Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июнь » 21 » Вернём улицам древнего русского города Владимира исторические имена!
    20:20
    Вернём улицам древнего русского города Владимира исторические имена!

    Друзья, просим вас поддержать своим голосом возвращение наиболее уникальных дореволюционных названий улиц города Владимира.

    Предложение о восстановлении исторических названий нуждается
    в поддержке со стороны не менее 500 интернет-пользователей. Ваш голос в пользу данной инициативы станет вашим личным вкладом в благородное дело возвращения исторических имён.

    Поддержать эту инициативу несложно. Необходимо перейти на соответствующую страницу сайта (интернет-портала) «Программа развития Владимирской области» по ссылке: program33.ru/petitions/view/ff0a16c157cf70839e05bca2e..

    Далее надо найти синюю кнопку с надписью «Поддержать идею». После нажатия этой кнопки Вы автоматически переходите на страницу, где от Вас потребуется ввести номер мобильного телефона или адрес электронной почты, чтобы получить пароль для регистрации на сайте (поддерживать опубликованные на сайте идеи могут только зарегистрированные пользователи).

    После введения полученного пароля Вы сможете отдать свой голос в поддержку предложения о возвращении улицам города Владимира исторических названий.

    ***

    Суть предложения изложена в следующем тексте:

    «30 лет назад во Владимире некоторым улицам в центре города вернули дореволюционные названия.

    Например, Большая Московская, Большая Нижегородская, Летнеперевозинская, Георгиевская, Спасская, две Никольских, Никитская и некоторые другие. И теперь уже трудно поверить, что в советский период эти улицы назывались: Третьего интернационала, Красного Профинтерна, Сун-Ятсена, Учпрофсож и т.д.

    Но, к сожалению, данный процесс в свое время не был завершен.

    В результате в границах Владимира XII в., около белокаменных соборов до сих пор располагаются отнюдь не исторические названия: Урицкого, Подбельского, Володарского, Воровского...

    Мы все говорим о необходимости патриотического воспитания, а в это время уже ровно 90 лет Солдатская улица во Владимире носит название "ул. МЮДа"! В чем здесь патриотизм? Кому только в голову пришло так наплевать на память воинов-рекрутов, защитников нашей Родины?! (Солдатская ул. располагалась в Солдатской слободе, появившейся во 2-й пол. XVIII в.) Более позорного факта в истории города трудно найти!

    Со 2-й пол. XVIII в. около Владимира, за Московской заставой, располагалось село Ямская Слобода. Даже когда оно в 1936 г. вошло в состав города, память о нем решено было сохранить - оно стало Ямской улицей. Но в 1967 г. ее переименовали в пр-т Ленина. Чем помешало название "Ямская ул."? Название в память о скромных тружениках, о наших предках!

    Чтобы владимирцы и гости города помнили о своей истории, гордились ей, надо как можно скорее вернуть знаковые дореволюционные названия улиц (их сравнительно немного):

    - улицы Ямская, Солдатская, Малая Стрелецкая, Торговая;

    - улицы, названные в честь храмов: Троицкие, Ильинские, Воскресенские, Сретенские и т.д.

    Улицы в честь домовладельцев, про которых сейчас уже все забыли (всевозможные Читалкин пер., Докукин пер., Дементьевский пер., Яковлевская ул., Макушинская ул. и т.д.), возвращать, вероятно, нет смысла.

    P.S. И пора наконец-то донести до общественности, что все "страшилки" о якобы невероятной сложности и дороговизне возвращения прежних названий улиц - это всего лишь миф. Всё ограничивается лишь сменой самих табличек (а их и так периодически меняют) и бумажной работой чиновников (чиновники у нас в стране уже есть, бумажной работой они уже занимаются и зарплату они уже получают)».


    Источник цитаты: «Возвращение исторического наследия» / program33.ru

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 1083 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, топонимика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru