Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 8 » «Меня избили, не давали спать»: бывший командир 72-й бригады объяснил причину своей неприязни к ЧВК «Вагнер»
    20:27
    «Меня избили, не давали спать»: бывший командир 72-й бригады объяснил причину своей неприязни к ЧВК «Вагнер»

    Подполковник Роман Винивитин объяснил причину своей неприязни к ЧВК «Вагнер», записав видеообращание. Новые кадры с бывшим командиром 72-й бригады опубликовал телеграм-канал «Повернутые на Z войне».

    Ранее пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала видео с Винивитиным, который признался, что отдавал приказ обстрелять машину ЧВК «Вагнер». Сделал он это, по его же словам, «из-за личной неприязни». На вопрос о том, как он может охарактеризовать свое поведение во время военного конфликта, ответил: «виноват».

    На кадрах, которые появились в ночь на 8 июня, подполковник обвиняет бойцов ЧВК в воровстве военной техники и угрозах физической расправы.

    «На вопрос, есть ли у меня неприязнь к ЧВК «Вагнер» скажу так: напряжённость с вагнерами у меня и моей бригады началась с первых дней нашей переброски на Артемовское направление. Это было связано не только с провоцирование наших бойцов на конфликты, своим дерзким поведением и постоянными угрозами «обнулить», убить, но и своими действиями. Так, например, бойцами ЧВК «Вагнер» были похищены два танка, четыре пушки, КамАЗ, БМП», — заявил Винивитин.

    По его словам, ЧВК «Вагнер» похищала бойцов Минобороны РФ. И против против них применялось «физическое насилие методом унижения чести и достоинства».

    Винивитин утверждает, что однажды якобы были похищены старшина одного из батальонов и начальник штаба гаубичного дивизиона.

    Веневитин рассказал о том, как бойцы ЧВК «Вагнер» взяли его в плен. По его словам, это произошло в тот момент, когда он объезжал свои подразделения: «вагнеровцы» преградили ему путь, «хотя никаких оснований для этого не было.

    «Меня избили, не давали спать, три раза за ночь меня просто выволакивали из подвала и пытались расстрелять. Распространенное вами видео с моим допросом — это результат давления и только», — говорит военный»

    Подтверждения этой информации нет.

    Получасовое видео, опубликованное в телеграм-канале, было удалено спустя полчаса после появления.

    Автор канала, опубликовавший, а после тут же удаливший скандальное видео, обратился к основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать. Спустя несколько часов видео опубликовали телеграм-каналы «Осторожно, Новости» и Baza.

    https://www.novina24.ru/byvshij-komandir-72-j-brigady-vinivitinov-obvinil-chvk-vagner-v-vorovstve-tankov-i-ugrozah-fizicheskoj-raspravy/

    Категория: - Новости | Просмотров: 240 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru