Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Декабрь » 13 » Константин Бабкин: стратегия развития промышленности должна включать модель новой индустриализации
    18:58
    Константин Бабкин: стратегия развития промышленности должна включать модель новой индустриализации

    В течение шести лет Совет изучал модели экономического роста и разработал стратегию до 2035 года, она включает в себя такие разделы, как внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная политика. Сегодня Совет ТПП ставит перед собой задачу презентовать Стратегию Правительству и президенту на Госсовете, что будет способствовать ее реализации, заявил председатель Совета — лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин.

    Снижение налоговой нагрузки на отечественные предприятия, дешевые кредиты для промышленности и протекционизм — главные пункты в стратегии развития. На сегодняшнем заседании обсудили, почему на протяжении многих лет в России нет значительного промышленного роста и чья это вина. Стратегия развития должна включать основным блоком модель новой индустриализации. Без протекционизма со стороны государства развитие промышленности опять упрется в тупик.

    «С учетом новой реальности, надо вводить большой блок, связанный с мобилизацией, и мы, гражданский сектор, сегодня крайне мало затрагиваем эти вопросы, нужно другое видение», — говорит начальник управления инвестиций и инноваций Союза ТПП Ростовской области Валерий Королев.

    Действительный государственный советник 1 класса Аркадий Самохвалов отмечает, что половину ниши в грузовиках, которую освободили западные компании, тут же заняли китайцы: КамАЗ — не хуже китайских аналогов, но продвигать их — дело Минпрома. Китайцы не обращают внимание на политику, они работают ради того, чтобы китайская промышленность развивалась.

    Эксперты удивляются тому, как сейчас на фоне СВО неспешно ведет себя Правительство в вопросе обретения технологического суверенитета. Поэтому намерены составить обращение на имя главы кабмина Михаила Мишустина. Странным остается и то, что ЦБ не отвечает за промышленный рост, может быть, в этом и вся проблема — банки никак не заинтересованы в развитии экономики, ситуация могла бы измениться, если бы именно ЦБ начал отвечать за промышленный рост, а пока финансовый сектор только ставит палки в колеса промышленному.

    «Поддерживаю стратегию Константина Бабкина, один из ключевых моментов связан именно с тем, что нам нужно использовать механизм Госсовета, нужно добиваться того, чтобы на президиуме Госсовета рассмотрели нашу Стратегию, ведь это очень серьезный орган, — говорит член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров. — Всю экономическую политику ведут за собой ЦБ и банки, прибыль банков растет, доходы есть, но банк не отвечает за рост промышленности и не отвечает за экономический рост. А если ЦБ будет отвечать, то ситуация изменится, пока же финансовые институты не заинтересованы в росте».

    https://partyadela.ru/news/konstantin-babkin-strategiya-razvitiya-promyshlennosti-dolzhna-vklyuchat-model-novoj-industrializaczii/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 67 | Добавил: Elena17 | Теги: сельское хозяйство, константин бабкин, экономика, промышленность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru