Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Апрель » 18 » Елена Семенова. Несколько слов о дискредитации и измене
    01:42
    Елена Семенова. Несколько слов о дискредитации и измене

    В последнее время участились случаи предъявлений обвинений в «дискредитации российской армии». Надо заметить, что сама формулировка это весьма расплывчата и дает широкий простор для трактовок.

    Что такое дискредитация вообще? Допустим, есть некое движение, лидер которого или же активный участник постоянно выступает с провокационными заявлениями и призывами, наносящими вред репутации данного движения в глазах общества. Это – несомненная дискредитация. То же относится и к представителям, командирам воинских подразделений, и к государственным служащим.

    Однако, у нас под дискредитацией подразумевается иное – а именно критика тех или иных происходящих в ВС РФ вообще и на фронте в частности фактов. Является ли она дискредитацией на самом деле? Разберемся опять же на конкретных примерах.

    Допустим, российский военный совершил преступление. Может такое быть? Безусловно. Даже в царской армии такое случалось, а при нынешнем общем упадке моральных ориентиров и дисциплины – о чём и говорить? Люди есть люди, а война есть война. Итак, будет ли дискредитацией армии сообщить о факте такого преступления? Нет, не будет. Потому что армия и конкретный беспредельщик – не одно и то же. Если кто-то на основании конкретного преступления пытается возложить за него ответственность на всю армию («все российские военные – звери, убийцы, мородеры, ворующие унитазы»(с)), то это безусловный повод к привлечению к ответственности. За клевету, оскорбление и разжигание ненависти к конкретной социальной группе (российские военные). Никаких дополнительных статей тут даже и не требуется, всё уже есть в нашем законодательстве. А, вот, дискредитацией в указанном случае будет, если совершивший преступление военнослужащий преспокойно продолжит служить, не понеся положенного по законам военного времени наказания. Потому что дискредитацией является не сообщение о некоем постыдном факте, а сами подобные факты и отсутствие наказания за них. Это касается не только армии, а любой сферы.

    Далее. Допустим, некий генерал втупую угробил сотни бойцов и единицы техники. Сообщение о данном «подвиге» является ли дискредитацией армии? Никоим образом. Дискредитацией армии является наличие в ней таких генералов и то, что после совершенного преступления, таковые не предстают перед трибуналом, а получают награды и повышения в должности.

    Ещё один пример. В течение нескольких лет нам (и высшему руководству страны, надо полагать) рапортуют о том, как первоклассно вооружена наша армия. Но начинается война, и «вдруг» выясняется, что «армата» будет готова (может быть) только через два года, что БПЛА, которых не считает противник, у нас почти нет и т.д. Что нашим бойцам (особенно это касается корпусов ДНР и ЛНР) не хватает даже самого обычного оружия и экипировки, и по всему интернету начинаются сборы – на каски, бронежилеты, тепловизоры, дроны… Являются ли сообщения об этом (а, значит, и сборы помощи нашим военным, само по себе свидетельствующие о положении дел) дискредитацией армии? Разумеется, нет. Таковой является само указанное положение. И то, что ответственные за него очковтиратели продолжают занимать свои посты и получать награды.

    Зайдем с другой стороны. Являются ли дискредитацией армии «жесты доброй воли» и «перегруппировки войск»? Несомненно, потому что создают впечатление ее слабости. Являются ли дискредитацией возвращение кличек различных володарских вместо русских исторических многовековых названий на освобожденных территориях? Несомненно, потому что этим дается козырь пропаганде противника, могущего со всем основанием утверждать, что против него сражается никакой не русский мир, а советские орки. Являются ли дискредитацией репрессии в отношении ополченцев, а также назначения на руководящие посты «народных республик» заведомых предателей и воров? Является ли дискредитацией отпущение из плена азовцев и кормление их деликатесами Абрамовичем, имеющим статус представителя президента РФ? Является ли дискредитацией само представительство Абрамовича? На все эти вопросы ответ может быть лишь один – да, всё это является самой вопиющей дискредитацией и российской армии, и российской политики, и России в целом.

    Суть дискредитации в свое время весьма точно сформулировал Мозговой:

    «Похоже, дискредитация Новороссии и ее движущей силы – народного ополчения становится главной задачей российского олигархата. Чем хуже будет выглядеть Новороссия, нищая, разрушенная, с бандитской властью, тем быстрее о ней забудут в России, тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы. И тем циничнее и подлее будет выглядеть роль России в этой войне. Вот цель – отнять веру в Россию и через это похоронить мечту народа о возрождении Русского мира».

    Должно заметить, что применения вышеуказанных новшеств российского законодательства вообще являются совершенной нелепостью в условиях отсутствия в стране военного положения. У нас методички израительского Дзена не рекомендуют даже употреблять слово «война». У нас нет войны. А если нет войны, значит… какие могут быть чрезвычайные меры?

    Да мер-то, собственно, как раз и нет. Есть по преимуществу стрельба из пушек по воробьям. Вот, к примеру, обвинили в госизмене Ахеджакову. Нет слов, матерая русофобка, ненавистница России… Но причём тут госизмена? Госизмена – это когда вип-чиновник, являющийся носителем государственных секретов, разворовав вверенную ему отрасль, преспокойно убывает на заслуженный отдых в Израиль. Госизмена – это вкладывать государственные средства в ценные бумаги внешнего противника, причем даже уже во время войны. Но таковые реальные изменники у нас почитаются достойными государственными деятелями. Ахеджакова (как и другие болтуны актерской братии) никаких тайн, к счастью, не ведает. Хотите привлечь её? Пожалуйста! Но по тем статьям, по которым она действительно виновна. Например, оскорбление, унижение по национальному признаку (русских). Давно бы пора было такое дело завести. И не только на Ахеджакову. Но, к примеру, на непотопляемого Зильбельтруда. В прошлом году мы тщетно пытались добиться этого по случаю его русофобского сочинения к юбилею Достоевского, но получили лишь несколько отписок, даже без официального отказа в возбуждении дела. Сообщается, что Ахеджакова ещё и финансировала ВСУ. Что ж, можно вменить финансирование запрещенной организации или что-то в этом роде… Хотя… ВСУ ведь не является у нас запрещенной организацией! И войны у нас нет! Следовательно, по закону даже подобное финансирование не является преступлением.

    Вообще, вся эта возня вокруг «звезд» является следствием полного смещения понятий. Кому важно мнение каких-нибудь макаревичей и гребенщиковых, не говоря уж о «монеточках»? Ни-ко-му. Ни здесь, ни там. Это не государственные и даже не общественные деятели, не «властители дум», не – в подлинном значении этого слова – творческая или научная интеллигенция. Не Львы Толстые. Не академики Сахаровы. Никто. В лучшем случае, действительно талантливые лицедеи. И делать из них главных «врагов народа», «изменников», «иноагентов» - это попросту смешно. Это значит придавать им значение, которого у них даже близко быть не может, самостоятельно раздувать их несуществующие величины.

    Таким образом, борьба с изменниками и дискредитаторами у нас выливается в позорную клоунаду с одной стороны и преследование неугодных, смеющих озвучивать неудобную правду – с другой. При этом реальная дискредитация и измена остаются ненаказуемыми, но, напротив, даже поощряемыми. Вот, к примеру, в то время, как укросатанисты в пасхальную ночь бомбили донецкий храм, убив при этом беременную прихожанку, в Петербурге у Таврического дворца реял украинский флаг, а высшие руководители России (губернатор Беглов, спикер совфеда Матвиенко и т.д.) заседали и выступали под оным внутри. Это было объяснено тем, что Украина, де, является членом СНГ (которое, оказывается, ещё как бы существует, в отличие от войны, которой "нет"). Понятное дело, данное безобразие к «измене родине» отнесено не будет, и ответственные лица наказания не понесут. А вот нацбол, петлюровскую тряпку у здания дворца сорвавший, отвечать, видимо, будет. И это не внове. Помните, сдачу Китаю Тарабарова и Малого Уссурийского? Тогда против разбазаривания русских земель тоже выступили двое активистов лимоновской партии: парень с девушкой приковали себя наручниками к административному зданию. Они были арестованы и осуждены на реальные сроки. Ну, а то, что «отдали Китаю часть Хабаровского краю» - об этом уже благополучно забыли…              

    Елена Семенова

    Русская Стратегия 

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 466 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 18:35, 19.04.2023
    Просто идёт возвращение к сталинским методам управления, другие уже не работают. Запугивают всех здравомыслящих.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru