Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7989]
- Аналитика [7513]
- Разное [3114]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Март » 27 » Субкультуры в современной России. И как они продвигались в РПЦ
    19:22
    Субкультуры в современной России. И как они продвигались в РПЦ

    Принципиальная ошибка православных – богословской полемикой бороться с продвигающими субкультуры в Церкви. Эта статья в помощь тем, кто способен разглядеть, зачем и кому нужно "обновлять" методы миссионерства в ущерб традиции и устоям. А нужно это глобал-структурам для управления молодежью как самой активной частью общества, через которую в стране меняют власть и уклад народа.

     

    Искусственно создавать среду для роста субкультур и целенаправленно раскручивать их в международном масштабе стали с середины ХХ века (см. проект ЦРУ "МК-Ультра"). Унификация молодёжи выгодна для заинтересованных в глобальных манипуляциях с ней. Ведь те же "люди-цветы" хиппи и в США хиппи, и в Европе хиппи, и в России хиппи.

     

    Менялись названия, принцип оставался: одинаковый набор легко копируемых установок поведения, моды и вкусов мгновенно тиражируются миллионами молодых на всех континентах. И конечно, неспроста почти все субкультуры завязаны на вкраплении того или/и другого деструктива (наркотики, асоциальное поведение, секс-свобода или извращёнка, безбожие или сатанизм). Особая роль отведена музыке – она проще всего преодолевает языковые и культурные барьеры.

     

    И вот в начале века яркого церковного модерниста Кураева, видимо, целенаправленно выбрали для взламывания консервативной православной среды. Тогда, ещё в нулевых, воцерковлённые родители, священники и преподаватели гимназий и семинарий имели страх Божий и берегли своих чад от кипятка антихристианской масс-культуры. Но охранительство было обречено...

     

    Напрасно с Кураевым велись богословские диспуты, позволительно ли проповедовать через рок-музыку.

     

    Напрасно старался со своей лекцией «Рок-музыка как оружие глобализации» покрытый за неё Кураевым грубой бранью профессор Московской Консерватории Вячеслав Вячеславович Медушевский, открывший сокровища православной культуры музыкантам международной величины.

     

    Напрасно надрывался раскаявшийся рокер Антон Тарасюк со своим проектом «Anti-Rock-Cult – за высокую культуру, против рок-музыки и субкультур» (до сих пор много актуального можно найти на его новом сайте).

     

    И даже будущему митрополиту Екатеринбургскому Евгению Кульбергу с написанной его родственником великолепной книгой-обличением сатанинского переворота в музыке «Проповедь православия среди рок-молодежи» пришлось отступить...

     

    Глобал-структуры продавили в Патриархии рок-миссионерство. По городам России, Белоруссии и Украины для оо. С. Рыбко и А. Кураева были организованы выступления перед концертами «Алисы» и «ДДТ».

     

    Кураев внушал со сцены рок-фанатам: "Первым рокером был князь Владимир, потому ему тоже нужно было делать выбор, как и вам!" О. Сергий (Рыбко) проповедовал на фестивале «Мир без наркотиков», где, среди прочего, лидер хард-кор группы «Огнелет» носился в одних оранжевых трусах по сцене, убеждая десятитысячную публику вести нормальный образ жизни. Один из панков, ближе всего находившийся к сцене, вопил в полном восторге: „Круто! Батюшка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Батюшка, давайте нам хэви-метал! Даешь хэви-метал!“

     

    Безумие порой достигало апогея. Престарелого Черниговского владыку запустили на воздушном шаре над бесновавшейся в рок-конвульсиях публикой, и он кропил ее сверху святой водой...

     

    Что после таких концертов храмы не наполнялись новыми прихожанами, никого не интересовало.

     

    Зато рок стал активно завоёвывать православную среду. Немало простых прихожан перестали воспитывать своих крещёных детей на классике и национальной народной музыке. Немало православных подростков увлеклось когда-то крамольным для верующих роком. Немало семинаристов, не боясь инспекторов, стали держать в кельях диски с черепами, вампирами и адским пламенем на обложках.

     

    Экуменические фестивали перемешали в своём водовороте образовавшиеся "православные рок-группы" с протестантскими и католическими. Были случаи перехода православных в протестантские секты: "У протестантов свободнее без длинных служб и икон!"

     

    Немало священников избавилось от "комплекса неполноценности" и перестали скрывать свой дурной вкус и низкий уровень культуры. А владыки стали благословлять на молодёжную миссию заражённых субкультурностью молодых священников. Особо активным из них поручали возглавлять епархиальные отделы молодежи. Те, вместо подъёма уровня культуры и духовности, бодро тащили молодь до уровня подворотни. И всё ради "молодежной миссии".

     

    Трилогия «Дети против волшебников» выдала собирательный образ миссионера от #5колоннывРПЦ, соединив в персонаже Осип Куроедов сразу троих: Кураева, проф. Осипова и этого главного кгб-шника над РПЦ в СССР. В трилогии рассказывается, как девочка-сиротка из московского интерната не находила понимания у окормлявшего её детдом "старомодного" священника отца Игоря. Зато когда в ближайший ДК приехал выступать "ужасно знаменитый профессор Осип Куроедов", она услышала от него, что можно и в рок-музыке, и в голливудских фильмах, и в чёрной магии Хогвардса найти что-то хорошее и доброе.

     

    Укоренённым в национальную культуру труднее управлять, поэтому сначала нужно оторвать всех от корней. Оттого глобалисты через различные фонды по "правам человека" всегда готовы незаметно для самого церковного модерниста исподволь, через подставных людей поддержать его желание заменить молодым иконопись японской анимэ и мангой, чтоб потом легче было манипулировать толпами юных через ЧВК «Редан». При необходимости вывести активную молодь на уличные протесты. Или сократить население, склоняя подростков к суициду, как нашумевшие «Синие киты».

     

    Безродного подростка Ивана-перекати-поле лишают возможности кинуть якорь у берега своей национальной культуры. А родная национальная культура – это спасительный круг. И священник из глубинки поведал о своём пути противостояния "субкультурности" юных: "Нужно успеть средним классам школ объяснить, что быть в субкультуре не круто – ведь они по всему миру штампуют людей похожими. А вот оставаться русским и хранить традиции своего народа куда круче. Ведь тогда ты неповторим! Я рассказываю им с фото и видео о преимуществе многовековой культуры над быстро сменяющейся модой. Показываю сокровища осмысленного в христианском ключе фольклора и преимущества проверенного веками православного семейного уклада. Стараюсь привить любовь к обиходной культуре наших предков. И вижу, как к старшим классам они с удовольствием поют народные песни и надевают на праздники национальные костюмы".

     

    Раньше молодежь пела песни предков, была культурная преемственность. С середины ХХ века через секс-революцию и появление рок-н-ролла связь поколений прервалась. У каждого поколения кумиры стали свои, стили музыки свои, мода на одежду своя... и общая душевная почва для взаимопонимания отцов и детей расчленена.

     

    А ныне постмодернистский взгляд существование того же русского народа как нации с единым пространством смысла, языка и культуры игнорирует, воспринимая жизнь вокруг как сумму субкультур...

     

    Ну и самое главное, наша Патриархия заимствовала от католиков и протестантов выделение на приходах молодежи в отдельную группу. Старые опытные пастыри предупреждали: "Молодежь нужно не отделять от рода-семьи, а наоборот стремиться сдружить поколения! Какое-то время, конечно, юные могут проводить время со своими ровесниками в занятиях и играх, но важно формировать на приходе дружную общину. Не как нынешние молодежные отделы епархий – пустеют, когда все переженятся и нарожают детей. Это мешает формироваться на приходе сплочённой общине!".

     

    Община – самое опасное для современного мира. Духам тьмы и глобализаторам из транс-нац-корпораций важно насаждением индивидуализма разрушить любую не виртуальную сплочённость, чтобы сделать из человека подконтрольное приложение к телефону и банковскому счёту.

     

    ИТОГ

     

    Так что если какой-нибудь очередной последователь Кураева и о. П.Островского станет лить яд субкультур в православную среду под соусом "нужно говорить с молодежью на понятном для них языке", не тратьте время на богословские аргументы. Вспомните, какие конкретные силы и с какими целями заинтересованы в распространении субкультур.

     

    Чтобы одурманить, оторвать от корней в этносе и довести крещённых до национального обезличивания, "чтобы обмануть, по возможности, и избранных (Марк 13: 22).

     

    Источник: ТК «Царский крест»

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 327 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2044

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru