Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 19 » Владимир Боглаев: нынешняя финансовая политика не позволяет выжить любому отечественному заводу
    23:01
    Владимир Боглаев: нынешняя финансовая политика не позволяет выжить любому отечественному заводу

    Нынешняя кредитно-финансовая политика в России ведет к разорению промышленных предприятий. Об этом заявил член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев в дискуссионном клубе в Москве. По его оценке, заводы в отсутствии дешевых кредитов находятся на грани выживания, что ставит под вопрос технологическую независимость страны.

    «Бюджет при всех его минусах вообще безграмотный… В этом году примут решение, чтобы страна добила последние заводы, или скажут – давайте еще пару заводов на следующий год оставим», – заявил Боглаев.

    По его оценке, нынешняя финансовая политика не позволяет выжить любому отечественному заводу. «Если (государственные) субсидии снять, ни один завод не продержится больше двух лет – просто потому, что Китай, Америка дешевле… Если сначала нам хватало денег до декабря, потом до июля, в этом году деньги, которые выделили на год, за счет того, что покрывали за прошлое долги государства, кончились в феврале-марте. И если сейчас мы примем обычный стандартный бюджет, то деньги, которые выделяются на поддержку промышленности следующего года, кончатся в конце января. Вопрос – а если деньги на поддержку промышленности в этой ситуации закончились? Это беспредел! Практически все машиностроение сидит на этом вот ручном подсосе», – подчеркнул он.

    При этом Боглаев отметил, что для технологической независимости не созданы условия, хотя треть критического импорта возможно заместить уже сегодня. «Даже если у вас есть свободные производственные мощности, и вы готовы делать на них больше продуктов, чтобы импорт заместить, вам надо этот объем профинансировать. В банках вы ничего не получите… В прошлом году нам поставил задачу банк снизить объем основного долга примерно на 10%, потому что нужно повышать эффективность. А так как у нас ситуация в стране не очень хорошая, то стоимость залогов, согласно всех инструкций и Базельских соглашений, падает. А раз залоги упали, то вы не можете иметь кредитов больше, чем обеспечивается залоговыми обязательствами. И вот нам уменьшили объем денег», – пояснил он.

    Как заявил Боглаев, «банки над нами издеваются». «Коммерческие банки сказали: ребята, у нас спецоперация входит в очередную неприятную зону, риски увеличились, а раз так, то стоимость залогов уменьшилась, а риски выдачи кредитов увеличились. При этом даже при снижении стоимости ставки рефинансирования мы вам увеличиваем на 3-4% ставку коммерческого кредита. И в этом случае, даже если бюджет выделяет деньги на субсидирование кредитной ставки, с точки зрения оборотки предприятие ничего не получает, в лучшем случае – банк получает дополнительный доход», – пояснил он.

    В условиях отсутствия оборотных средств развитие предприятия практически невозможно. «А так как другой оборотки, кроме банковской нет, возникает простой вопрос: ребята, а как вы считаете, сколько без оборотки можно чего-то сделать? У меня не потребовались инвестиции как таковые. Мы увеличили объем производства вдвое даже без инвестиций в основные фонды. А можем еще вдвое поднять, надо просто деньги. А денег нельзя взять», – констатировал директор завода.

    «Где же вы деньги возьмете – инвестиций нет, в бюджете нет. А вы знаете, сколько денег из страны ушло за 8 месяцев? Согласно данным нашего российского… нет, не так – русскоязычного Центробанка, 190 млрд евро был профицит торгового баланса. Мы отгрузили товара больше, чем получили обратно. 190 млрд евро! Пересчитайте в триллионы рублей. Поэтому, если кому-то не хватает в стране денег, закройте форточки дома», – заключил Боглаев.

    https://partyadela.ru/news/vladimir-boglaev-nyneshnyaya-finansovaya-politika-ne-pozvolyaet-vyzhit-lyubomu-otechestvennomu-zavodu/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru