Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 19 » Агидель Епифанова. Человек долга и дела. Несколько слов о генерале Теплинском
    22:32
    Агидель Епифанова. Человек долга и дела. Несколько слов о генерале Теплинском

    Есть мнение, что человечество по преимуществу разделяется на людей дела и людей слов. Лишь немногим удается сочетать в себе и то, и другое. Те, что делают что-то реально, обыкновенно не трубят о том впереди себя. По крайней мере до тех пор, пока дело не сделано. Да и тогда не слишком-то щедры на слово. Это, кстати, отличало администраторов царского времени. Строились у нас тогда самые длинные железные дороги, мосты, открывались учебные заведения и т.д. Но никто на том не «пиарился». Открыли, построили, сделали. Исполнили свой долг. А уж представить себе царского генерала, занимающегося болтовней и бахвальством вместо того, чтобы бить на поле боя врага… То ли дело «временщики»! Или большевики! И все вообще революционеры… Вот уж тут слов не занимать было. Либо просто пустых, либо сознательно лживых. Ложь – всегда красноречива. Да и пустобрехи никогда не имеют недостатка в словах.

    Когда слово подменяет дела у политиков – это давно стало нормой. Но когда словоизвержение становится пороком лиц, командующих войсковыми соединениями – это уже совсем ни в какие ворота. Когда же это извержение перерастает во взаимный наброс грязи на вентилятор и угрозы «на понтах», ну, тут уж, в общем, дело и вовсе подтрибунальное.

    К счастью, в российской армии (дискредитировать которую никому нельзя, кроме руководителей «конкурирующих фирм», которым можно крыть эту самую армию и её командиров последними словами) ещё есть генералы, которые занимаются – делом, а не позированием для камер и уж тем паче не разборками с «конкурентами». Занимаются делом. Воюют. Разрабатывают стратегию. Просчитывают действия противника. Организуют оборону. По крайней мере, один такой генерал есть – и это мы теперь знаем точно.

    Фамилия генерала Теплинского никогда не была на слуху. Не общался он с журналистами, не любил покрасоваться перед объективом, надев все свои (реально боевые и заслуженные, между прочим) награды. В лицо его и теперь мало кто представит.

    Между тем, благодаря этому человеку, оказалось сорвано много раз проанонсированное наступление противника. После «мы долго молча отступали» в течение целого года – это уже что-то. И отнюдь немаловажное. Военные аналитики говорят, что Теплинскому удалось на удивление точно предугадать действия ВСУ и соответствующим образом подготовить встречу. Пока распиаренные «воеводы» шумели и грозили друг другу кулаками и обвиняли армию, противопоставляя ей себя, настоящий боевой генерал безмолвно и незаметно работал. Как и должно. Ведь это же само по себе дикость, когда свои планы действий командующие озвучивают публично, и неделями телебалаболы обсуждают их. Словно это не война, а компьютерная стрелялка. Но на этой стрелялке льётся кровь. Очень много русской крови. И остановить это можно лишь победой. А для победы нужен (помимо политической воли, внятности целей, идеологии и т.п. факторов) настоящий, грамотный и ответственный командующий, в руках которого будут соединено руководство всеми боевыми формированиями, потому что «атаманщина» подрывает фронт и недопустимо разлагает моральное состояние войск.

    В Теплинском жителям Донбасса дорог уже самый первый факт его биографии. Он сам – дончанин. Родился в многострадальном Моспино Донецкой области. Так что Донбасс знает он не понаслышке, и не чужой он ему, а – родина, малая.

    Ну, а если от мерки местной перейти к общей, то знакомьтесь:

    Михаил Юрьевич Теплинский. 54 года. Окончил Рязанское училище ВДВ. Герой России. Настоящий, не из тех, кто, ни дня не прослужив, по три звезды умудряются на грудь привинтить. Свою звезду Теплинский получил ещё в Первую Чеченскую. Тогда молодой лейтенант лично уничтожил 30 боевиков. Это была вторая его война. А первая – Приднестровье. И оно не чужое ему. И с этой стороны регион нынешней компании также понятен ему и знаком.

    А далее была Вторая Чеченская. Была и Сирия (нужная-ненужная, этот разговор к политикам, а военные наши долг свой исполнили достойно, чести русского имени не уронив). С прошлого года Теплинский – главком Воздушно-десантных войск, всегда отличавшихся высокой дисциплиной и отличными боевыми качествами. И духом. ВДВ по праву считается элитой российских войск. В лучшем понимании этого слова.

    Во время боевых действий в Новороссии Теплинский проявил ещё одно очень важное и, увы, очень редкое для привыкших воевать «по-жуковски» командиров. Михаил Юрьевич бережет своих. За ним не значится пресловутых «мясных штурмов». Он стремится воевать умом, а не мясом. Это стремление, как сообщали информированные люди, едва не стоило генералу должности. Не все приказы готов он был выполнять беспрекословно, не всякому головотяпству подчиниться. Когда Теплинского отозвали в Москву, многие боялись, что обратно он уже не вернется.

    Но Михаил Юрьевич вернулся. В ранге заместителя командующего Объединённой группировкой российских войск на Украине. Как уезжал тихо, без громких фраз и потрясаний кулаками, так и вернулся незаметно. Почти никто и не знал, что он вновь на фронте, на передовой, руководит. Никаких сэлфи и интервью на позициях из серии «а, вот, сейчас мы сделаем вот такой и такой маневр и всех их «уроем нафиг», и пойдём Киев брать». Шапкозакидательство – удел тех, кто назавтра будет один за другим оставлять города и класть живую силу в бесплодных атаках. Теплинский недооценкой противника и переоценкой войск РФ не страдает. Вероятно, ему известен завет китайского военного мыслителя Сунь Цзы: «Знай своего врага, знай самого себя, и победа твоя станет неминуема!» Победа, увы, зависит отнюдь не от одних лишь знаний, способностей и желаний Михаила Юрьевича. Однако, можно не сомневаться, что всё зависящее от него он сделает.

    В прошлом году патриотическая общественность буквально взорвалась славословиями в адрес генерала Суровикина при одном лишь его назначении. Мотивация этих восторгов была непонятна, поскольку здравый смысл подсказывает, что хвалить или порицать человека можно лишь по итогам им сделанного, но никак не прежде. По итогам воцарилось молчание…

    Я искренне надеюсь, что общественность не будет теперь бегать с разукрашенными и отфотошопленными фотографиями генерала Теплинского, ожидая от него «парада в Киеве». Тем паче, что самому непубличному генералу это вряд ли бы пришлось по душе. Но выразить уважение достойно проявившему себя командующему – дело даже необходимое. Иначе всё окончательно потонет в разборках «воевод», за которыми не видно становится самой войны. И реальность, в которой солдаты и офицеры российской армии сражаются и молча исполняют долг, делают «дело величавое войны», окажется перекрыта громкими обвинительными криками в её адрес. Слова дешевы, но они бывают страшно разрушительны и не менее приставучи. Шутка ли, у нас ведь даже историю нашу сумели закричать и заплевать, и не может она, бедная, никак избавиться от наклеенных на неё и её героев позорных штампов.

    А еще критикуя те или иные действия, наблюдаемые на фронте (те же «мясные штурмы»), и их авторов, не должно же умалчивать и о том, о тех, что есть достойного. Иначе не будет объективной картины, а выйдет одна лишь «глупость или измена» 2.0.

    На этом остановимся и не станем предвосхищать событий и награждать генерала Теплинского титулами, которые ещё всё-таки должно оправдать или подтвердить. Поблагодарим за то, что сделано уже и пожелаем, чтобы дальнейшие шаги Михаила Юрьевича были бы также успешны, и чтобы… не ставили ему подножек и не тормозили в этих шагах. И будем горячо молиться о том.

     

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 270 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, герои новороссии
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 мышкинъ • 07:55, 20.06.2023
    Прекрасная эмблема десантных войск на знамени без сатанинской пентаграммы
    avatar
    2 vsv27041962 • 14:53, 25.06.2023
    Поскорее бы это заканчивалось. Без непонятно в чем выраженной "победы".
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru