Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 15 » И.И. Стрелков. По Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".
    21:24
    И.И. Стрелков. По Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".

    Очень много вопросов по Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".

    1. О том, что набор в "штрафные подразделения" "Вагнера" активно идёт - знаю более 3 (трёх) месяцев. Но избегал "публично разглашать" (подчеркиваю - именно публично, так как "в узких кругах" это уже давно никакая не новость).

    2. Ничего предорассудительного в действиях лично господина Пригожина не вижу - во время ВОЙНЫ (о которой говорю с февраля с.г.) - такие действия вполне обоснованны (хотя по категориям привлекаемых "штрафников" могут быть серьезные нюансы, но это не затрагивает сам принцип). Исторических прецедентов - великое множество - начиная со времён Древнего Рима, когда - в критические моменты нашествия Ганнибала - Римская Республика ничтоже сумляшеся ставила в строй легионов (где имели право служить только полноправные римские граждане) всех - до рабов и преступников включительно. Гнали в армию и на флот каторжников в тяжелой ситуации англичане, французы, испанцы. Штрафные подразделения пополнялись из "лагерей" в СССР во время Великой Отечественной (да и немцы ими тоже не брезговали). В 2014 году - в момент наибольшей опасности для своей власти - киевская хунта также вербовала наемников по "зонам".

    3. Вместе с тем, - в отсутствие Военного положения и Мобилизации - такую меру, как массовый набор отбывающих наказание (в том числе - по тяжким и особо-тяжким составам преступления) "ЗК" в фронтовые подразделения - полагаю шагом глубоко ошибочным. Так как считаю: "уголовный элемент" может послужить повышению эффективности военных действий, ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ В СОСТАВЕ ПРАВИЛЬНОГО АРМЕЙСКОГО ВОЕННОГО МЕХАНИЗМА и ПРИ УСЛОВИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОВ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. ЧЕГО У НАС НЕТ. (Нет даже правового статуса СВО). И - при отсутствии Военного Положения (следовательно - военных трибуналов и т.д.) - вливание многочисленных (речь идет о тысячах) уголовных элементов в войска поставит вопрос о необходимости их ЖЕСТКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ К ДИСЦИПЛИНЕ (вплоть до смертной казни на месте без суда и следствия при отказе от выполнения приказов командования). А вот последнего - без военного положения - в полном объеме обезпечить будет в рамках законодательства невозможно. Соответственно - беззаконие будет непременно постепенно нарастать и в итоге непременно выльется либо в потерю командирами контроля за сотнями уголовников (и в их массовое неподчинение вплоть до вооруженных мятежей), либо - в многочисленные случаи внесудебных казней и т.п. Что - в условиях активных боевых действий - рано или поздно приведет к убийствам тех-же командиров и, опять же, выходом подразделений с преобладающим (или сумевшим захватить "авторитет") уголовным элементом из подчинения командованию. - То есть, потенциально - такой набор может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

    4. Всё изложенное обдумано мною давно. Изложить полагаю необходимым только теперь - когда "из интернета видео не выкинуть" - режим секретности вокруг проводимых "мобилизационных мероприятий" такого рода уже полностью разрушен (и сделал это не я). И требуются комментарии. - Вот я и комментирую, пока другие "в рот воды набрали". Может - к моим словам кто-нибудь прислушается хоть чуточку более, чем имело место ранее.

    https://vk.com/wall347260249_663626

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 290 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Стрелков, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru