Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7091]
- Аналитика [6555]
- Разное [2591]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Декабрь » 12 » СТРАХА БОЛЬШЕ НЕТ: США ГОТОВЯТ ПЕРЕНОС ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ
    18:42
    СТРАХА БОЛЬШЕ НЕТ: США ГОТОВЯТ ПЕРЕНОС ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

    Спустя почти 10 месяцев с начала СВО мы видим не только откровения от Меркель, что "Мински" были нужны Западу для подготовки войны с Россией, но и планы США по поставкам киевским ракет дальностью до 300 км. Сделаны они были под разговоры, о том что ковбои не возражают чтобы укропитеки наносили их ракетами удары по европейской части России. Да, США к этому подталкивают свои оружейные олигархи, но главным фактором здесь является потеря страха перед ответом России и ядерным апокалипсисом. Т.е. в результате всех этих зерновых и прочих сделок и т.п. договорняков у противника созрела уверенность, что Москва не сможет ничего, кроме просьб о переговорах.

    Вашингтон с Лондоном, похоже, закончили перирол тестирования (в смысле прогибания) властей РФ, и сами всерьез поверили в слабость России. По крайней мере после слов нашего президента о том, что война закончится не победой одной из сторона, а только договором и всем участникам конфликта придется согласиться с "ситуацией на земле", там поняли дословно, решив перенести боевые действия на территорию "старых областей" России. И не только приграничья. Буквально на следующий день после откровения президента РФ стало известно, что Вашингтон пересмотрел свои оценки угрозы, исходящей от Москвы, и больше не настаивает на том, чтобы Киев не наносил удары по российской территории, пишет британская газета Times со ссылкой на источник в Пентагоне. Ранее политика США строилась на том, что Украине поставят американские дальнобойные вооружения при условии, что она не будет их использовать для ударов по территории РФ, а выбор поставляемой техники будет ограничен, чтобы не спровоцировать открытый конфликт между Россией и НАТО.

    Как поясняет The Times, ранее Пентагон опасался, что Кремль ответит на украинские атаки либо тактическим ядерным оружием, либо ударом по соседним странам НАТО. «Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед эскалацией изменился по сравнению с началом. Ситуация изменилась», — заявил собеседник издания.

    Теперь США с большей вероятностью поставят Украине оружие большей дальности, отмечает источник. Однако, по его словам, Вашингтон не хочет, чтобы все видели, как он дает Киеву «зеленый свет» относительно атак на российскую территорию. «Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по русским». Мы не можем говорить им, что делать. Им решать, как они применяют свое оружие. Однако когда они используют поставленное нами оружие, мы настаиваем лишь на том, чтобы украинские военные следовали международным законам ведения войны», — сказал неназванный представитель Пентагона.

    Собеседник Times уточнил, что целью для украинских военных не должны становиться мирные россияне. Вашингтон также выступает против убийства конкретных лиц. «Насколько нам известно, Украина соблюдает данные условия», — сказал источник.

    Разумеется, разговоры про "мирное население" здесь не более, чем ритуальные танцы с бубном. Американцы прекрасно знают, по кому наносятся удары в Донецке, в курсе о погибших там женщинах и детях, как были ранее в курсе про удары по больницам в Йемене, афганской свадьбе, сербском школьном автобусе или сожженных вьетнамцах. Кто-то заметил переживания за их убийства? Разумеется, нет. Так вот ровно также там будут скорбеть по уничтоженному детскому саду в любой из областей России.

    У террора другая функция – запугать население, всколыхнуть общество, показать, что их власть не способна ответить на убийство своих граждан. И пока у США это отлично получается. Донецк уже на грани не то массового переселения, не то бунтов, потому что спустя 10 месяцев стало ясно, что власти РФ защитить его не способны. О том, почему и в каком месте здесь не успех врага, а наше раздолбайство, хорошо рассказал Юрий Котенок.

    Что же касается ударов американскими ракетами по России, то на самом деле, как и в истории с использованием мин "лепестков" в Белгородской области, про которые заговорили через три месяца после того, как их рассыпали, мы имеем дело с легитимизацией ударов по территории России и видимо их расширения.

    Впервые официально по Белогорью удар американскими ракетами был нанесен 12 октября. Тогда, не без участия США, так как именно их система наведения там работает, российский регион был обстрелян противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM. 20 ноября утром очередная "импортная" ракета ударила по Белгородской области, благодаря ПВО она не долетела до села Маслова Пристань, с кучей мирного населения.

    И все это делалось далеко не самой Украиной. Постпред России при ООН Василий Небензя 10 декабря заявил, что американцы участвуют в работе РСЗО HIMARS и что наведение на цель производится с помощью американских военных спутников. По его словам, военные США «на земле осуществляют координацию спутниковой и развединформации, загрузку точных координат, программное обеспечение РСЗО и контроль эффективности применения установок.

    Впрочем, здесь речь идет об ударах не только по приграничью, а по всей европейской части России. Изменение позиции американских властей может означать, что Украине передадут вооружения большей дальности, которые Киев давно пытается получить от Вашингтона, в том числе баллистические ракеты ATACMS с дальностью стрельбы до 310 км и дроны MQ-1C Gray Eagle, которые могут оснащаться ракетами AGM-114 Hellfire.

    Чиновники Пентагона ясно дали понять, что серьезно рассматривают запросы Киева на американское оружие большей дальности. «Все возможно», — отметил высокопоставленный представитель министерства обороны США. «Администрация слишком сильно сдерживает себя из-за угрозы якобы возможной спирали эскалации, что по большей части иллюзия», — заявил изданию бывший замминистра обороны США по вопросам политики Эрик Эдельман. «Лучший вариант для всех заинтересованных сторон — добиться того, чтобы украинцы смогли победить как можно быстрее. Следовательно, есть смысл дать им ATACMS, Gray Eagle и приготовить в придачу партию основных боевых танков», — сказал он.

    О том же в один день с британцами написало и американское издание Foreign Policy, где сообщается, что в Пентагоне сталкиваются с давлением со стороны американского Конгресса по вопросам предоставления Киеву вооружения и боеприпасов. Отдельные законодатели требуют не только увеличения объемов поставляемых траншей, но и предоставления ВСУ более совершенных систем, к которым, в том числе, относятся тактические баллистические ракеты MGM-140 ATACMS с дальностью применения до 300 км.

    Понятное дело, что для олигархов-оружейников в США сейчас настало золотое время, но во всей этой истории есть один и самый важный фактор – абсолютная безнаказанность. Все эта шобла уверена, что им ничего не угрожает, чтобы там в России не происходило. Даже не то, что им – их представителям на Украине, их офицерам в штабах, да даже местным фюрерам всех мастей. А если нет угрозы, так почему не поставлять.

    Более того, если новости подтвердятся, то подобные системы уже там и все разговоры о ракетах дальнего действия для того, чтобы у своих "не было удивления". Вчера в Мелитополе Запорожской области украинские ракеты попали по гостиничному комплексу «Привал охотника», сообщает городская администрация. «Есть погибшие и раненые мирные люди», – сообщает запорожский политик Владимир Рогов.

    Вроде обычное преступление, но как отметили авторы канала "Архангелы спецназа", есть здесь один "интересный момент": "Линия фронта на данном участке не была приближена к Мелитополю, и можно с уверенностью сказать, что были поставлены ракеты с повышенной дальностью», – отмечается в публикации и выдвигается предположении о том, что удар нанесен HIMARS, бьющие на 140 км"

    В тот же день бойцы ПВО сбили некий объект над столицей Крыма – Симферополем. Там сбили либо крупный БЛА, либо ракету. И здесь хорошо, чтобы это был беспилотник.

    На этом фоне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской телекомпании NRK заявил, что есть опасение, что конфликт на Украине может выйти из-под контроля. Но есть уверенность в том, что конфликта между Россией и НАТО не будет. Он сказал, что НАТО прикладывает усилия, чтобы не допустить эскалации конфликта, и уверен в том, что конфликта России и НАТО удастся избежать, но поддержка Украины важна, так как «только сильная Украина ведет к миру». По его мнению, сейчас настало судьбоносное для Европы и Норвегии время.

    К какому миру, понятно – миру, где не будет России, по крайней мере, в том виде, в котором мы ее знаем. Но самое главное в его интервью, даже в случае войны с НАТО, Столтенберг не видит ужаса этой войны. Нет рассказов про удары по Европе, США, его Норвегии. Война с НАТО для него – это война на территории России. Об этом же сообщали в статье "Российская точка зрения и операционная среда" (Russian Perspective and Operational Framework), журнал СВ США "Профессиональный бюллетень военной разведки" (октябрь-декабрь 2020).

    Инфографика предположительной войны здесь показательна. В войну втянуты Восточная Европа, Прибалтика, Украина, Белоруссия, Россия. Так же будут провоцироваться удары по Закавказью и Средней Азии, что мы уже наблюдали и наблюдаем.

    В чем-то мы эти планы сорвали. Переворот в Белоруссии провалился, Казахстан не стал горячей точкой, хотя и союзником не стал тоже. Но в целом, план войны с Россией силами обезумевших славян реализуется вполне успешно. И если самозванные хозяева мира не будут чувствовать страха в виде ответного удара, то будет только разрастаться. Минобороны Польши планирует привлечь к участию в военных учениях в марте 2023 года до 200 тыс. человек. Повестки им уже высылают. Пока речь идет о учениях, но если там и дальше будут верить, что главная цель России – договор с ними, то как бы в следующем году мы не увидели наступление на Минск.

    Есть ли выход из этого кольца? Да, и о нем мы говорим с самого начала СВО. Чтобы там поверили в серьезность намерений Кремля, воевать надо не на половинку, а всерьез, уничтожая НАТОвскую структуру хотя бы на Украине, логистику и мосты в первую очередь, центры управления, сбивая спутники. А также четко определяя цели нашей СВО, а не расплываясь в разговорах "мы в целом хорошие и не будем никого свергать". Это и есть та самая "эскалация", которой боятся в Вашингтоне. Впрочем, почему только на Украине? Для нас совершенно непонятно, почему, например, до сих пор функционируют оружейные перевалочные базы в той ж Польше--те же Штаты в подобной ситуации ни на секунду бы не задумались о том чтобы их уничтожить. Ну и конечно, гадо-нефте и прочие проводы вместе с зерновой, аммиачной и прочей торговлей, посредством которой которым мы снабжаем 4 рейх вопреки здравому смыслу и национальным интересам.

    Да, Россия оказалась не готова к войне. Нас обманывали, убаюкивали и выиграли у нас время. Но теперь либо верхи, да и низы проснутся, либо нас просто не будет.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 283 | Добавил: Elena17 | Теги: США, внешние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1970

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru