Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 9 » Драматическая повесть Юлии Воиновой «Графиня в огне непоколебимая», некогда написанная для Русской Стратегии, отмечена "Золотым Витязем"
    19:55
    Драматическая повесть Юлии Воиновой «Графиня в огне непоколебимая», некогда написанная для Русской Стратегии, отмечена "Золотым Витязем"

    Служу Господу и Отечеству!!! Дорогие Друзья, весной меня пригласили к участию в Литературном Форуме "Золотого Витязя" с работой, которая уже была отмечена Серебряной медалью Международного конкурса «Искусство. Совершенство. Признание «Art Excellence Awards» в мае 2021 г. Драматическая повесть «Графиня в огне непоколебимая», произведение представляло Донецкую Народную Республику.
    Сегодня меня поздравили коллеги, стали известны результаты XIII МЕЖДУНАРОДНОГО СЛАВЯНСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ФОРУМА «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ». Председатель жюри – прозаик, публицист, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.
    Благодарю достопочтенное жюри за высокую оценку моего скромного труда и Александра Владимировича Орлова за приглашение.
    В номинации ПУБЛИЦИСТИКА:
    ДИПЛОМ. Юлия Воинова-Жунич. Донецкая Народная Республика, Россия - Республика Сербская. «Графиня в огне непоколебимая» (2022).

    Слово от автора
    Драматическая повесть «Графиня в огне непоколебимая», посвящена судьбе великой женщины, Христианки, актрисы, Заслуженной артистке УССР Марии (Мариетты) Капнист-Серко. На счету которой, более ста двадцати, блестяще сыгранных ролей в кино.
    Можно считать, что открыл юное дарование, её педагог по вокалу, гениальный Фёдор Иванович Шаляпин. Ее первая роль, сыгранная в домашнем театре, получила высокую оценку мэтра. Грациозная пластика девочки восхищала Айседору Дункан. Дива танца настойчиво уговаривала родителей отдать дочь ей в ученицы. Счастливая маленькая графиня познавала окружающий мир и искусства в родовом гнезде Капнистов на Английской набережной Санкт-Петербурга. Так безмятежно, в кругу родных прошли лишь первые семь лет её жизни.
    Судьба графини древнего рода Капнисси, правнучки легендарного атамана Запорожской Сечи, - одна из самых драматичных судеб человеческих... Быть может, даже ангелы небесные оплакивали ее земную долю. В глубокую угольную шахту Марию Ростиславовну спускали на веревках в бочке… Чтобы избежать домогательств со стороны начальства лагеря, графиня натирала свое прекрасное лицо углем... Еще много лет после освобождения она с трудом вычищала въевшуюся угольную пыль из глубоких борозд морщин... «Во время моего пребывания в Париже, мне предложили рассказать о том, как меня истязали в ГУЛАГе, но я отказалась. Если бы я не любила Россию, может, я бы и разоткровенничалась… Но я люблю Россию, она моя! Великая Россия — одна шестнадцатая часть света… Я никогда ее не оставлю!..» - из воспоминаний героини.

    Мария Ростиславовна, словно была отголоском прошлых эпох, неким эталоном высокой морали и целомудрия, грациозного стиля и особой, неброской, благородной красоты. Казалось, она была лишена чувства времени… Умела быть счастливой, несмотря на все, перенесенные ею трагедии.

    Самые близкие называли ее «Мира», она и вправду дарила миру радость. Встречи с нею, нередко изменяли мировоззрение даже случайных попутчиков. Похожая на чеховскую героиню приковывала к себе взгляды киевлян. Для нескольких поколений она была сказочным персонажем. По признанию современников, киевляне делились на две категории: одни любили и уважали Марию Капнист, а другие побаивались... Как в лагере, так и на киностудии Довженко, она всегда была на стороне истины, защищала слабых и угнетённых.

    «Если я чего-нибудь стою, то этим я обязана, прежде всего, моему воспитанию и тем примерам правды, простоты, чести, которыми я была окружена», — эти слова, переданные ей в наследство, вместе с генами Мария Ростиславовна нередко повторяла. Они составляли её жизненное кредо.

    https://vk.com/wall315813839_332?hash=0b559f02114db036ab

    Категория: - Новости | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: юлия воинова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru