Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Мнение. Все для фронта, все для победы? Созданное в России гедонистическое общество неспособно к мобилизации
    20:30
    Мнение. Все для фронта, все для победы? Созданное в России гедонистическое общество неспособно к мобилизации

    В последнее время целый ряд медийных персон, как на Западе, так и на Украине, упорно говорил, что решающий перелом в ходе военных действий в пользу Украины наступит где-то в середине или ближе к концу августа. Это говорилось с такой убежденностью, что невольно наводило на разные «стремные» мысли. Главная из них – размышление о том, что можно поименовать «элитной оппозицией» внутри России.

     

    Тем, кто в теме, понятно, что в управленческих структурах государства немало таких, кто работает на наше поражение, а еще больше тех, кто пока «не высовывается», но в силу ряда причин страстно его желает. Иначе чем можно объяснить тот очевидный факт, что общественные энтузиасты собирают деньги и закупают для героически воюющей армии недостающее снаряжение (тепловизоры, бронежилеты, БПЛА и т.д.)? Ведь это должно делать само государство!

     

    Чиновники в высоких властных кабинетах серьезно напрягаются по поводу того энтузиазма, с которым большинство российского общества поддержало решение Президента о проведении СВО. Именно поэтому они начали столь истерическую атаку на военкоров, выражающих стихийное движение общества в сторону реального, живого, а не только лишь сугубо официозного патриотизма.

     

    В чем же видится профессиональным политтехнологам, сидящим на бюджетных потоках, главная вина военкоров? Ясно в чем: они конкретно констатируют те «странности войны», о которых мы также уже не раз писали ранее.

     

    Источник этих странностей – отдельная большая тема. Двусмысленность происходящего, когда армия проявляет на фронте, по сути, массовый героизм, общественные энтузиасты отдают последнее для победы, а в тылу среди определенной части «илитки» и либерального общества процветает гедонизм и абсолютно гнилой, предательский пацифизм, просто бросается в глаза.

     

    Что касается тыла, то здесь, вопреки требованиям патриотической общественности, пока еще мало что изменилось. Те представители шоу-бизнеса, которые проявили себя как убежденные противники СВО и на первых порах вроде бы уехали из страны, как ни в чем ни бывало, возвращаются и выступают перед публикой, которая их порой даже освистывает.

     

    Все вышеописанные странности были хорошо видны и раньше. Однако теперь, после поражения ВС РФ в Харьковской области, наступила принципиально новая ситуация, когда официальный подход к т.н. СВО должен быть решительно пересмотрен.

     

    Глубоко символично и очень показательно для того, так сказать, принципиально гедонистического и неспособного к мобилизации общества, которое создано сегодня в России, что катастрофа на фронте никак не помешала проведению разного рода сугубо развлекательных мероприятий с их вызывающей пошлостью и «пофигизмом», и отнюдь не только в Москве. В том же Белгороде, буквально граничащем с зоной активных боевых действий, именно в момент панического бегства в сторону российской границы тех, кто не без оснований боялся возвращения ВСУ, проходил рок-концерт с элементами прямого беснования. Что же до Москвы, то праздничный салют и явно немеряные деньги, потраченные на действо (которых с лихвой хватило бы, чтобы решить многие проблемы нашей армии), настолько полно получили освещение в сети, что повторять уважаемых коллег мы считаем ненужным. Остается лишь напомнить главное: катастрофа на фронте произошла накануне пресловутой даты 9.1.1, «праздничное» беснование в Москве – в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня, а колесо обозрения, с помпой открытое Путинным и Собяниным, имеет народное наименование «чёртово». Что особенно ярко символизирует гедонистическую жизнь без Креста и Бога в сердце, ставшую общественным мейнстримом при действующем политическом режиме. Те, кто устраивал этот «праздник», видимо, как-то запамятовали, что пророку Божию Иоанну отрубили голову. А вот тот «художник», который подспудно рисует эту картинку на скрижалях Истории, наверняка, хорошо помнит. Интересно, чья голова станет следующей?

     

    Владимир Семенко

     

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 285 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир семенко, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru