Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Март » 26 » Агидель Епифанова. Вечный февраль. От майдана до майдана: Петроград, Киев, Тбилиси…
    19:54
    Агидель Епифанова. Вечный февраль. От майдана до майдана: Петроград, Киев, Тбилиси…

    Зачинатели смут всегда падки на символы. 9 лет назад события киевского майдана, которым суждено было отверзнуть ящик Пандоры, точно наложились на события вековой давности в Петрограде, ставшие началом русской катастрофы ХХ века, продолжающейся до наших дней. Попытка организации нынешнего грузинского майдана также вовсе неслучайно совпала с этими роковыми датами.

    106 лет назад в результате второго «майдана» (первый следует относить к событиям 1905 года, т.н. «кровавому воскресенью») была свергнута законная власть Русского Царя и обрушена в хаос Великая Россия.

    Спустя 97 лет весьма схожую картину (с поправкой на отсутствие законной власти православного Царя) мы увидели в Киеве. Напомним коротко, как это было – за нагромождением страшных событий последних лет далеко не все упомнят уже, «как всё начиналось».

     

    Майдан-2014. Как всё начиналось

    По крупному счёту, властью эта странная партия была сдана изначально. Раз за разом она посылала на штурм подразделения «Беркута», до последних дней не разрешая применять не то что оружие, но и водомёты. Когда же силовикам удавалось оттеснить протестующих, тотчас следовал приказ: назад!

    Не менее странным видится отключение единственного правительственного канала незадолго до Майдана за сопротивление Евроинтеграции (тогда власти Украины ещё выступали за неё) и содержание под стражей придерживавшегося этой же позиции депутата на фоне амнистирования участников беспорядков. А также снабжение электричеством и теплом зданий, захваченных оппозицией, хотя, казалось бы, чего проще – отключить коммуникации?

    Что касается майданщиков, то тут налицо последовательность действий. В том числе, в создании мифов.

    Один из страшных мифов – первые жертвы майдана. Неведомо кем, неведомо где убитые, зачем-то привезённые в библиотеку и извлечённые оттуда в нужный момент, подобно кролику из шляпы. Менее всего, подобный «цирк» был нужен власти и силовым структурам.

    Следующий миф – пытки участников майдана. Довольно смешно было наблюдать, как некая личность с наличием обоих ушей и вполне целых, разве что чуть попачканных ладоней, рассказывал на камеру, что ему отрезали ухо и пытались распять, пробив ладони гвоздями…

    Следующий сюжет был проработан более тщательно: «звери»-беркутовцы глумятся над голым арестантом на морозе. Но, вот, незадача – почему-то главный садист этого ролика лицом оказывается как две капли воды похож на постоянного участника шоу экстрасенсов.

    Дальше мифотворчество становилось всё более агрессивным. «Беркутовцы» расстреляли сто мирных демонстрантов, - рассказывали нам. Но полноте! Ведь самое поверхностное ознакомление с фактами даёт опровержение этого мифа.

    1. До последнего дня «Беркут» не имел огнестрельного оружия. Лишь 18 февраля был отдан соответствующий приказ, и бойцы получили автоматы Калашникова. Причём часть спецназа, понимая, что крайними в любом случае сделают их, отказались брать оружие.

    2. «Мирные демонстранты» с первых дней были вооружены не только орудием пролетариата булыжником, но и коктейлями Молотова, от которых пострадали многие сотрудники «Беркута», которым в тот момент, напомню, запрещено было применять даже водомёты. В последние же дни выяснилось, что имеется на вооружении у протестующих и огнестрельное оружие.

    Разумеется, последнего не было у простых граждан, которые составляли основу Майдана. Но в последнем акте им была определена роль живого щита, прикрывавшего хорошо обученных и вооружённых боевиков (совершенно также в день «кровавого воскресенья» обманутые рабочие стали живым щитом для революционных боевиков, из-за и спин стрелявших в полицию).

    Если действия спецназа были скованы невозможностью вести огонь по безоружной толпе (на кадрах хроники видно, что пули «Беркута» при очередном оттеснении демонстрантов ударяют в землю в нескольких шагах от людей), то боевики радикальных группировок, часть из которых успели пройти стажировку в Чечне на стороне бандформирований, не были стеснены ничем.

    3. Не подлежит сомнению, что эскалация насилия была спровоцирована именно майданом. Всё началось с избиения боевиками небольшого митинга в поддержку действующей власти и поджогом офиса Партии Регионов. От ударов битами людьми были получены травмы разной степени тяжести. По некоторым данным, один из сотрудников офиса ПР, вышедший к погромщикам, был забит до смерти. Ещё двое погибли при пожаре. Именно это была отправная точка горячей фазы противостояния. Именно оппозицией было нарушено достигнутое накануне путём взаимных уступок перемирие. Далее развитие событий было уже необратимым.

    4. Много было сказано в эти дни о действиях снайперов на майдане. Мы видели жуткие кадры расстрелов людей. Но примечательно то, что от снайперских выстрелов гибли люди по обе стороны баррикад. 18 февраля (день приказа о выдаче оружия) 12 луцких беркутовцев пострадали от прицельного огня из снайперской винтовки. Кто же стрелял по спецназовцам? Уж не мирные ли демонстранты?

    Снайперы, стреляющие по обеим сторонам, дабы спровоцировать их друг против друга – как и всё прочее, неново. Эта тактика была отработана, в частности, в 1993 году у Белого дома.

    Вот, что говорит по этому поводу редактор отдела расследований журнала The New Times, член КГИ Анатолий Ермолин: «…снайпер открыл стрельбу по милиционерам, ранив около двадцати человек. Работа снайперов в подобных конфликтах - известная провокационная практика, которая применялась и в России. В 1993 году во время противостояния Ельцин – Руцкой, по оценкам спецслужб, в Москве действовало около 50 снайперских групп. Причем до сих пор идентифицировать их никому не удалось.

    Как специалист по контртеррористическим операциям могу констатировать, что появление снайперов во время радикальных политических конфликтов - повсеместная практика. Главная задача отрядов «летучих убийц» – спровоцировать правоохранительные органы или вооруженные силы на активное применение стрелкового оружия против мирных граждан. Самым успешным образом такая практика была применена в Баку во время ввода в город, охваченный межэтнической резнёй, советских войск.

    Тогда снайперы открыли огонь по колонне слабо подготовленных, наспех сформированных резервистов – так называемых «партизан». Последние начали стрелять налево и направо, убивая местных жителей. На следующий день весь Баку и Азербайджан ненавидели Советский Союз и его вооруженные силы, которые в той ситуации реально спешили на помощь людям.

    Примечательно, что снайперы в Киеве «работают» и по активистам Майдана. Есть сообщение в СМИ, что трое убитых – известные националисты. Это говорит о том, что снайпер знает, по кому стрелять и «подливает бензин» в костры обеих противоборствующих сторон. Не могу исключать, что это одни и те же преступники, работающие на дестабилизацию обстановки в стране и создание хаоса.

    Дальше надо думать, кому это надо».

    А это краткая ретроспектива фактов, имевших место в реальности:

    - На майдане пленному раненому беркутовцу выкололи глаз

    - Протестующие избили главу Волынской области. После этого Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города, приковали наручниками к сцене, облив холодной водой.

    - На Закарпатье руководителя таможни приковали к столбу

    - Глава администрации президента Украины ранен и находится в Киеве. Андрей Клюев был ранен в ногу в ходе нападения на его дом.

    - Одна из 39 сотен самообороны майдана вышла из-под контроля и разгромила магазин одежды.

    - Во Львове неизвестные проломили стену банка и унесли все деньги.

    - Неизвестные выкрали сейф с документами Нафтогаза.

    - В Украинском доме практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева.

    - Вооружённые молодчики на улицах Киева избивают битами бывших офицеров, захватывают офисы…

    Читая эту ретроспективу, как не вспомнить февраль 17-го? Избиения и убийства городовых и офицеров? Грабежи? Вакханалию вооруженных банд? Товарищ Ленин прямо декларировал, что ставку надо делать «на сволочь». За сто лет ничего не изменилось. Революции делают ставку на сволочь, и она становится их движущей силой, пока наивным романтикам и борцам под лозунгом «нас задолбало» кажется, что они вершат историю и добиваются торжества справедливости…

     

    Майдан-2023 в Тбилиси

    Спустя 9 лет после событий в Киеве США, столь «славно» потрудившиеся тогда, вознамерились повторить успешный опыт в Грузии. Всё дело в том, что Вашингтон уже несколько лет активно вкладывает средства в военную инфраструктуру этого государства: строит базы, предназначенные, разумеется, для НАТО, обучает грузинских бойцов, проводит совместные с грузинской армией учения. Долг, как известно, платежом красен. И время для платежа пришло. Америке и Украине занадобился второй фронт против России.

    Однако, власти Грузии неожиданно оказались не послушными марионетками, и прямо заявили, что второй фронт открывать не станут. В правительстве республики указали, что её армия может потревожить Россию, напав на Абхазию и Южную Осетию, но это в конечном итоге обернется крахом самой Грузии, и пойти на такое самоубийство страна не желает.

    Заокеанские кукловоды отказов не любят и действуют по принципу: если режим не подчиняется, надо свергать режим. Некогда Государь Николай Второй отказался выполнить требования «союзников», нагло и настойчиво предлагавшиеся ему на конференции, проходившей в январе 1917 года. «Союзники» ответили майданом.

    Вот, и Тбилиси сразу получил свой майдан. Повод смехотворен – принятие парламентом правительственного закона об иноагентах. Такой закон действует в США с 1938 года. Но это не помешало Вашингтону выразить обеспокоенность его принятием в Грузии, а финансируемой Штатами оппозиции провозгласить его «российским».

    Против «российского» закона на улицы были выведены тысячи людей. Для разжигания страстей с Украины прибывают десятки активистов-майдановцев. Машут флагами, поют украинский гимн и… агитируют за освобождение Абхазии и Южной Осетии от «оккупации москалей». Зеленский выражает обеспокоенность происходящем в Грузии и призывает её руководство услышать протестующих (в ответ получает рекомендацию заниматься делами своей страны, а не лезть в чужую). Неожиданно заявляет о себе находившийся «при смерти» Саакашвили, вдруг начинающий писать посты в соцсетях и делиться планами помогать Зеленскому после своего освобождения…

    Саакашвили – это особый сюжет в общем повествовании. Некогда украинское гражданство отобрал у него Порошенко, обвинив в разграблении вверенной его началу Одесской области. Но Зеленский эту «оплошность» своего предшественника исправил и вновь дал «Мишико» гражданство. На родине экс-президента посадили сразу по нескольким уголовным и экономическим статьям на 9 лет. Само собой, фигурант сразу сказался больным и уже почти год «отдыхает» на больничной койке, имея, согласно заявлениям оппозиции дюжину тяжелых диагнозов, половина из которых смертельна. Оппозиция утверждала, что их лидер отравлен и требовала направить его на лечение в США и Европу.

    И как тут снова не вспомнить бесов украинского майдана? Ещё первого, оранжевого? «Отравленного» Ющенко с лицом Вия. Шуструю панночку Тимошенко? При Януковиче панночка окажется на нарах. И, конечно, тоже «при смерти». На майдан февраля 14-го её привезут в инвалидном кресле. Но очень быстро панночка заскачет вновь. И скачет поныне…

    Но вернёмся в Тбилиси. Его улицы превращаются в арену столкновений с полиции. Горят машины. Перекрыто движение. Мрачно темнеют разбитые витрины. Из мусорных баков строятся баррикады. Всё, как говорится, в лучших традициях… Оппозиция ставит правительству ультиматумы, угрожая «перейти к иным действиям». Власти отказываются от принятия закона об иноагентах и отпускают из-под стражи погромщиков. Но на этом уступки заканчиваются.

    В Грузии прямо указывается, кто и зачем спровоцировал и организовал беспорядки. Премьер-министр Гарибашвили категорически заявляет, что не допустит открытия второго фронта, и войска едва-едва умиротворенной и ставшей нормально развиваться Грузии не пойдут «возвращать» Южную Осетию и Абхазию. С такою же категоричностью высказывается он о судьбе размечтавшегося об освобождении Саакашвили: пока не отсидит весь положенный срок, не выйдет.

    Гарибашвили, очевидно, не относится к «племени януковичей», и, действительно, готов отстаивать свою страну перед лицом проплаченных Вашингтоном погромщиков. Однако, весь вопрос, дадут ли ему возможность решительно отбить эту атаку? Ведь помимо главы правительства есть ещё и президент республики Зурабишвили, заявившая о солидарности с требованиями оппозиции…

     

    Стояние за Лавру

    В основе всех революций лежит духовное зерно. Лучше всех это понимают сами кукловоды и вполне откровенно демонстрируют свою и своих сателлитов суть. Вернемся на майдан Незалежности. Его сатанинская суть была отражена уже в самых плакатах, которыми был он «украшен» - плакатами, изображающими сатанинские символы и образы. А на сцене, где кривлялись лже-пастыри, поверх оскверняемых икон красовался в качестве иконы главной – портрет Тараса Шевченко.

    Спустя 9 лет новые гонители Христа, укробольшевики, явились в Киево-Печорскую лавру, требуя, чтобы монахи освободили обитель. И когда бы ещё могло свершиться это знаковое богоборческое действо, как не в разгар Великого Поста? В эту пору бесы особенно активны и яростны. И лишний раз явлено нам, какого духа те, кто противостоит нам.

    Наши враги – за океаном и в Киеве, в Москве и в Тбилиси – вновь жаждут кровавых метелей, подновляют декорации и корректируют сценарий одной и той же разыгрываемой второй век подряд жуткой мистерии. И пресловутые «мартовские иды» снова требуют от верных подвига и жертв. Во имя Христа. Во имя правды. Во имя блага своих народов. Будем же все мы стойкими и зрячими!

     

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 330 | Добавил: Elena17 | Теги: обломки империи
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru