Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6892]
- Аналитика [6332]
- Разное [2495]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Октябрь » 31 » А тем временем
    19:20
    А тем временем

    Пока все зациклились на глобальном, в масштабе локальном, в тех самых ДЛНР, из-за которых СВО и началась, без перемен. И в смысле военном, и в смысле гражданском. В военном проще:

    1. В ЛНР тяжелейшие бои. Противник постоянно атакует по линии Сватово-Кременная, вышел уже ко второй линии обороны, что вызвало очередную разборку между Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и генералом Лапиным, правда руками подконтрольных МО военкоров. Кто там прав судить не буду, потому как смысла в этом никакого, нет у нас Гинденбургов, и даже Козловых нет, впрочем как и у противника, у которого мобики, судя по вчерашнему некрологу, гибнут уже на десятый день после повестки. К этим боям добавляются удары Химарс по тылам. Ситуация тяжелая, в чем то полезная, ибо они жгут резервы, но в целом стабильная.

    2. В ДНР продолжаются попытки взять Бахмут на Севере и Авдеевку и Марьинку в центре. Когда то об этом напишут книги, в плане изумительности данных действий. Правда в том что несмотря на потери сторон, ТАК оно не берется. В принципе. Окапывались там с 2014 года. И без широкого охвата с окружением не выйдет ничего. Но тем не менее - продолжается. изо всех сил. Как у противника оборона, точно так же жгущая людей. Ну и удары, вот в Шахтерске кто то эшелон ГСМ оставил на вокзале, после первых прилетов изумительные люди выложили видосики со всех ракурсов, и последовал прилет второй. И само собой бьют по Донецку и Горловке. Вчера в ДНР 13 раненных мирных. Бьют по трансформаторах, бьют по застройке, бьют по школам и детсадам.

    В смысле гражданском единственный плюс - сняли границу. Контроль остался, но таможни уже нету. В остальном...Одоброволивание продолжается, воды нет, с отоплением перебои, народ по возможности продолжает уезжать...Настроения у многих упаднические. Не знаю как где то на Урале, но в Донецке людям ясно - в лоб эти проблемы не решаются. Терпеть народ будет, куда деваться то, но усталость просто жуткая. Слишком долго и слишком много крови. После восьми лет двухсторонней блокады наступили восемь месяцев непрерывных обстрелов. И это нужно понимать. Народ не со стали.

    Сейчас все это ушло на второй план, в тренде темы другие, куда ускакала Ксюшадь например, или что имел ввиду Национальный Лидер когда высказывал готовность к переговорам, но может эвакуацию стоило бы делать не только в Херсоне? А за маленькие радости жизни, вроде штрафов за непристегнутые ремни в насквозь простреливаемом городе, где машины налетают на Лепестки и сгорают при обстрелах, все таки отменить? А то выходит что сидят люди без окон(вставлять отказались, район обстреливаемый), и без воды, а уехать не могут. Потому как муж с титановыми спицами в ноге после операции. Сам не выживет, если жена с детьми уедут, а уехать не может - инвалидности нет, могут одоброволить или тупо не пропустить. Зато ремни у всех пристегнуты, да. И до Нового Года порешают, так говорят гражданским. Как там в песенке?

    Ничего, что укры в Авдеевке,
    Но сильна страна.
    Через месяц, и не больше,
    Кончится война


    Уж извиняюсь за корректировку. На этом и остановлюсь. А что добавить то? Донбасс это Россия, но своеобразная. Сильно. Со своей армией, которую сейчас вооружают гаубицами Д-1, и со своей атмосферой. А что текст невеселый - так реальность видеть нужно. И исправлять ее где выходит. Раз уж взять Авдеевку не судьба.

    https://donrf.livejournal.com/1278615.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 191 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 12:43, 01.11.2022
    И все же мне как дилетанту не понять, не ужели нельзя накрыть эти укрепрайоны в Авдеевке с 24.02.22 ? Ну вот все же неужели нет возможностей или эта линия Мажино не берется вообще никак кроме как ТЯО?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru