, напротив, недавно было и планировалось дальнейшее продвижение) – решение вполне «стратегическое», того же рода, что уход в марте из северных областей. И что-то же оно должно значить. По-моему, две вещи: во-первых, главную «ошибку» исправлять как раз не собираются, во-вторых, окончательно минимизированы цели СВО (что и прозвучало в заявлении о «передислокации» - «защита Донбасса»).

    Продвижения укров на территорию РФ, очевидно (коль скоро границу прикрывать не собираются, а наоборот), не ожидается. Они бы с удовольствием, но США не позволят, равно как и обстрелять из артиллерии и РСЗО Белгород (до коего от границы километров 40). В этом случае рушится вся путинская концепция (войны нет, страна живет нормальной жизнью). Мне лично сдается, что он проглотил бы и вторжение, но американцы не уверены и боятся, что в таком случае все-таки будет настоящая война с мобилизацией и рано или поздно произойдет то, что они прогнозировали в случае войны до 24.2 (крах Украины).

    Но в нынешней конфигурации и единственная теперь цель «защита Донбасса» (который еще и не до конца освобожден) представляется проблематичной, поскольку с уходом с изюмского плацдарма об охвате Славянско-Краматорского района приходится забыть. А что остается – по-прежнему прогрызать в лоб укрепрайон и обороняться с севера и юга. Я всегда считал фантастичным «имеющимися силами» дойти до Днепра или Одессы, но при очень существенном сокращении «из-за Харькова» линии фронта уж на оборону-то их должно хватить.
    Пока по-прежнему (как говорил в начале СВО) наиболее вероятным исходом кажется закрепление за РФ Донбасса и территорий на Юге (последние, впрочем, могут быть предметом торга). Т.к. укры не успокоятся, противостояние на этих рубежах (или только «в границах ЛДНР») может продолжаться долго, как 8 лет тянулось в прежней конфигурации.

    Впрочем, неумеренные надежды по недостаточным поводам столь же распространены, сколь и неоправданная паника. Не удивляюсь поэтому, что последние события породили представления о печальной судьбе РФ и лично П. – типа что с ними сделает «коллективный Запад». Да ничего не сделает. Смешно думать, что США, а особенно в их нынешнем состоянии (которые этот «Запад» и есть, т.к. остальные вообще ничего не стоят), будучи не в состоянии ничего поделать ни с Ираном, ни с КНДР, ни даже с Венесуэлой и прочими Никарагуа, осмелятся воевать с РФ.

    «Эта страна» – «неубиваема», и при самой дерьмовой власти, самой неэффективной экономике не может быть «побеждена» извне, можно только ограничить ее собственные внешние возможности (что и является на самом деле пределом мечтаний в США – привести РФ в такое состояние, чтобы она не могла воссоединить хотя бы часть «постсоветского пространства»). И это на какое-то время (на то самое, покуда там будет дерьмовая власть и уродская экономика) вполне достижимо и, кажется, уже происходит.

    Что же касается желанных «Западу» внутренних изменений, они, разумеется, возможны, но не в близкой перспективе и уж менее всего как следствие нынешних событий (тут как раз – наоборот: неудачи способны укрепить режим внутри страны даже больше успехов). Если кто-то в РФ надеется на то, что снижение жизненного уровня населения заставит западный истеблишмент «подобреть» к РФ – то, конечно, совершенно напрасно: он в принципиальных вопросах един и неколебим, и не станет считаться ни с какими протестами - хоть бы миллион вышел (он в Париже и выходил против гей-браков, а толку?). Но ожидание подобного в РФ – еще большее безумие. Заботясь о душевном равновесии людей, уже лет 15 ежегодно ожидающих «падения режима», я посоветовал бы взять пример с меня и вести здоровый образ жизни.

    https://salery.livejournal.com/210895.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 152 | Добавил: Elena17 | Теги: Сергей Волков, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru