Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7766]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
bugsol33

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Апрель » 10 » Андрей Сошенко. Глупое затишье перед бурей
    08:50
    Андрей Сошенко. Глупое затишье перед бурей

    О масштабном «контрнаступе» врага знают все, но привычно ничего не делается

     

    Ситуация по СВО в абсолютной степени ненормальная. Больше года военное руководство страны топчется на месте. До сих пор вместо решительного наступления «по всем фронтам» наблюдаются «битвы за избушку лесника», «переговорные процессы» с врагом и какие-то «акты доброй воли», выражающиеся в уходе с уже занятых территорий и предательством русских людей на них. Как постоянно приходится отмечать, с марта прошлого года, освобождение Малороссии в патологическом «застое». Не война, а мышиная возня какая-то.

    Чем дольше Россия тянет с освобождением всех регионов т. н. Украины, тем большим объемом оружия, которое полетит и на территорию «большой России», пичкается Западом киевская хунта. Чем дальше по времени, тем сильнее настраивается население т. н. Украины против Русского мира, тем больше ВСУ и СБУ уничтожают русских людей, тем большую цену, выраженную в человеческих жизнях и судьбах, Россия будет платить в будущем. Почему к этим непреложным истинам столь хладнокровно, даже как бы беспричастно, относятся в политическом и военном руководстве страны – постичь невозможно.

    Давно, уже около месяца открыто говорится из разных источников, что ВСУ при тотальной поддержке Запада (Россия не очень-то тому мешает) готовит сейчас «контрнаступ» сразу по нескольким направлениям. Даже не буду давать ссылки на открытые сообщения на данную тему, их – множество, в том числе и в государственных СМИ. Об этом знают все – кому нужно и кому не нужно. Создается впечатление, что об этом не знают только в МО и Генштабе ВС России. Потому что военная логика просто диктует, при имеющемся преимуществе ВС России, что необходимы масштабные удары по врагу, упреждающие наступательные действия «на земле», освобождение регионов Малороссии. Но ничего подобного привычно вновь не происходит! Со стороны России - глупое затишье перед бурей.

    Неспособность военного управления, халатность, беспечность, заговор? Не знаю. И не знаю, какое из этих предположений хуже.

    Вот и Бахмут за всё долгое время так и не удалось взять в клещи. А вся логика положения на фронте диктовала необходимость окружения вражьей группировки в этом районе. Героическим действиям бойцов из ЧВК «Вагнер» по выдавливанию врага из города (с большими для них потерями) так и не была оказана масштабная помощь со стороны ВС России по взятию города в клещи. Из последнего на этом направлении - ВСУ начали отступать и покидать Артемовск (Бахмут). Какие бы комментарии не делались с российской стороны, что, мол, дожали, обеспечили маленькую победу, но организованный отход ВСУ из Бахмута может являться дополнительным свидетельством готовящегося «контрнаступа» по иным направлениям, для чего врагу сейчас нужна перегруппировка соединений и уход из проблемных для них мест.

    Ситуация сейчас напоминает положение дел в сентябре прошлого года, когда «планово» оставляли Харьковскую область. ВС РФ ушли из Харьковской области, а на «освобожденных территориях» ВСУ и СБУ был организован нацистский террор, уничтожали русских. «Ушли», то есть – просто освободили от своего присутствия указанные территории, чтобы враги могли спокойно делать своё поганое дело. Министерство обороны России 10 сентября хладнокровно эзоповым языком тогда сообщило, что «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении». Не издевательство ли над здравым смыслом? Об этом писал в материале «Харьковщина – всё как всегда».

    В итоге, вывод российских подразделений из Харьковской области тогда объяснили  превосходством в живой силе противника. Но об этом же, сосредоточении сил врага, знали заблаговременно и много ранее до «контрнаступа» в Харьковской области. Знали абсолютно все: и враги, и друзья. Возникали вопросы: почему не предприняли соответствующие меры, не усилили харьковское направление?  Или массировано, что называется – «коврово», не уничтожили эти сами «превосходящие силы» или коммуникации, по которым они перемещались? Времени было – хоть отбавляй! Что это за «военное руководство»? Сил не хватает? Хватает! Россией задействовано менее 20 процентов военного потенциала. Об этом тоже неоднократно писал, не используется даже потенциал мобилизации силовых ведомств страны и возможности организованного набора добровольцев через военкоматы для направления их в места боёв.

    Сегодняшние комментарии официозных экспертов в центральных СМИ насчет готовящихся наступлений врага по ряду направлений, в том числе и на территорию «большой России» (в качестве вариантов называются белгородское и брянско-калужское направления) тоже напрягают. Если в прежние периоды, год и полгода назад, обычно говорилось о колоссальном преимуществе ВС России перед ВСУ, о том, что на очередные действия врага в самое ближайшее время последует масштабное наступление (чего, разумеется, не происходило), нужно просто подождать месяц-другой (и так на протяжении года), то теперь делается иной, ещё более «интересный» коленкор. Сейчас, например, один эксперт сожалеет, что мобилизация в стране коснулась всего 300 тысяч человек (нужно было больше), подводя к мысли, что этих сил может не хватить для отпора врагу. Другой - вообще рассуждает о том, что временное отступление ВС России на отдельных направлениях ничего не будет означать в стратегическом смысле, мол, всё равно в итоге мы победим. Пустая радужная декларация. Попадаются и иные странные рассуждения, готовящие общественное восприятие к возможной сдаче позиций. Но сколько можно! Киевской, Черниговской, Харьковской и Херсонской областей – мало?

    Или вот – одного заголовка достаточно: «Важно добиться перелома на фронте к осени». К осени?! Сколько их было подобных увещеваний? Под которые пятились назад, но с декларациями, что через пару недель или месяц начнётся-таки масштабное наступление… Теперь – к осени?! Так можно и абсолютно всё сдать, но под красивые лозунги, что мы в итоге обязательно победим.  

     

    Андрей Сошенко

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 356 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 17:53, 10.04.2023
    Как могут так и воюют. Неужели не понятно автору? С этой властью так и будет всегда.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru