Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7030]
- Аналитика [6482]
- Разное [2556]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Агидель Епифанова. Несколько слов о пятой эмиграции и неосоветской пропаганде
    21:41
    Агидель Епифанова. Несколько слов о пятой эмиграции и неосоветской пропаганде

    В неосоветской пропаганде, почему-то считающейся «российской», но по факту антирусской, укрепился новый, извините за выражение, "тренд": приравнивание белой эмиграции к нынешней отъезжающей русофобской балаганной братии… Сперва рассуждениями на сей счёт поделился осевший в Крыму украинский эмигрант Подоляка, прежде известный в узких кругах как «блогер Юра из Сум», а ныне внезапно перелицованный в «военного эксперта». Затем подоспела тяжёлая артиллерия в виде беззаветного израильского «патриота России» товарища Кедми.

    Что такое Белая эмиграция? Сикорский и Иоанн Шанхайский, Шмелёв и Зворыкин, Феофан Полтавский и Ильин, Рахманинов и Северский, Шаляпин и Бунин… Можно бесконечно долго перечислять имена истинного цвета русской нации, сыновей и дочерей России, которые вынуждены были покинуть Родину, спасаясь от расправы пламеневших ненавистью ко всему русскому красных интернационалистов. Если уж и можно было бы уподобить кого-то белым эмигрантам в ситуативном плане, то разве что русских беженцев с Украины. Они также вынуждены покидать родные дома, спасаясь от расправы пламенеющих ненавистью ко всему русского жевто-блакитных нацистов.

    Но не их, а давших дёру на историческую родину Пугачёвых, Галкиных и прочих Макаревичей, Подоляки и Кедми уподобляют святителям просиявшим, гениям русским, не говоря уж о воинстве христолюбивом. Недавно Украина.ру напечатала материал с обзором покинувших Россию деятелей культуры. Среди прочих памянуты некие «Монеточки» и тому подобные персоны. На месте уважаемого издания, конечно, не стоило бы путать бордель с культурой. Оставив за скобками «монеточек» и «звёзд Дома-2», пройдёмся слегка по некоторым персоналиям.

    В Израиле, в тель-авивском музее истории еврейского народа ещё в мае прошёл форум т. н. «Свободной российской культуры». Строго говоря, и здесь не совсем понятно было, какое отношение именно к культуре имели большинство присутствовавших, но это не помешало им говорить от её имени. Среди более или менее известных лиц были замечены занесённые в список иноагентов Макаревич, Галкин и галерист-экстремист Гельман, а также супруга Галкина Пугачева, режиссёр Крымов и всесоюзный Атос Вениамин Смехов.

    В том же направлении отъехал и Анатолий Вайсман (более известный как Белый). «Актёр-универсал», как сам он себя именует, оставил подмостки МХТ и съемки в российских сериалах и отметился украинскими речовками на акциях в Риге, откуда и проследовал на землю обетованную. Однако здесь Белого ждало горькое разочарование: не зная языка, ему оказалось сложно вводиться в спектакли местного театра, и у «звезды» российских сериалов возникли финансовые трудности, о чём сам он поведал в одном из интервью.

    В русофобских высказываниях фору Белому может дать Чулпан Хаматова, которая выступала вместе с ним на рижских акциях. Хаматова так и осталась в Латвии. Здесь она, как свидетельствует худрук Нового Рижского театра Херманис, поддерживает связь с администрацией Зеленского и делает для Украины столь много, как если бы она «поставляла дроны».

    Ещё одна «звезда», певица Вера Брежнева, со слезами объявила себя впредь украинской певицей и, покинув Россию «навсегда», волонтёрствовала в Польше, помогая украинским беженцам.

    А неразлучные «душки-подружки» Земфира и Рената Литвинова предпочли для проживания Париж. Они, впрочем, не отметились радикальными выступлениями.

    И вот это сборище (прибавьте к нему Собчак, корифея всех содомитов Серебренникова и иже с ними) возвеличивается пропагандистами центральных каналов до уровня… Рахманинова. Генерала Юденича. Художника Коровина. Бунина. Митрополита Антония (Храповицкого). Историка Антона Керсновского…

    Эмиграций, как известно, было несколько. Белоризная — первая. Военная — вторая. О том, что представляла собой третья, израильско-колбасная, упоённо ненавидящая Россию (именно Россию, а не СССР), подробнейшим образом описал Солженицын, коего данная вольготно расположившаяся на западе и щедро им питаемая публика поносила последними словами – как русского патриота. Нынешняя четвертая или пятая эмиграция по уровню ненависти к России и русским вполне сопоставима с третьей. Лишь с поправкой на общую деградацию и обмельчание. На смену «элитарному» Синявскому пришла хозяйка эстрадного борделя мадам Галкина…

    По правде говоря, ныне отъехавшие деятели неведомо чего (только уж не культуры: не говоря о «монеточках», какое отношение к культуре имеют «нетрадиционные» подружки Литвинова и Рамазанова, содомит Серебренников, «голая пионерка» и непонятно за что превознесённая вопиюще бездарная артистка Хаматова?) не должны были бы быть даже поводом для обсуждения, тем более для печали. А сожалеть стоит о том, что из России уезжало и уезжает большое число ученых, молодых специалистов. О том, что с давних пор именуется «утечкой мозгов». От иных патриотов можно услышать: пусть, мол, катятся, предатели. Но тут проблема, скажем так, несколько сложнее. Во-первых, если говорить о молодых специалистах, то кто виноват, что им оказалась не привита любовь к Отечеству? Что так легко отрясают они прах с подошв, покидая его порог? Во-вторых, если говорить о тех же специалистах и их более старших коллегах, кто виноват, что в стране, где несколько лет бесперебойно трещали об «инновациях», где ещё один пятоэмигрант Чубайс разворовал сперва РАО ЕЭС, а затем и Роснано, где на самом деле «кровь из носу» нужны новые технологии, талантливым учёным не находится места для реализации своего потенциала, и идеи их оказываются востребованы не на Родине, а за её пределами? Почему, скажем, технологии бионических протезов, которые русские изобретатели мечтали сделать доступными для наших инвалидов (какая актуальная тема в военное время!), оказались востребованы не в России, а на Западе, и в итоге вновь наши инвалиды не могут себе позволить такую «роскошь»? Почему мы, оказавшись отрезанными от западных технологий, становимся побирушками и сырьевым придатком Китая, вместо того чтобы не сейчас, а ещё вчера, позавчера, позапозавчера развивать свои альтернативные технологии, привлекая к этим проектам те самые «утекшие» мозги? Если молодой учёный не видит перспектив для себя в своей стране, а, может быть, и перспектив для страны в целом, то это не только проблема его патриотизма, но и проблема страны, которая не смогла ни дать перспективу, ни воспитать должное сыновнее чувство…

    Само собой, «утекшие мозги» также никоим образом не могут сравниваться с белой эмиграцией. Они, как бы то ни было, всего лишь уехали за лучшей долей, за возможностью реализовать свой потенциал и свои идеи. Никто их не изгонял. Никто не грозил их жизни и жизням их родных. Никто не лишал крова. Таким образом, любая параллель между эмигрантами теперешними и столетней давности совершенно невозможна. Ну а параллель между Иоанном Шахайским и каким-нибудь Макаревичем… Проводящие подобные параллели должны называться кощунниками. И весьма печально, что кощунникам и клеветникам на историческую Россию поручено сегодня по факту дело «российской пропаганды». Итоги таковой могут быть лишь исключительно плачевными. Каковыми они и являются. России нужна пропаганда, которая бы обращала украинцев в русских, а у нас преобладает пропаганда, обращающая русских в советских россиян, оторванных, как и украинцы, от русской истории и питаемых ненавистью к тысячелетней исторической России.

    Источник

    + + +

    МВН. Ответ на все вопросы автора "почему?" – прост: потому что компрадорско-олигархический правящий слой РФ по своему западническому мiровоззрению, самосознанию и "патриотизму" таков же, как выпестованная им "культурная элита". "Царская" администрация (АП), сам "царь" и его пресс-рупор это многократно демонстрировали. С той лишь разницей, что описанная "пятая" эмиграция является еще и антисоветской и отталкивается она еще и от ресоветизации, которая западникам неприемлема не по причине ее ненависти к тысячелетней исторической России, а по той причине, что эта ненависть не той окраски: она протухшая красная вместо желаемой ими прогрессивной радужной.

    Вот, к примеру, такой штрих к теме эмиграции и совпропганде. Вчера, видимо к предстоящему процессиональному празднику чекистов, по главным программам ТВ пошла волна восхвалений советских разведчиков-иностранцев – предавших свои народы и переметнувшихся на службу коммунистам ради мiровой богоборческой революции. Которые при этом предавали на гибель и доверившихся им русских эмигрантов-антисоветчиков. Разумеется, в РФ и свои предатели исторической России в великом почете, похищавшие, убивавшие, травившие белых эмигрантов...

    К сожалению, даже сайт "Наследие Империи", почитающий белую эмиграцию, против этого позора не выступает.

    https://srn.rusidea.org/405803433

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 222 | Добавил: Elena17 | Теги: Русская Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru