Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Март » 23 » Виталий Даренский. Клоуны в Госдуме
    21:12
    Виталий Даренский. Клоуны в Госдуме

    Недавно стало известно об очередном политическом шоу: в помещении Госдумы России какая-то странная самочинно-самозванная группа широко известных в узком кругу лиц подписала некий «меморандум о завершении Гражданской войны 1917—1922 годов между белыми и красными». Его заключили «представители» разных «политических течений», правда, кто их уполномочил кого-то представлять, совершенно неизвестно. Наверняка никто, это самозванство в чистом виде. Подписание «меморандума», как сообщается, стало итогом конференции «Невыносимая русскость бытия» с участием всего нескольких человек – депутатов, философа и публицистов. Название «Невыносимая русскость бытия» принадлежит донецкому философу Андрею Коробову-Латынцеву, поскольку он это название уже использовал и раньше, обыграв название известного романа Милана Кундеры. Зачем философ опустился до этой клоунады – для меня это остается загадкой. Ладно уж, собравшиеся там маргинальные, малоизвестные политиканы – они просто безграмотны в мировоззренческих вопросах и мыслят на уровне молодежной тусовки, однако философ ведь должен в этом лучше соображать. Но как оказалось, не всегда.

    Организовано шоу было депутатом Госдумы Дмитрием Кузнецовым, очевидно, в первую очередь с целью личного самопиара, а остальные его участники использовались просто в качестве статистов. Ими были Роман Антоновский от монархистов, Алексей Чадаев от право-левых ЛКПН, Герман Садулаев от большевиков, Владлен Татарский от анархистов-махновцев, Андрей Коробов-Латынцев от эсеров, Анастасия Удальцова от КПРФ, Станислав Наумов от ЛДПР и Николай Новичков от справедливороссов.

    Состав, что и говорить, впечатляющий, «авторитетный». В первую очередь мы наблюдаем здесь откровенную клоунаду, поскольку никаких «большевиков», «эсеров», шизо-право-левых и «анархистов-махновцев» в настоящее время не существует в политическом пространстве – это персонажи скорее из числа городских сумасшедших. Что касается КПРФ и справедливороссов, то они существуют и сидят в Госдуме, но в качестве кого? Вовсе не в качестве «красных», а лишь в качестве паразитической «карманной оппозиции» за счет госбюджета. Их правящая «верхушка» – это классическая «буржуазия» из «серого» бизнеса, поэтому если бы сейчас появились настоящие «красные», они бы поставили к стенке товарища Зюганова и Кº без продолжительных дискуссий.

    Якобы «белых» представлял один мало кому известный среди монархистов журналист Р. Антоновский. Он неплохой популяризатор идеи монархии, но в серьезных вопросах явно ничего не понимает.

    «Главным посылом мероприятия стала возможность донести до общества идею Абсолюта через лучшие умы поколения, готовность объединиться вокруг общей цели – завершить идеологическую гражданскую войну, чтобы вместе построить великое будущее страны», – написано в пресс-релизе конференции. «Идея Абсолюта» здесь является чистой демагогией, не имеющей отношения к делу, но тем не менее стоит напомнить, что «идею Абсолюта» в Гражданской войне защищали именно белые, а красные отрицали её, поскольку были безбожниками. Поэтому в такой формулировке собравшиеся там люди просто исповедовали Белую идею.

    Тот факт, что мифическое «примирение» якобы «красных» с якобы «белыми» возможно только в качестве шоу – сам по себе очень показателен. Он говорит, во-первых, о том, что на самом деле гражданская война, пусть и в её холодном варианте, разгорается с новой силой. Во-вторых, о том, что новые «красные» трусливы и боятся её, несмотря на всю присущую им свою наглость, точнее природное хамство. И это естественно: ведь «красные» привыкли давить массой и репрессиями, а сейчас они не имеют ни того, ни другого. Сейчас идет идейная борьба, в которой невежественные Шариковы выглядят весьма смешно и убого.

    Для всякого толкового человека, который разбирается в данной теме, совершенно очевидно, что «примирение» между «красными» и «белыми» невозможно в принципе, причем в равной степени с обеих сторон, но по совершенно разным причинам. Гражданская война изначально заложена в саму идеологию «красных» и вообще всех леваков, поэтому отказаться от гражданской войны для них означает фактическую самоликвидацию. Это завистники и разрушители, которые не могут нормально жить в обществе – им всегда кто-то мешает, и кого-то нужно уничтожить. Лицемерно говоря о «справедливости», они на самом деле ведут войну не против «богатых», а против общества как такового. Это тот человеческий тип, которые древние греки увековечили в образе Герострата – перманентного завистника и поджигателя.

    Белые не имеют морального права примиряться с врагами Христа и России просто потому, что это означало бы предательство Христа и России. Здесь вообще больше ничего объяснять не нужно. Поэтому белые отмечают 7 ноября День Непримиримости – это не политический, а религиозный праздник воинов Христовых, за Россию душу положивших. С антихристами они не могут и не имеют права примиряться, поскольку это было бы предательством не только России, но и Самого Бога и Церкви Христовой.

    Чтобы это было более понятно, стоит напомнить, что 1 февраля (19 января по старому стилю) 1918 года, св. патриарх Тихон направил окружное послание, в котором говорилось:

    «Тяжкое время переживает ныне святая православная Церковь Христова в Русской земле: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины, и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани. Забыты и попраны заповеди Христовы о любви к ближним: ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем неповинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед Родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному…

    Все сие преисполняет сердце наше глубокою болезненною скорбию и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения и прещения по завету св. апостола: «согрешающих пред всеми обличай, да и прочии страх имут» (1 Тим 5, 20).

    Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.

    Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «измите злаго от вас самех» (1 Кор 5, 13).

    Гонение жесточайшее воздвигнуто и на святую Церковь Христову: благодатные таинства, освящающие рождение на свет человека, или благословляющие супружеский союз семьи христианской, открыто объявляются ненужными, излишними; святые храмы подвергаются или разрушению чрез расстрел из орудий смертоносных (святые соборы Кремля Московскаго), или ограблению и кощунственному оскорблению… Где же пределы этим издевательствам над Церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых?

    Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой Матери вашей. Враги Церкви захватывают власть над нею и ее достоянием силою смертоносного оружия, а вы противостаньте им силою веры вашей, вашего властного всенародного вопля, который остановит безумцев и покажет им, что не имеют они права называть себя поборниками народного блага, строителями новой жизни по велению народного разума, ибо действуют даже прямо противно совести народной».

    Это послание св. патриарха Тихона и формулирует ту «идеологию», которая лежала в основе Белого движения. Это идеология не политическая, а нравственно-религиозная. Поэтому, когда многие авторы упрекают Белое движение в «отсутствии идеологии», они тем самым лишь демонстрируют собственную недалекость и духовное одичание. У Белого движения и не могло быть никакой идеологии, потому что это было движение за освобождение России от антихристовых сил – движение нравственно-религиозное, а не политическое. Оно было не политической партией, а стихийным народным ополчением – таким же, как в свое время ополчение Минина и Пожарского.

    «Горячая» стадия Гражданской войны закончилась в 1991 году, когда большевики в очередной раз обманули народ и развалили Россию на части. В 1991 году они отправились на свалку истории и больше никогда не вернутся. Но до сих пор они продолжают смердеть трупным запахом и распространять вредоносные бациллы разложения, отравляющие современную Россию. Они продолжают вести холодную Гражданскую войну. Но и холодная Гражданская война закончится, когда в России будет проведена полная декоммунизация, и на месте бесовского зиккурата Ленина будет стоять храм свв. Новомучеников.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1014 | Добавил: Elena17 | Теги: виталий даренский, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru