Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Май » 1 » Зерновые нюансы
    19:16
    Зерновые нюансы

    Атакована нефтебаза в Севастополе. Украинскими БПЛА. Удачно. Занялся огромный пожар. А еще это вторая атака за последнее время. Перед ней была атака трех морских БПЛА. Тот раз неудачная. Что у этих атак общего? А они организованы с Одессы. Порта и города приобрётших колоссальное стратегическое значение. Если посмотреть на карту...ля контроля над Одессой нужен остров Змеиный(подписан на карте как Биле). При чем не просто остров, а мощный на нем гарнизон, с ЗРК и дальнобойными ракетами. и регулярным снабжением быстроходными транспортами. Остров маленький, держать все вышеперечисленное неудобно, а быстроходные транспорта...Таковым выступал СБС "Василий Бех" с максимальным ходом в 14 узлов, потопленный в июне 2022 года. В итоге остров был оставлен.

    Вместо острова Россия получила зерновую сделку. Согласно ей - с Одессы не стреляют, а взамен мы не мешаем вывозить через порт украинское зерно(и ввозить оружие с Варны и Констанцы, этого не писали, это подразумевалось, раз там нет активности наших флота и ВВС). Надо ли говорить что сделку нарушали неоднократно? Одесса стала базой украинских БПЛА - и морских и воздушных. Севастополь атакуют уже более чем полгода - с устрашающей регулярностью. И не только Севастополь. А и Крым в целом. Удары по Одессе взамен наносят, но...Огромный мегаполис, плюс гениальное правило - бить так дабы не задеть мирных, привели к чему привели. База противника не уничтожена. Да и в случае уничтожения...Все что нужно - взлетное поле и ангар для сбора изделий. Такого добра в Одессе хватает.

    В итоге крайний раз сделку продлили до 18 мая, вместо 18 июля 2023 года. Срок истекает, и выходит как то неудобно. С одной стороны сделка сорвана, РФ надули, и даже не позвонили, с другой....Во первых у сделки есть бенефициары. Это Турция, которая загрузила свою промышленность и портовые мощности, более чем на сто процентов, это ряд стран Третьего мира, гоняющих свои корабли, это аграрные олигархи самой РФ, это ряд политиков в МСК, которые верят что этот ужас-ужас можно прекратить рядом малых сделок, и обменять транзит товаров на заморозку...Все они имеют влияние на события и те самые центры принятия решений. В Кремле.

    А во вторых...Как брать Змеиный по новой? Чем там снабжать гарнизон, который сразу же окажется в блокаде? Как угрожать Одессе, если по Херсонскому плацдарму принято непростое решение? Хорошие вопросы, и объективно, без шапкозакидательства, очевидных ответов на них нет. Зато есть вот что:

    Генеральный секретарь и Его Превосходительство Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турецкой Республики, разговаривали по телефону в пятницу, 28 апреля. Состоялся обмен мнениями о том, как гарантировать совершенствование, расширение и продление Черноморской инициативы и улучшение реализации Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Секретариатом ООН по продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки

    расширение зерновой сделки. А расширить ее можно только через порты Очаков и Николаев. Но этому мешает уже Левый Берег Днепра. Там на карте синим нынешняя ЛБС(и маршруты кораблей по Черному морю), а красным - ЛБС которая гарантирует расширение сделки. И я ничего не утверждаю, никаких признаков плановой перегруппировки и непростого решения нет. Зато есть беспрецедентное давление с Турции(главная наша дорога жизни по поставке западных товаров) и своих бенефициаров, на продление и расширение давление ясно. И аргумент у них бронебойный - выйдем и что? В смысле военном. Что дальше делать будем?

    И в предверии украинского наступления мы имеем что имеем, а именно ситуацию к которой привела ставка на конструктив. И с которой придется как то выходить. А как вот лично мне не ясно. От слова "совсем". Хотя что то мне подсказывает - продлят. Главное, что бы без непростых решений и прочего изумительно-сказочного. И так уже проблем масса. Как говаривал один украинский президент "Астанавитесь".

    https://donrf.livejournal.com/1329247.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 223 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, КРЫМ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru